• 22 сентября 2013, 21:33
  • 3926

Вишнево-миндальная начинка

Рецепт: Вишнево-миндальная начинка

Вишня и миндаль образуют довольно приятное и вкусное сочетание! К тому же, ароматное. Могу сказать, что использовать такую начинку можно не только в пироги, но и намазывать на булочку, добавлять в йогурт, кашу или есть просто так. Кто заинтересовался, добро пожаловать!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Вишнево-миндальная начинка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
889.1 ккал
белки
11.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
222.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.5 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Вишнево-миндальная начинка»:

  • Приготовить такую начинку меня подтолкнул йогурт одной небезызвестной марки. Знаете, такой - в коробочке, разделенной на две части - собственно йогурт и наполнитель. Вкус мне понравился, и я подумала, что вполне могу приготовить это сама и добавлять не только в кисломолочку. И вот что получилось.
    Нам понадобится примерно 300 г вишни. Берем любую - свежую, замороженную. Замороженную размораживаем и засыпаем сахаром. Сок НЕ сливаем! Свежую чистим от косточек и проделываем все то же самое.
    Миндаль заливаем кипятком минут на 5 и очищаем.

  • Миндаль рубим на небольшие кусочки. Можно также нарезать лепестками или измельчить в блендере - дело вкуса. И, если есть желание, слегка поджарить. У меня такого желания не возникло)

  • Вишню заливаем водой и доводим до кипения. добавляем миндаль, ванилин, коньяк. Я еще добавила ароматную миндальную эссенцию, которую мне подарила Ларочка larik_malasha.
    В примерно 2-х столовых ложках холодной воды разводим крахмал. Вливаем в вишневую смесь, постоянно помешивая. Смесь должна стать средней густоты. Варим еще примерно минуту и снимаем с огня.

  • Наша начинка готова! Осталось немного остудить.
    Я приготовила с ней открытый дрожжевой пирог. Было очень вкусно!
    Неплохо будет с булочкой, творогом, йогуртом или просто так.



На фото в вазочке вариант без миндаля - орехи ушли в пирог и вторая порция была без них, но так тоже вкусно)



А вот и с йогуртом



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-миндальная начинка
Рецепт: Вишнево-миндальная начинка

Вишня и миндаль образуют довольно приятное и вкусное сочетание! К тому же, ароматное. Могу сказать, что использовать такую начинку можно не только в пироги, но и намазывать на булочку, добавлять в йогурт, кашу или есть просто так. Кто заинтересовался, добро пожаловать!

Ингредиенты для «Вишнево-миндальная начинка»:

Комментарии и отзывы

Цвет просто изумительный, аромат, наверное, тоже не отстает от цвета.
Интригующая начинка, думаю можно и с другой красной ягодой, например, малиной?
Делала точно также, но без орехов. Очень вкусно! Теперь попробую с орехами, думаю вкус обалденный!
Маш, отличная штука!! Пирог выглядит безумно аппетитно
Маша, такое сочетание не может быть невкусным - вишня, миндаль... Просто "мечта поэта"
Да, Наташ, так и есть
Машулька, прекрасный десерт! А такую начинку я, так точно, ела бы большими ложками
Людочка, спасибо! Я его тоже ложкой
Умничка, вся в меня
Интересное сочетание!!!
Спасибо)
красотаааааа
Начинка супер. Я ней шоколадные коржи переслаиваю.
Да, в торт тоже можно)
Интересная начинка! Машуль, она наверно долгого хранения не выдерживает? Лучше делать порционно по необходимости?
Надюш, даже не знаю, у нас она быстро съедается, больше суток не хранила) Думаю лучше делать немного по мере надобности
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки