Главная > Рецепты версия для печати
| « Булочки с корицей | Картофельное пюре, запеченное с чесноком и сыром » |
Пончики с клубникой
Описание: Пончики бывают разные. В моем детстве пончиками называли творожные шарики, жаренные в большом количестве масла. А вот в детстве европейской и американской детворы пончики были именно такими – нежными, воздушными пышками из дрожжевого теста с начинкой внутри.
Ингредиенты для "Пончики с клубникой":
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Молоко — 80 мл
- Сахар (100 г. в тесто + 40 г в начинку + 100 г. для посыпки) — 240 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Дрожжи — 7 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Клубника — 250 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Рецепт "Пончики с клубникой":
|
Для теста я использовала универсальный коричневый сахар от "Мистрал"ь. |
|
Выложить тесто в миску и убрать в холодильник на 6-15 часов. |
|
Для начинки в блендере измельчить клубнику. Перелить клубничное пюре в сотейник, добавить сахар и лимонный сок. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 20. Остудить. |
Со стаканчиком холодного молока невероятное наслаждение!

Комментарий эксперта
![]() |
Олег Сотников - независимый эксперт проекта "Поединки" Особенно вкусны «с пылу с жару», но лучше наполнять начинку в готовый пончик кондитерским шприцем. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Но я делала и без холодильника. Попробуйте, может быть такой рецепт вам подойдет больше https://www.povarenok.ru/recipes/show/54579/
Слопала бы парочку.
А по поводу вырезания, кольцо должно быть довольно острым, чтобы и без кручения хорошо резало тесто.
Уж простите за такую реакцию!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: