• 14 июля 2013, 11:31
  • 3975

Теплый салат с пшеном

Рецепт: Теплый салат с пшеном

Для многих пшено - "знакомый незнакомец". Из него чаще всего варят кашу с тыквой, иногда добавляют в суп и на этом общение с ним, как правило, заканчивается. Я же очень люблю эту полезную крупу и часто готовлю. Например, вот такой салат.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты с грибами

Ингредиенты для «Теплый салат с пшеном»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.7 ккал
белки
25.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
397.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
65.4 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
3 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Теплый салат с пшеном»:

  • Ставим вариться пшено.

  • Кабачок режем четвертушками,
    перец мелкими кубиками,
    грибы ломтиками.

  • Для заправки смешиваем мед, соевый соус и горчицу.

  • Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, несколько секунд обжариваем в масле, потом вынимаем и выкидываем.
    Бросаем в масло грибы, кабачки и перец, обжариваем немного, пока грибы не станут слегка мягкими (ну, или до желаемой кондиции, я просто не люблю очень мягкие грибы и овощи).
    Добавляем кукурузу, пшено, при желании зелень.
    Все перемешиваем, поливаем заправкой и радостно лопаем, пока теплое:)
    Вкусно, полезно и весьма по-вегетариански.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с пшеном
Рецепт: Теплый салат с пшеном

Для многих пшено - "знакомый незнакомец". Из него чаще всего варят кашу с тыквой, иногда добавляют в суп и на этом общение с ним, как правило, заканчивается. Я же очень люблю эту полезную крупу и часто готовлю. Например, вот такой салат.

Ингредиенты для «Теплый салат с пшеном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оригинально, вкусно и полезно.
+++++++++++++
Катюша, салатик должен быть вкусным, утащила в КК, непременно приготовлю, спасибки за рецепт ))
Рецепт просто СУПЕР !!!!!! СПАСИБО
Буду пробовать сегодня на ужин (жаль, что фото мне пока выкладывать не удается)

Юляляй
Я где-то читала, что сырыми можно есть только очень молоденькие шампиньоны, те, у которых шляпка ещё не отделилась от "юбочки". А у товарищей постарше уже внутри всякая бяка начинает собираться-образовываться, так что не стоит уже рисковать, лучше обработать
Согласна, я тоже читала. Так вот, оказывается если вычистить пластинки до белого "мяса" то можно кушать просто побланшировав минут 5. Но скорее всего они просто будут очень жесткими за 5 минут, и будут мешать в салате
Надеюсь понравится! Его кстати можно и не заправлять (не все любят соевый соус), получается просто вкусная кашка с овощами. В грибах я обычно ориентируюсь на цвет пластинок, когда они нежно-розовые - ем. А когда грибы очень большие, или уже полежали какое-то время, они темнеют, и тогда я их не покупаю. Если сама "дохранила" в холодильнике до такого, то использую в горячие блюда. Так-то они не жесткие даже когда совсем сырые, скорее... упругие что ли. Но я вообще человек отчаянный, могу и рыбы сырой слопать, и мяса в виде тартара (муррр...) или карпаччо, когда свежее
Вкусно как!Готовлю такой салат с кус-кусом,получается немного дороговато.А вот с пшеном-самое то!!!
Ой, кус-кус я тоже люблю очень! Особенно за простоту приготовления. Но и пшено тоже уважаю
да,с кус-кусом очень приятно "работать". раньше с пшеном было одно мучение.а теперь-в мульте готовлю-раз и готово)))
Интересный какой салатик!
Салатик-кашка Спасибо!
интересно, сытно, ново! моё!
Спасибо!
Ну, Катя! Ты на "поварёнка дня" смотрю целишься! Очень интересный состав... Для меня это прямо полноценный обед! И ещё я думаю, что это очень даже... Кстати в Европе в салаты именно шампиньоны кладут сырыми.. Я сначала с опаской, а потом ели...ну сейчас я на Украине живу, то только после обработки... не верим...Очень интересный рецепт!! И фото хорошие!!!
Хех, неее, рано мне еще Да, для меня это тоже обед или ужин, вполне сытное и самостоятельное блюдо. И не вредное А сырые шампиньоны да, в салатиках отлично смотрятся - когда свежие, с розовой серединкой
Украину люблю очень, как-то три месяца прожила в Киеве - замечательный город. А какие продукты у вас вкусные!
Update: не могу забыть узвар и вареники с мясом. У нас мне их найти не удалось, все думают что это пельмени
А где живёте, если не секрет конечно...В анкете нет данных..
Ааа, точно, надо бы заполнить профиль. Москва...
Практически соседи...
Кстати в Европе в салаты именно шампиньоны кладут сырыми.. Я сначала с опаской, а потом ели...ну сейчас я на Украине живу, то только после обработки... не верим...
Я где-то читала, что сырыми можно есть только очень молоденькие шампиньоны, те, у которых шляпка ещё не отделилась от "юбочки". А у товарищей постарше уже внутри всякая бяка начинает собираться-образовываться, так что не стоит уже рисковать, лучше обработать
Хмм... интересно, по какому принципу сайт выбрал именно такой порядок ингредиентов. Я добавляла их совершенно в иной последовательности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки