Главная > Рецепты версия для печати
| « Любимая картошечка | Розочки из маскарпоне с брусничным соусом » |
Клюквенный мусс
Описание: Невероятно нежный, легкий мусс. Очень полезный и вкусный, при этом не приторный и не очень калорийный. А использование клюквенного соуса D’arbo делает приготовление этого десерта еще и не слишком трудоемким. Заходите, угощу вкусненьким)
Количество порций: 3
Ингредиенты для "Клюквенный мусс":
- Желатин (листовой, 3 листа) — 3 шт
- Соус (D’arbo Клюквенный, полные ложки с небольшой горкой) — 3,5 ст. л.
- Сахар (мелкий) — 50 г
- Белок яичный (от среднего яйца) — 1 шт
- Сметана (не очень жирная, у меня 15%) — 100 мл
Рецепт "Клюквенный мусс":
|
Итак, в первую очередь необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде и отмерить необходимое количество соуса. |
|
Соус разводим теплой водой до 200 мл, затем переливаем в ковшик и подогреваем почти до кипячения (но не кипятить!!), добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и оставляем массу остывать. |
|
Далее... Немного взбиваем сметану, добавляем остывшую клюквенную смесь (в этот момент масса получится жидкой, это нормально)... |
А теперь наслаждайтесь этим восхитительно нежным десертом...
Приятного аппетита

Приятного аппетита
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Удачи тебе!
Очень красивый десерт и прекрасная подача
ЗЫ: мне нравится ава
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: