• 25 августа 2013, 22:16
  • 48745

Цукаты из груш

Рецепт: Цукаты из груш

Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? - можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий в интернете, сделала цукаты - и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам - мой маленький племянник очень их любит!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Цукаты из груш»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3206 ккал
белки
4 г
жиры
3 г
углеводы
806.9 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Цукаты из груш»:

  • Беру грушки, мою их.

  • Если у вас грушки мелкие, можно их оставить целыми (так даже будет полезнее), тогда их нужно проколоть в нескольких местах деревянной палочкой. Я удаляю хвостики, семена и разрезаю на дольки примерно 1-1,5 см в толщину. Можно и на кубики.

  • Грушки заливаю кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Воду сливаю и на ней варю сахарный сироп - кипячу и жду полного растворения сахара.

  • Затем в кипящий сироп опускаю груши и провариваю 5 минут. Грушки остывают при комнатной температуре. Так делаю 4 раза.

  • После 4й варки они должны стать стекловидно-прозразн ыми. До стекла им было конечно далеко, но некоторая прозрачность появилась)))

  • Раскладываю грушки на разносе, застланном пергаментом, накрываю марлей - и на балкон сушиться. На второй день можно посыпать их сахарным песком или пудрой. Но, честно говоря, вспомнила про них только на 4й день, когда цукаты были готовы.

  • Сгребаю цукатики в кучку, "припудриваю" их и размешиваю, чтоб пудра распределилась по всем грушкам. Вот такая вот вкусняшка получилась. У меня вышла 1 полная литровая банка (правда, сейчас уже - половина).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цукаты из груш
Рецепт: Цукаты из груш

Недавно собралась сделать цукатики из груш, но на любимом Поваренке именно грушевых не нашла. Вроде бы чего сложного? - можно и по аналогии сделать. Но я такая дама, что мне нужен конкретный рецепт. Я нашла-таки подходящий в интернете, сделала цукаты - и за 2 дня умяла половину))) Отличная альтернатива конфетам - мой маленький племянник очень их любит!

Ингредиенты для «Цукаты из груш»:

Фотографии «Цукаты из груш» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Подскажите пожалуйста, а как последний этап сушки в духовке заменить на сушку в сушилке? Ведь они будут влажные и сладкие. Прилипнут ведь.
Итак, приступаю!
на сколько первоначально груши заливатт кипятком?
Очень вкусные цукаты получаются. Спасибо за рецепт. Сушила в духовке.
На здоровье! Очень приятно, что Вам понравилось))
Заканчивается лето-пора для сбора урожая, яблочек, груши, которых просто в изобилии. Съедать свежими никак не успеваешь и цукаты-замечательная альтернатива. Прекрасный рецепт и очень вкусно получается. Сушить на улице никак не получается, сушила в духовой газ.плите с приоткрытой дверцей, температура не более 100 градусов. Решила помимо груш использовать и яблочки, получаются как мармеладки, очень вкусненько. Сироп для яблок сделала такой: нагрела кастрюльку, всыпала сахар, растопила его, до чуть карамельного цвета, добавила немного корицы и налила кипятка воды до нужного объема, в получившийся сироп положила яблочки, разрезанные на дольки (шкурку с яблок очистила) Буду делать еще и еще раз. На 900 грамм чищенных грушек, цукатов получается 350 грамм. Надеюсь получится хоть что-то оставить (не съесть) до зимы Спасибо автору за рецепт.
Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. У самой цукатыдо зимы не доживают
как долго хранятся такие цукаты ??? на зиму можно ?
Да, вполне.
Сделала цукаты из груш по Вашему рецепту, сушила в духовке. Все получилось хорошо. Огромное спасибо за рецепт! Вам +++++++++++++++++++++++++++++++++++
Вам спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для Марфуша Т
Очень интересный рецепт!Будем пробовать!А то груш ну оооочень много!
Попробуйте - уверена, Вам понравится!
Я в этом даже не момневаюсь)))Спасибо за рецепт!
Делала груш, яблок и тыквы, получилось вкусно, правда духовка без обдува, поэтому на 50 С сушила две ночи!) И мелковато нарезала, а так все супер! Спасибо за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту!
Скажите,а в духовке их можно сушить?
Сделала по вашему рецепту цукаты из яблок. Отлично получилось! Яблоки только надо брать потверже, а то у меня спелые слегка развалились) Очень вкусно и для моих кексов подошло как нельзя кстати. Спасибо огромное! Да! Оставшийся сироп я проварила и закатала на зиму)
Тоже хочу попробовать по этому рецепту яблочки сделать. У меня Семеренко-довольно твердые, как раз такие, как надо. Очень интересно, какие цукатики из них получатся Но то, что будут вкусные, даже не сомневаюсь!
А грушки по этому рецепту уже второй год делаю, неустанно обрабатывая их килограммами. Только еще дополнительно кожицу срезаю, т.к. у наших грушек она довольно жесткая. Моей семье безумно нравятся эти цукатики, и это очень меня вдохновляет!
Еще раз, спасибо автору за этот чудесный рецепт. Второй сезон к нему снова возвращаюсь и точно знаю, что не последний
А подскажите пожалуйста, эти цукаты на зиму годятся и как их хранить, если для зимы? груша типа мелкой лимонки (или гнилушки - не знаю, как они правильно называются, но похожи и на те, и на те) годится? она сама по себе тверденькая, мелкая
Огромное спасибо Вам за этот чудесный рецепт! У нас как раз сейчас урожай осенних грушек. Они сами по себе жесткие и всегда было сложно найти им применение. Этот рецепт для меня просто находка. Цукатики делаю уже со счету сбилась в который раз, каждый раз увеличивая порции)) Семья в полном восторге от этого лакомства. Еще раз, примите благодарность и "вкусные" отзывы от меня и моих родных!
Спасибо большущее! Очень приятно, что Вам и Вашим родным цукаты пришлись по вкусу!
Спасибо Вам огромное! На 1 кг груш брала 300 гр сахара! Получились очень вкусные цукатики!
Какие аппетитные грушки)))))))))) Спасибо большое за прекрасный фотоотчет)
Какая вкуснятина! А подскажите, плиз, можно ли уменьшить количество сахара? Если да, то какой минимум нужен, чтобы цукатики получились? Просто я масика своего стараюсь пока ограничивать в сладком...
Честно говоря, я первый раз делала цукаты самостоятельно. Этот рецепт - самый "несладкий" из найденных. В большинстве рецептов соотношение груш и сахара 1:1. Но, думаю, если груши сами по себе сладкие, можно еще уменьшить.
Спасибо! Буду экспериментировать!
Конечно экспериментируйте! Уверена, у Вас получится!
Сделала Ваши цукатики.Правда в сироп добавляла лимонку,т.к. груша была сама очень сладкая.Получилось вкусненько.Правда когда нужно было сушиться,пошли дожди.Пришлось досушивать в духовке.Правда за это время половину съела.
Какие грушки аппетитненькие!!!))) Аж самой захотелось. Жаль только, что я уже все свои слопала!
Кстати, я - Оля, ко мне на "ты"))
Меня Лариса.Конечно на ты.
Класс! Спасибо за замечательный рецепт!
На здоровье!
Вкусно!
Отличный рецепт!!! У меня вопрос,вы пишите: Грушки заливаю кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Воду сливаю и ... А на сколько по времени их надо залить?
Просто залить, а потом слить.
Сразу?
Этот шаг нужен только для определения оптимального объёма воды.
Спасибо!
Спасибо,Как раз сижу и думаю что с ними сделать и тут как раз вкусняшка.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки