• 28 апреля 2015, 0:52
  • 60503

Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Рецепт: Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе

Лазанья из готовых листов на основе классического рецепта болоньезе, но несколько упрощен. Все ингридиенты доступны, нет особых заморочек, а получается нууу очень вкусное блюдо. Изначально готовила четко придерживаясь рецепта с коробки и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе»:

Вот такой набор продуктов я использовала в этот раз. Простота рецепта в использовании готовых листов для лазаньи и готовых томатов в собственном соку, что экономит время. По вашему желанию можно использовать и свежие томаты и томатную пасту (последнюю не рекомендую, скорее на крайний случай). Лук, чеснок, морковка, мука и курочка перечислены в ингредиентах, хоть и нет их на фото))) Продукты совершенно обычные. Морковка не большая, грудка без кожи и кости. Пармезан можно заменить на любой твердый сыр.

Приготовьте куриный фарш по вашему вкусу. Добавьте соль, но не очень много, т. к. при томлении с томатами нужно будет еще досаливать

Нарезать мелко лук, морковь натереть на крупной терке. Пассируйте лук с морковью, добавьте фарш. Обжарить несколько минут на сильном огне. Добавить томаты в собственном соку и томить минут 20. Можете взять свежие помидоры, снять кожу, мелко порезать и добавить в фарш вместо готовых, как у меня. В конце подсолить, добавить приправ. Хорошо подойдут итальянские или прованские травы.

Пока томится фарш с томатами натереть пармезан и приготовить соус Бешамель. Растопить масло с кастрюльке, добавить муку, помешать, чтоб не было комочков и влить вскипяченное молоко. Мешать до загустения, добавить мускатный орех и посолить.

Теперь самый важный нюанс! Во многих рецептах предлагают использовать листы либо не отваривая, либо отварить. Первый раз готовила, как написано на коробке лазаньи, не отваривая. Получается сухо, соус не пропитывает достаточно пасту. Так что, рекомендую замочить на несколько минут листы в крутом кипятке. Лучше это делать по 1-2 листа, т. к. они могут слипнуться и порваться. Закидывайте в кастрюльку, заливайте кипятком и собирайте лазанью. Пока промазывайте слои, следующий лист пасты уже будет мягким.

Сборка. Форму смажьте оливковым маслом, налейте несколько ложек соуса и дальше выложите первый лист лазаньи. Помажьте соусом, распределите фарш с томатами и посыпьте сыром. Повторите так со всеми листами.

Выпекать в духовке 20 минут при 220 градусах.
Паста при таком приготовлении получается мягкая, но не разваренная, блюдо не распадается, при разрезании держит форму, а вкус за счет травок настоящего итальянского блюда.
Приятного аппетита.

А вот так моя лазанья выглядит в разрезе



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе
Описание: Лазанья из готовых листов на основе классического рецепта болоньезе, но несколько упрощен. Все ингридиенты доступны, нет особых заморочек, а получается нууу очень вкусное блюдо. Изначально готовила четко придерживаясь рецепта с коробки и получилось не очень. Это вторая попытка приготовления лазаньи, пришлось вносить изменения на основе собственных предпочтений и советов любителей лазаньи и не прогадала. Результат превзошел все ожидания моих домочадцев.
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лазанья с куриным фаршем а-ля болоньезе» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусно и сливочно. Очень понравилась лазанья. Спасибо большое за рецепт.
Жанночка, какое аппетитное исполнение рецепта!!! Браво! У меня лежат листы без дела, теперь благодаря твоей подсказке тоже приготовлю!!!
Олечка, спасибо большое!!!
Очень вкусная лазанья, сочная и сливочная!
Ответ для jannasimf
Жанночка!Чудесный кусочек лазаньи Прям идеальный внешний вид ,ещё бы соуса пару капелек
Алечка, спасибо большое!!!
Соуса хватило! Может выглядет сухо, так как фотографировала холодную лазанью, чтобы не развалилась на фото.
Ответ для jannasimf
Жанночка, великолепная лазанья! Вот бы кусочек...
Мариночка, спасибо большое!!!
Угощайся, дорогая, хоть виртуально!
Ответ для jannasimf
Жанночка прекраснейшее исполнение рецепта
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасная лазанья!!! Какой интересный вариант с куриным фаршем. Спасибо тебе за наводку на рецепт!!!
Лилечка, спасибо большое!!! Нам очень понравилась лазанья!
Ответ для jannasimf
Жанночка, восхитительная лазанья
Галочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Как у тебя Вкуснооо, Жанночка!!!
Танюша, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитная лазанья у тебя на фото!
Олечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, очень аппетитный кусочек лазаньи !!!
Галечка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Отличное блюдо!
Наташенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, хороша лазанья! Очень аппетитно!
Светочка, спасибо огромное!!!
Всё было по рецепту, кроме листов лазаньи. Использовала лаваш. Как же вкусно получилось!!!!! Очень понравилось нашей семье! !!
Это очень-очень вкусно! И совсем несложно! Большое спасибо за рецепт! Для себя сделала вывод - соуса Бешамель нужно делать больше, но нам понравился и первый вариант! Всем советую!
Юля, спасибо за рецепт!
Давно собиралась сделать лазанью, вот наконец-то руки дошли Получилось очень вкусно!
Готовлю практически также, но листы не отвариваю. Всё прекрасно пропекается. Сегодня сделала по Вашему рецепту,разницы особой не заметила.Вкуснятина получается обалденная !
Спасибо за рецепт! Тоже хочу освоить это заморское блюдо Только готовые листы покупать не буду, потому как давно лежит в заначке рецепт теста для лазаньи - гулять так гулять!
На здоровье! Обязательно попробуйте приготовить. И конечно напишите, как получилось со своими листами))))
Полностью согласна с предыдущим комментарием. Я тоже использую сырые листы и беру 1 л молока и щедро поливаю из половника соусом. А еще вкуснее когда курица не в фарш перемолота, а отварная порезана или разобрана на волокна. И здесь соусом поливается лист , а я поливаю на начинку. Но на вкус наверное это не влияет. Вот с помидорами в собственном соку это интересная идея. Я их тоже часто в готовке использую, когда нет свежих. Спасибо!
Вкусная и красивая лазанья! А я листы кладу сырые, но чтобы они были мягкими и сочными надо больше соуса. Не экономить и не жалеть! Листыдолжны прямо купаться в соусе и тогда всё будет супер!
Делала 2 раза как написано на коробке, получается, действительно, сухо. В следующий раз попробую листы замочить в кипятке. Спасибо!
Забрала в КК! Уже несколько лет мечтаю приготовить лазанью, но все боюсь, что не получится, боюсь разочароваться в блюде, боюсь, что листы порвутся или будут сырые Вообщем, какая-то я трусиха с приготовлением этого блюда А так хочется вкусить это чудо!!! Спасибо за рецепт и совет! Соберусь с духом и на выходные обязательно приготовлю, потом обязательно напишу свое мнение и ощущения (если они кого-то интересуют)
Утащила себе в КК, спасибо за рецепт!
Класс!!!
Отличный рецепт
Замечательное описание рецепта С дебютом!!!
Спасибо!
Уже вкусно, представила себе. Только бы вот в разрезе посмотреть А в общем отлично
Спасибо за комментарий)))) Добавила фото в разрезе
Красота
Отличный рецепт, очень вкусно!!!
Спасибо большое! Первый раз решилась выложить рецепт и столько положительных отзывов. Очень приятно)))
какая она у вас получилась аппетитная!!!
Спасибо)))) улетела моментом)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 329 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки