• 3 октября 2013, 21:48
  • 4296

Торт-суфле с бананами "Рио"

Рецепт: Торт-суфле с бананами Рио

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается, это совсем не страшно.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт-суфле с бананами "Рио"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
803.4 ккал
белки
29.8 г
жиры
11.5 г
углеводы
152.6 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.4 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
1.6 г
углеводы
20.9 г

Рецепт «Торт-суфле с бананами "Рио"»:

  • Итак, приступим!
    Желатин залить 1/4 стакана воды и оставить для набухания на 20-30 минут.
    После распустить на водяной бане до полного растворения. Оставляем ненадолго, чтобы остыл.

  • Пока желатин остывает, начинаем делать сам торт. Для этого сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара. Продолжая взбивать, небольшими порциями влить желатин, добавить лимонную кислоту и взбивать еще 2-3 минуты, до образования воздушной массы.

  • Бананы очищаем, нарезаем кружочками, добавляем в крем и перемешиваем.

  • Затем находим подходящую форму для нашего торта и перекладываем туда крем, у меня был вот такой вот милый салатник. Хорошо подойдут силиконовые формы для кексов.
    Засыпаем измельченным печеньем и ставим в холодильник для застывания на 5-6 часов.

  • По истечении времени остается только насладиться этим воздушным десертом, тающим во рту, с приятной освежающей кислинкой и ароматом банана.
    Приятного аппетита, мои дорогие!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт-суфле с бананами "Рио"
Рецепт: Торт-суфле с бананами "Рио"

Это мой первый самостоятельный опыт работы с желатином. Уже давно "руки чесались", что-нибудь эдакое сделать. Пал выбор на этот тортик. Результатом осталась очень довольна. Оказывается, это совсем не страшно.

Ингредиенты для «Торт-суфле с бананами "Рио"»:

Комментарии и отзывы

Простите, но я не совсем поняла, где же сам торт? На тарелке разломаное печенье, а сверху что-то не совсем застывшее. Может это просто банановый десерт с печеньем?
это вариант рецепта десерта без выпечки, который называется торт-суфле
Как вы достали торт из формы, если вы залили крем и сверху обсыпали печеньем, и на тарелке у вас та же картинка?
И в чем смысл посыпания сверху, ведь все печенье в результате высыпалось. Гораздо логичнее насыпать печенье в форму, залить кремом и поставить охлаждаться. В результате печенье схватится с начинкой и будет единое целое. А так, суфле отдельно, печенье отдельно, на торт не тянет, уж извиние.
Вот тут Вы совсем не правы, сначала приготовьте, затем говорите. Печенье схватилось именно столько, сколько было нужно, а лишнее, да, получилось отдельно. А вот достать торт целиком не получилось (в этом была моя техническая ошибка), зато он прекрасно достался с помощью лопаточки.
Рецепт легкий,доступный. Но,автор,получившийся вид на фото ,мягко и культурно говоря "оригинальный".Хотя не сомневаюсь что вкуснятина.
6 порций...??? Такое количество сахара+сметана+печенье - бомба каллорийная, я пас
Но на вкус и цвет, каждому своё
100 гр. сахара на 6-х - это бомба? а 100 гр. печенья на 6-х,тоже бомба??? ну Вы даете.Создалось ощущение что пытаетесь показать что Вы "типа" разбираетесь в таких вещах как женщины. Не пытайтесь,смешно выглядите.
Тем более это порции в понимании автора,никто не заставляет есть полную порцию.
Мне кажется Андрей в этих вопросах разбирается куда лучше чем некоторые из нас. Он, на сколько я помню, инструктор по фитнесу и культуристике , поэтому что касается белков, жиров, углеводов и КАЛОРИЙ - здесь он эксперт
Мне кажется эти вопросы актуальны на диетических сайтах. Здесь же это выглядит как умничанье не по делу.
Я не умничал а обратил внимание! Высказал своё мнение. Где как не на кулинарном сайте? Другой вопрос когда умничают о ошибках в тексте, на кулинарном сайте...
Другой вопрос когда умничают о ошибках в тексте, на кулинарном сайте...
Позволю себе вмешаться. В правилаx сайта о грамматическиx ошибкаx есть пункт, цитирую:
- Проверяйте, пожалуйста, свои тексты на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. В первых двух случаях часто помогает проверка правописания в приложении Word.
Ведь если рецепт написан с ошибками, то и воспринимается он по-другому. И прежде всего это неуважение к читателям. Даже на кулинарном сайте.
модератор
Согласен, правила написал умный человек. "Проверяйте, пожайлуста..." , но не написали, если вы допускаете ошибки, то вы хуже других и не имеете права публиковать рецепты. А некоторые иак счииают. Вот что я имел в виду.
Ответ для Puziks
А мне кажется, что если кулинария не вяжется с диетологией - это уже умничанье в сочетании с отсталостью. Неограниченная никакими правилами фантазия - разве не лишнее умничанье или самохвальство или шкурные конкурсные интересы? Разве безграничная фантазия не ведет в помойку? Вообще, если о каком-то правиле узнали уже давно, но отмахиваются и всё так же грубо продолжают его нарушать - расплачиваются гораздо тяжелее, чем те, кто о нем не знали. Особенно про сочетание белков с углеводами или про разные сложные нагромождения концентрированных углеводов, да еще с жирами. Делали бы сладости попроще - глядишь меньше жаловались бы на тягу к сладкому и на ее последствия. Плюс время и силы были бы сэкономлены и направлены на что-то более толковое. Сами рецепты, если они с идеей, тогда смотрятся еще более-менее по делу.
Так что всё, что касается питания - интересно там, где всё посвящено питанию. Не будет же никто на кулинарном сайте писать про компъютеры или ремонт автомобилей... А если кто-то кому-то нарушил аппетит - никто не виноват, что у некоторых аппетиты неумеренные.
Ответ для dashirashka
Спасибо, но лучше за меня не вступаться, а то я тут не очень популярен и любим. Наставят Вам ещё минусов.
Хорошего настроения
Да Вы не переживайте - лично я совершенно не представляю как производятся подсчеты Б,У,Ж... Поэтому для меня такая информация лишней не бывает
Спасибо
Ответ для dashirashka
Хм...интересно..а я всегда думала что специалист по питанию это диетолог ,а не инструктор по фитнесу .разве не так?
Ответ для chopik
Пол стакана - это около 125гр. сахара, 100г печенья,2 банана около 300гр, но и по моему Вы пропустили 500мл сметаны 25% жира. А если автор не предлагает есть ролную порцию, то зачем тогда пишет их количество?
А я не создаю ощущение, а разбираюсь о чём пишу. А Вы если пишите о чём-то, то хоть имейте какое нибуть представление о этом. А то выглядите как новорождённый, который видит пятна, но не предстовляет, что это такое....
Ха. это не так уж и много. Вы посмотрите на рецепты с маскарпоне,орехами,шоколадом и масляными кремами.
Я согласен, но там не пишут количество порций, вот к чему я клоню. А Вы всё не о том спорите...
Ответ для chopik
Запрещено писать своё мнение? Я же не написал , что на одного человека выходит Б-4. У-42,5. Ж-24. Тогда бы я умничал, а так только прокоментировал.
А Вы выглядите нелепо, отвечая на комментарий не поняв его сути.
В вашем первом комментарии нелепо выглядели Вы.Это сугубо ваше мнение что Вы такой умной и понимающий. И это кулинарный сайт,а не сайт диет,правильного питания и похудения.
Ответ для LEONK1Z
Автор и не заявлял о диетичности рецепта. При чем тут бомба?
Мне очень нравится попробую, только желатин возьму быстрорастворимый ��
я бы съела!
Так налетаем! А то не достанется)))))
Не видно что он застыл... на суфле никак не тянет...
Может быть Вам и не видно ,но он действительно застыл, желатин сделал свое дело!
Ну зачем же Вы так резко реагируете? Фото у Вас и правда нечеткие.. На последнем фото фокус где-то на тарелке оказался, а не на самом блюде У Вас раньше были более презентабельные фотографии (кроме последних 2-х рецептов) - понятные и не размытые. А здесь.. не сразу поймешь - то ли суфле не застыло, то ли разрез просто неровный. Может у Вас что-то с фотоаппаратом случилось?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки