• 22 июня 2008, 16:27
  • 7529

Печенье «Нарядное»

Рецепт: Печенье «Нарядное»

Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))

Категория: Десерты Печенье Другое

Ингредиенты для «Печенье «Нарядное»»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3850.1 ккал
белки
62 г
жиры
222.1 г
углеводы
402.1 г
Порции
ккал
385 ккал
белки
6.2 г
жиры
22.2 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
458.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
26.4 г
углеводы
47.9 г

Рецепт «Печенье «Нарядное»»:

  • Миндаль с мукой и пекарским порошком перемолоть в комбайне или в блендере в муку.

  • Шоколад поломать на кусочки и с маслом растопить на водяной бане.

  • Яйца с сахаром взбить в очень хорошую пену (5-7 минут).

  • Растопленный, слегка остуженный шоколад аккуратно ввести в яйца.

  • Затем ввести миндальную муку. Ликер, все хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3-4 часа.

  • Из теста скатать шарики (3 см диаметром).

  • В отдельные емкости положить сахар и пудру.
    Брать шарик и одной стороной сначала обмакнуть в сахар, затем в пудру, выложить на противень. Панировка должно быть толстой.
    Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 12-15 минут. Главное не пересушить, тогда внутри они будут нежными и мягкими, а за счет расплавившегося сахара сверху образуется тонкая хрустящая корочка.

А еще как вариант, как-то делала, вместо коньяка добавила 1 ст. л. густо заваренного растворимого кофе, и получились такие шоколадные печенюшки с тонким ароматом кофе. Очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Нарядное»
Рецепт: Печенье «Нарядное»

Миндальное печенье с насыщенным вкусом шоколада, покрытое тонкой хрустящей корочкой и мягкое внутри. Аромат горячего шоколада в процессе выпечки заполняет не только Вашу квартиру, но и соседи тоже пустят слюнки )))

Ингредиенты для «Печенье «Нарядное»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Красотень какая !
Очень вкусненько,лови Наденька фотку,а аромат......Уххх
С ума сойти! Красиво и наверняка вкусно!! А они мягкие внутри или хрустящие?
Большое спасибо!
Они тающие во рту, хрупкие и в то же время очень нежные!
ну все, решено - к новому году приготовлю) спасибо!
Вам спасибо, буду очень рада, если пригодится рецептик!
Красивые пряники!
Спасибулечки!
замечательные печенюшки
Большое спасибо!
Спасибочки!
Надюш, а просто миндальное печенье делаешь? Оно как покупное свежее - мягкое внутри? А как долго? Не черствеет ли на след. день?
О, токо пришло! ))))
Я делаю простое миндальное, это 1 стакан миндаля (перемолоть в муку) + 0,5 сткана сахара + 1 белок (взбить очень сильно) = все смешать, у меня тортик есть из этого печенья!
А это печенье два дня точно мягкое внутри, а дольше не разу не хранилось, не знаю!
Спасибочки, Наташенька!!!!
Надюш, только миндаль, 1 яйцо и сахар??? Это все? Стакан миндаля орехами или уже мукой?
Просто мне кажется, что один белок - из жидкости - не маловато? Склеется тесто?
Наташ, нет, все так и есть!
Миндаль - стакан, орехами, после чего очистить, обжарить и прокрутить в муку вместе с сахаром, белок очень и очень хорошо взбить и смешатьс миндальной мукой. если есть добавить миндальную эсенцию, можно ванилинчика, лимо ложку амаретто, это вообще в идеале будет!
Спасибо, Надюш! Попробую!
Спасибочки! :wink:
Ну ооочень аппетитные!Мнямка...Умничка! :lol:
Спасибо ВСЕМ!
Думаю, что это безумно вкусно!
Шикарно получилось!На пряники похоже!
А что такое пекарский порошок?Разрыхлитель?
Вам спасибо за рецепт и только +++++++++++
Спасибо за оценку!
А пекарский порошок, это смесь пищевой соды и лимонной кислоты в равных пропорциях!
супер!!!!
Какие здоровские печенюшки!У меня как раз шоколад заваляляся и миндаль ещё с нового года! Спасибо огромное! Обязательно приготовлю! Вам +++++++++++
Ещё хотела спросить: а можно вместо миндаля взять обжаренный арахис или грецкие орехи?
Тогда лучшие грецкие, но вкус конечно поменяется, я вот очень люблю именно миндальное печенье, попробуйте, если нет принципиальной разницы во вкусах орехов!)))
За плюсики огромное спасибочки!
Несомненно вкусно,и выглядят потрясающи.++++
Вкуснота! +++
Вкусняшечки какие!+++
Читаю, а у самой слюньки текут. Шоколадное печень - моя слабость. Забираю в копилочку.
и я! вот так бы залезла рукой в монитор и взяла печенье))))
Красота! +++
вкуснота)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки