• 17 августа 2013, 0:37
  • 8101

Пряная слива

Рецепт: Пряная слива

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде. Мы едим их на десерт, например, можно подать с шариками мороженого - очень вкусно и оригинально. Такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пряная слива»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.1 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
299.4 г
100 г блюда
ккал
91.2 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Пряная слива»:

Сливы вымыть, высушить. Заложить в банки.
Приготовить маринад:
В воду насыпаем сахар, кладем корицу, гвоздику и перец. Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5-10 минут. После того как маринад сняли с огня, добавляем уксусную эссенцию. Заливаем наши баночки со сливами и ставим стерилизовать.
Банки объемом
0,5 л стерилизуем -10 минут (с момента закипания).
1,0 л - 15 минут
3,0 л - 25 минут.
Потом закатываем банки крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания.
Откроешь зимой баночку... ммм... и насладишься рождественской сливой!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная слива
Рецепт: Пряная слива

Хочу предложить вашему вниманию рецепт пряных консервированных слив в маринаде. Мы едим их на десерт, например, можно подать с шариками мороженого - очень вкусно и оригинально. Такие сливы с пребольшим успехом уходят «на ура». Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Пряная слива»:

Комментарии и отзывы

Ребята! У меня каждый год угорка пропадает! Кому надо - пишите! Сговоримся! Бесплатно отдам!
Уже делаю! Запах мне понравился! А что будет в зимние вечера?!
а если обычный уксус то сколько нужно7
по рецепту была эсенция,так что не могу вам сказать сколько нужно обычного уксуса,попробуйте 1/3 стакана или чуть меньше.
Спасибо за вкусный рецепт ! В сентябре я закрутила несколько банок слив. И вчера у меня были гости и я открыла одну банку. Всем очень понравилось .В следующий год точно буду закатывать сливы по этому рецепту.
Пожалуйста,самой нравятся эти сливы.
Мне нравится, думаю пригодится.
Попробуйте,вдруг вам понравится
Мне понравится, я люблю подобные заготовки, вопрос в другом, найду ли я сливу-венгерку.
у меня 2 баночки из венгерки и 1 баночка из простой сливы(просто слива осталась,вот и сделала.)
Спасибо. Не куплю венгерку, приготовлю из той что будет.
Очень оригинальный и вкусный десерт.
От меня плюс
Я, делаю такие сливы. Очень вкусные Только сливу нужно брать сорт-венгерка
Да совершенно верно.Сорт слив беру венгерка.
Ответ для avani
....и еще плотные сливы должны быть, не очень спелые. Я тоже мариную каждый год, правда пропорции и специи в маринаде другие, но это не важно, тут дело вкуса - кто какие специи любит - главное принцип приготовления)))))
А можно ваши пропорции узнать?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки