• 16 июля 2008, 18:01
  • 5944

Торт "Небесная фруктовая подушка"

Рецепт: Торт "Небесная фруктовая подушка"

Оригинально? Да! Вкусно? Очень! Что ещe надо для того чтоб порадовать своих близких?

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Небесная фруктовая подушка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6418 ккал
белки
193.4 г
жиры
302.7 г
углеводы
788.2 г
Порции
ккал
802.3 ккал
белки
24.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
98.5 г
100 г блюда
ккал
223.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
27.5 г


Рецепт «Торт "Небесная фруктовая подушка"»:

В кастрюльке довести до кипения воду с маргарином.
Как только закипит, быстро перемешать и добавить сразу всю муку. Быстро перемешать до исчезновения комков и снять с огня. Еще раз хорошенько перемешать.
Дать немного остыть и добавить яйца (по одному) хорошо перемешивая после каждого. В конечном итоге мы должны получить блестящую и тягучую массу.

Когда немножко остынет, чайной ложкой выложить массу на противень.

Поставить в горячую 200 С духовку. Выпекать 45-50 мин. Ни в коем случае не открывать дверцу духовки! Потом убавить температуру до 180 С и выпекать еще 15-20 мин.

Для крема:
соединить в кастрюле желтки с сахаром и взбить до получения светлой пены.
Введите просеянную муку, не переставая взбивать.
Вскипятите молоко. Влейте молоко в яичную смесь, поставьте на самый слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить ещё 3-4 минуты.
Растопить шоколад и вмешать его в крем.

Наполните эклеры кремом.

Замесить рубленое творожное тесто: просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Добавить холодного масла и порубить в однородную массу. Добавить творог и замесить тесто.
Выложить тесто в разъемную форму и выпекать в духовке при 200 С до золотистого цвета.

Приготовить фруктовую начинку:
взбить йогурт добавить измельченные в блендере ягоды и сахар (количество сахара добавлять по вкусу).
Желатин замочить по инструкции и ввести в фруктовую смесь. Дать немного остыть в холоде.

На готовый корж выложить немного фруктовой смеси. Выложить заварные пироженые. И залить оставшейся фруктовой смесью.
Поставить в холодильник до полного застывания.

Украсить фруктами и желе



Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Очень красивый торт!
Катюш, продублируй ингридиенты???
Вы очень изобретательны!
Катюша! Нет слов
Нет слов!!!!!!!1
Ну какая мастерица!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Только ++++++++++++++!!!!!!!!!!!!!!!!
Торт балдеж и шикарный дизайн!
Как всегда - отпад!!! +
Катюша, и как ты все успеваешь?
Столько времени нужно!!!
КАТЮША!!! Блеск,отпад. +++++++++++++++++++
Катюша! Нет слов! Блистательно!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Катюша!
РЕСПЕКТ!!! ++++++++++++++++++++++++++++++
Снимаю шляпу. :o
тортик красота и труда над немало вложить :roll: +
КРАСОТАААА!!!!!!
офигительно!!!!но,трудоемко.плюс за труды огроменный!
Правда красотищщща!+++
Вот это да!!! Какая красотища!! Да Вы кулинарная Волшебница!! Можно слюной захлебнуться Жаль, можно только 1балл поставить...Спасибо за такую вкусноту и красоту!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4676 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки