• 6 июля 2013, 12:01
  • 34520

Ореховый торт с лимонным кремом

Рецепт: Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4704.2 ккал
белки
96.8 г
жиры
276.9 г
углеводы
588.8 г
Порции
ккал
470.4 ккал
белки
9.7 г
жиры
27.7 г
углеводы
58.9 г
100 г блюда
ккал
232.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.7 г
углеводы
29.1 г

Рецепт «Ореховый торт с лимонным кремом»:

  • Дакуаз:
    Необходимые продукты.

  • Смешать сахарную пудру с молотым фундуком.
    Белки взбить с сахаром на средней скорости миксера до устойчивых пиков и в три приема ввести орехово-сахарную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу.
    Поместить тесто на противень 38х38 см, застеленный пекарской бумагой.

  • Разровнять шпателем в корж толщиной 1 см (если у вас противень меньшего размера, то корж может быть и толще - 1.5 см)
    Выпекать в прогретой до 175"С духовке 25-30 мин. Ориетируйтесь на вашу духовку!

  • Готовый корж можно разделить на 2 или 3 части, а можно сразу же после выпечки, прямо горячим, вырубить с помощью кулинарного кольца коржи круглой формы.
    Я вырубила 2 коржа диаметром 20 см, оставшимися кусочками я украсила верх торта, а можно куски поместить в серединку, тут уже дело вкуса.

  • Крем-патисьер:
    Смешать желтки с сахаром 160 г, крахмалом и молоком до однородной смеси, добавить цедру и поставить на медленный огонь.
    Постоянно мешая венчиком, заварить гладкий крем, снять с огня и добавить лимонный сок. Полностью остудить.
    Сливки взбить до устойчивых пиков и соединить с остывшим кремом, взбить миксером.

  • Сборка:
    Нагреть 40 мл сливок и растопить в них шоколад, остудить и добавить коньяк.
    Смазать коржи шоколадом и поставить в холод, чтобы застыл.
    Поместить корж в кольцо и смазать половиной крема, накрыть вторым коржом и выстелить оставшимся кремом.

  • Верх украсить оставшимися кусочками коржа, отправить торт на ночь в холодильник.
    Перед подачей освободить от кольца и посыпать сахарной пудрой.

  • Нарезать торт на порции сухим и горячим длинным и острым ножом. Угощайтесь!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый торт с лимонным кремом
Рецепт: Ореховый торт с лимонным кремом

Очень вкусный, мягкий и нежный, с ярко выраженной лимонной ноткой и орехово-шоколадным послевкусием тортик, без единого грамма муки от греческого кулинара Стелиоса Парляроса! Очень рекомендую, попробуйте!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Ореховый торт с лимонным кремом»:

Фотографии «Ореховый торт с лимонным кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Доели сегодня тортик, делюсь впечатлениями. Тесто очень понравилось, коржи вышли мягкими, но тонкими (я пекла 2 коржа), после суток в холодильнике тесто впитало в себя влагу из крема и коржи увеличились в 2 раза, а вот крема осталась только тонкая прослойка. С кремом ситуация была сложнее. Я никогда не варила ничего с крахмалом - ни крем, ни соус, ни кисель . Так что для меня это новый эксперимент. Вначале все было хорошо - крем загустел, я его сняла с плиты, оставила остывать. Но когда ввела взбитые сливки, крем вдруг стал очень жидким ! В чем была ошибка? Пришлось добавлять желатин... Форму он, конечно, держит, но крем получился "пластмассовым", увы. Мои мужчины большие сластены, но все дружно сказали, что с сахаром перебор, а старший сын сказал, что шоколадная прослойка лишняя . Поэтому, Наташа, у меня 2 вопроса: какую ошибку я сделала с кремом и насколько можно уменьшить количество сахара в тесте и в креме?
В любом случае, спасибо за рецепт !
P.S. Фото выложить не позволяют правила сайта .
коржи и должны быть тонкими, крем вы не доварили, и конечно же желатин здесь все испортил....замените крахмал на муку, ну а сахар, уменьшите по своему вкусу, но не в коржах, а в креме. удачи!
П.С. крем должен не только загустеть при варке, он должен булькать, если так можно выразиться.
Подскажите пожалуйста, фундук берется сырой или жаренный?
Какой красивый торт !
Тортик восхитительный!!! Мне, правда, тоже не хватило коржей(покрыть верх), но крем настолько вкусный, что все компенсировалось. Только в следующий раз в крем вместо сливок добавлю сливочное масло, т.к. крем на утро был очень влажный, а под тортом на блюде была непонятная влага, не знаю даже как назвать. В любом случае, тортик шикарный, буду готовить не раз, учитывая свои ошибки. Спасибо Вам огромное!!!
Здравствуйте! А таким кремом можно начинить эклеры?
Фото красивые, лимонный крем - класс!
Вкусный торт! И коржи и крем - я обожаю заварной лимонный крем мммммм. Но конечно проблемы возникли, я не опускала руки, т.к.было жаль ингридиентов - у нас дорогие орехи и сливки. Вообщем корж получился , но я его еле отодрала от пергамента и когда увидела кол-во крема и два коржика, то решила что тут либо будет тонкий тортик (а кому нужен тонкий торт), либо нужно выручать ситуацию- купила поспешно готовые коржи к медовому торту и добавила 1 слой в свой торт- тортик стал повыше и стал похож на праздничный торт на день рождения. Вот. Спасибо за рецепт
спасибо, что поделились!
подскажите, пожалуйста, можно сливки в креме чем-нибудь заменить? а то к нам в связи с кризисом только 11% привозят(((((((((((((
замените на 150 г сливочного масла комнатной температуры.
Сделала тортик просто так, чтобы было что вкусненькое похомячить. Торт давно съеден, а я вот только добралась написать о впечатлениях.
Коржи такие....такие.... не могу придумать правильное слово, чтобы описать какие они вкусные!!!!
С кремом у меня была война. Может варила мало, может день такой, но крем у меня получился жидким. Я туда добавила желатин, но и тот хорошо не застыл. В итоге вид у тортика был не очень праздничный.
Но еще раз повторюсь, что я в таком восторге от коржей, что буду теперь время от времени экспериментировать с разными кремами для них)))))
Большое спасибо за рецепт
спасибо большое за такой подробный отчет! в следующий раз добавите на 1 ст.л. больше крахмала или муки....а может быть и варили не до появления булек....
Наконец-то я его сделала! С моими проглотитами и лакомками такие тортики нужно делать 2 порции. Было безумно вкусно,даже сейчас ощущаю .... СПАСИБО!
Какой вкусный и нежный тортик,спасибо!
Вот такой вот фото отчет. Пекла не на противне, а три отдельных коржа. Очень нежно и сытно.
Очень классный рецепт, делаю на НГ. Не прочла комментарии и заменила фундук грецким орехом... Посмотрим что получится, надеюсь все равно вкусно
и я очень надеюсь!
Отлично! "На завтра" не осталось Еще раз спасибо большое за рецепт.
уже облизываюсь
Интересно, можно ли заменить фундук грецким орехом, например? Или это принципиально?
в данном случае фундук более гармоничен! можно заменить на миндаль.
Спасибо за оперативный ответ.
U menya vopros, a mojno vmesto kon’yaka liker? tort zainteresoval, poprobuyu prigotovit’
можно! удачи!
Большое спасибо за рецепт!!!!!! Испекла на свой день рождения. Всем очень понравился, даже сыну, который к тортам абсолютно равнодушен. Помимо того, что вкусно, так и готовить его не сложно и по времени довольно быстро. Спасибо!!!!
Фото, к сожалению, приложить не могу, уровень не позволяет.
мне так приятно!
Спасибо большое за быстрый ответ, а то я заблудилась в трех соснах
Изумительный торт, очень хочется попробовать и рецепт написан подробно, но если можно уточните, пожалуйста, пару моментов: на картинке для коржа 4 ингредиента и я думаю там есть крахмал, а сколько его не написано , а для крема на пол литра молока 4 столовые ложки крахмала как по мне многовато или крем должен быть очень густой? И как можно проверить готовность коржей? Они когда остывают становятся хрупкими или мягкими? Жду вашего ответа, спасибо
корж - сахар, сах. пудра, белок и молотый фундук - 4 ингр.
крахмал - 4 ст.л. для крема!
Готовый корж мягкий! Он легко отстает от пекарской бумаги! Удачи!
Уж очень он калорийный...
зато вкусный, а калории можно уменьшить величиной порции!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки