• 30 сентября 2013, 19:17
  • 5061

Деревенская макаронада

Рецепт: Деревенская макаронада

Это блюдо было традиционным в середине прошлого века на полуострове Пелопоннес, в районе Маны. Рецепт достался от старенькой свекрови. Простая, но очень вкусная макаронада не оставила меня равнодушной. Калорийное блюдо, но ведь иногда можно сделать и исключения :-)

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Деревенская макаронада»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
623 ккал
белки
33.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
95.6 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
14 г
жиры
4.4 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Деревенская макаронада»:

  • Отварить спагетти (в моем рецепте - спагеттини) 7-8 мин.
    Соль по вкусу.

  • Промыть, слить воду.

  • Твердый белый сыр натереть на самой мелкой терке.
    В моем рецепте, и традиционно, использовался сыр Мизитра.

  • В сковороду налить оливкового масла, нагреть и высыпать туда сыр. Поджаривать сыр, периодически помешивая.

  • Довести сыр до насыщенного коричневого цвета.

  • Добавить спагетти к сыру и перемешать.
    Через 3-4 мин. спагетти готовы.

  • Сервировали такую макаронаду яйцом-глазуньей (1-2), сверху посыпали тертой мизитрой (сыром) и черным перцем.

  • Блюдо можно использовать как гарнир, но для меня такая макаронада- самостоятельное блюдо.

  • Яичный желток выступает в роли соуса, в которой необходимо обмакивать спагетти. Очень вкусно! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Деревенская макаронада
Рецепт: Деревенская макаронада

Это блюдо было традиционным в середине прошлого века на полуострове Пелопоннес, в районе Маны. Рецепт достался от старенькой свекрови. Простая, но очень вкусная макаронада не оставила меня равнодушной. Калорийное блюдо, но ведь иногда можно сделать и исключения :-)

Ингредиенты для «Деревенская макаронада»:

Фотографии «Деревенская макаронада» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Рецепт прото супер. Так просто, но оооочень вкусно. Сверху посыпала обычный сыром.
А это что, простите?
Если вы про цвет, то это макароны... черные... точнее черные спагетти.
А что в них? Что придаёт им такой цвет?
Пишут что чернила каракатицы. А там кто его знает.
Ну тогда, это их обычный цвет. Ризотто тоже черным получается
У меня что-то пошло не так Я пробовала сделать с сыром риджано, он тоже твёрдый, но он скомкался в один комок и всё! Пришлось выбросить и просто посыпать отварные макароны сыром. Сейчас в комментариях прочитала, что сыр надо брать не плавящийся на сковороде. Теперь надо попробовать с адыгейским или сыром для жарки халлуми.
В этом случае должно получиться.Мизитра- белый сыр, как соленый творожный, его высушивают он как камень твердый становится.Так его не сьешь, только в тертом виде.
Спасибо! Надеюсь, что люди почитают комментарии и не совершат мою ошибку. А я обязательно попробую с другим сыром.
Вместо спагетинни у меня привычные малышу рожки) Я не рискнула подавать с яичницей, дабы обмакивать в желток, а просто разбила его в сковороду, перемешала и тут же сняла с плиты. Нам было очень вкусно. Спасибо!
Огромное спасибо за отчет! Прекрасный адаптированный результат.Самое главное- чтоб малышу было вкусно!!!
Спасибо ответное! За рецепт, положительный отзыв и теплые слова!
Очень интересно! Попробовать хочется.
Я бы Вас с удовольствием угостила
Необычненько! Хотелось бы попробовать...
Попробуйте... Казалось бы, что может быть обычней спагетти с сыром.. . Но, эти спагетти стали одним из любимейших моих блюд... 1-2 раза в месяц позволяю себе
Очень хочется приготовить, но не знаю каким сыром заменить ваш сыр? У нас в Екатеринбурге такого не встречала...
Любой твердый белый сыр, который не расплавится на сковороде...и который можно натереть на терке. Мне кажется, адыгейский копченый сыр может подойти... Или можете попробовать с очень твердым пармезаном.
Как же это должно быть вкусно! Вам - плюс!
Спасибо! Действительно вкусно!
И этот Ваш рецепт мне понравился. Просто и вкусно
От меня плюс
Спасибо большое!!!
с пармезаном так приготовлю а то про мизитру не слыхала
Мизитра- очень плотный, сухой сыр, достаточно соленый, по структуре близок к творожному, но оооочень плотный. Суть в том, что сыр не должен плавиться на сковороде, он должен обжариться.Я с пармезаном не пробовала, поэтому не знаю... Поделитесь потом опытом
Он похож на киприотский halloumi?
Я не пробовала. Но, судя, по тому, что выдает интеренет, это полутвердый сыр, но достаточно хорошо себя ведет на барбекю. Мизитрой в интеренете называют и ансотиро, а это уже другое. Я использовала сухую мизитру- .
Ответ для Olga Ka
обязательно...а где Вы мизитру эту нашли?
К сожалению, в России ее не встречала А в греческих супермаркетах достаточный выбор.
Спасибо большое!!!
Класс!
Что может быть проще и вкусней, чем сыр с макаронами и яичницей-глазуньей.
Особенно, когда сидишь на работе и хочется есть.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки