• 6 октября 2013, 12:31
  • 4469

Булочки-пирожки "Цветы"

Рецепт: Булочки-пирожки "Цветы"

Этот рецепт, скорее, способ формовки, так как тесто, в принципе, можно использовать любое любимое, начиная от магазинных видов готового теста и заканчивая домашним дрожжевым. Я, собственно, так и сделала и опишу свои впечатления.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки-пирожки "Цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1299.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
68.5 г
углеводы
157.3 г
Порции
ккал
162.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.6 г
углеводы
19.7 г
100 г блюда
ккал
282.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
14.9 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Булочки-пирожки "Цветы"»:

  • Если Вы для приготовления этих булочек будете использовать магазинное тесто, то первый этап для Вас будет заключаться в одном слове: разморозить.
    В противном же случае придется немного потрудиться.
    Как я упоминала, для чистоты эксперимента я пекла эти булочки из двух видов теста: готового слоеного и домашнего дрожжевого.
    Если мне для выпечки необходимо вкусное и нежное дрожжевое тесто, но при этом которое не дает большого подъема (а нам в данном случае это важно, так как иначе потеряется "рисунок" формовки), то я использую давно полюбившийся и опробованный мной рецепт http://www.povarenok .ru/recipes/show/185 34/ : молоко 200 мл, мука 330 г, масло растительное 2 ст. л., дрожжи (сухие) 7 г, соль 0,5 ч. л., сахар 2 ч. л.
    Тесто готовится безопарным способом, но дрожжи лучше подготовить: развести их в теплом молоке с сахаром и оставить минут на 10. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты, замесить тесто (все это можно делать при помощи ХП), дать ему подняться в течение получаса, ну, а дальше применяем по назначению.
    Итак, тесто готово, раскатываем его в пласт толщиной примерно 0,7-1 см и вырезаем круги. Удобнее работать, если диаметр круга будет примерно 10 см, булочки получатся побольше, но и размер обычного граненого стакана тоже подойдет - получатся миниатюрные симпатичные булочки, но играться с ними придется подольше.

  • Переходим к начинке, она должна быть очень густой, а по вкусу полная импровизация: можно делать сладкой, а возможен и закусочный вариант. Это может быть и джем (в моем случае домашний розовый), и творожная масса (у меня сладкая с кусочками кураги), а можно и просто кусочки сухофруктов. Выкладываем начинку в центр кружочков-лепешек.

  • Вот теперь начинается самое интересное, начинаем формировать "цветок". На первом этапе края тесто поднимаем верх и формируем "звездочку", после просмотра фото, думаю, станет понятнее.

  • Ножницами делаем надрез на каждом "луче" звезды и немного смещаем все надрезы так, чтобы каждый теперь находился между "лучами".

  • Надрезанные части смазать яйцом, сложить пополам и закрепить их сверху. Делать это все намного проще, чем описывать.
    Перед выпечкой можно смазать верх булочек яйцом, но я этот этап пропустила.

  • Заготовки готовы, выкладываем их на смазанный маслом противень и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до легкого румянца.
    В интернете встречала вариант в случае использования слоеного теста: вместо выпечки обжаривать во фритюре.

  • Булочки получаются довольно миниатюрные. Дрожжевые лучше держат форму, но по вкусу они мне больше понравились с джемом, а вот слоеное тесто очень хорошо "сыграло" с творожной массой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки-пирожки "Цветы"
Рецепт: Булочки-пирожки "Цветы"

Этот рецепт, скорее, способ формовки, так как тесто, в принципе, можно использовать любое любимое, начиная от магазинных видов готового теста и заканчивая домашним дрожжевым. Я, собственно, так и сделала и опишу свои впечатления.

Ингредиенты для «Булочки-пирожки "Цветы"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательные по выполнению булочки, много полезного узнала, за это отдельное спасибо.
Наташа, спасибо за науку!))) Очень симпатично!
очень интересная формовка, обязательно попробую
Красиво и вкусно! Спасибо за рецепт!
Ой, как красиво, а уж вкусно, Наташенька
Безусловно с такими ингредиентами оно очень вкусное, но формовка сразила наповал!
Наташ, какие красивые!
Натуля, красота то какая, такие интересные булочки!!!
"Ну я тебе напеку такие булки" - сказала я сидящей рядом доче
"Йееехуууу!!!" - ответила она
Красивые.
Очень интересно! Забрала к себе!
Красивые цветочки.
Наташа, да ты прямо ювелир мне сразу захотелось таких булочек, но с рыбкой, да к бульончику
очень вкусно!!!!!
Красивые цветочки получились!
Какие симпатичные
Формавка очень понравилась Надо попробовать приготовить
Спасибо за интересную идею!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки