• 12 октября 2013, 22:10
  • 2614

Клюквенный мусс

Рецепт: Клюквенный мусс

Невероятно нежный, легкий мусс. Очень полезный и вкусный, при этом не приторный и не очень калорийный. А использование клюквенного соуса D’arbo делает приготовление этого десерта еще и не слишком трудоемким. Заходите, угощу вкусненьким)

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Клюквенный мусс»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
21052.2 ккал
белки
353.1 г
жиры
2000.3 г
углеводы
370.5 г
Порции
ккал
7017.4 ккал
белки
117.7 г
жиры
666.8 г
углеводы
123.5 г
100 г блюда
ккал
207.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Клюквенный мусс»:

  • Итак, в первую очередь необходимо замочить желатин на 10 минут в холодной воде и отмерить необходимое количество соуса.

  • Соус разводим теплой водой до 200 мл, затем переливаем в ковшик и подогреваем почти до кипячения (но не кипятить!!), добавляем отжатый желатин, хорошо перемешиваем и оставляем массу остывать.

  • Займемся белками. Для этого возьмем яйцо (или яйца, если у Вас порция больше), тщательно помоем (не рекомендую использовать рыночные яйца, используйте те, что одобрены по санитарным нормам, или свои, если Вы в них уверены), в СУХУЮ посуду отделим белок и хорошенько взобьем, до устойчивых пиков (если не уверены в своих силах или силах Вашего миксера, добавьте щепотку соли). Далее добавим сахар и будем взбивать до получения плотной меренги.

  • Далее... Немного взбиваем сметану, добавляем остывшую клюквенную смесь (в этот момент масса получится жидкой, это нормально)...

  • ... затем аккуратно вводим меренгу (если останутся небольшие "комочки" меренги, не страшно, так получится интереснее), разливаем массу по формам и отправляем в холодильник для застывания - минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

А теперь наслаждайтесь этим восхитительно нежным десертом...
Приятного аппетита



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клюквенный мусс
Рецепт: Клюквенный мусс

Невероятно нежный, легкий мусс. Очень полезный и вкусный, при этом не приторный и не очень калорийный. А использование клюквенного соуса D’arbo делает приготовление этого десерта еще и не слишком трудоемким. Заходите, угощу вкусненьким)

Ингредиенты для «Клюквенный мусс»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Дашуля! Мусс шикарный
Светочка, спасибо
Ой Дашунь, как красиво и вкусно! Очень люблю муссы!
Спасибо, Олечка! Тоже неравнодушна к ним
Прелесть ! Дашунь, такое чудо наколдовала
Ниночка, рада,что тебе понравилось
Удачиии!
Красота и вкуснота неимоверная
Танюша, спасибо!!
Даша, очень красиво, люблю такие десерты!+
Благодарю!!
Дашенька,дивный десерт! Удачи и успехов!
Спасибо большое!
Дашуль очень нежно и очень красиво! Муссы мою любимые десерты
Машунь, тоже люблю муссы, а вот готовила впервые Видимо, теперь буду часто это делать
Дашуль,вкусный мусс и подача такая красивая!
Удачи тебе!
Ирочка, спасибо, дорогая!
Дашенька, роскошная подача. очень нежно
Очень приятно, спасибо! Вкус у него тоже ооочень нежный
шикарный десерт и подача
Спасибо большое
Хороший мусс! Такой нежный! Удачи в конкурсе!
Спасибо
Даша, мусс вкусный! Люблю муссы!
Ниночка, спасибо! Я тоже
Дашенька, божественный десерт! Удачи!
Спасибо, Наташ!
Очень хороший и красивый десерт.
Спасибо
Дашенька!Прекрасный десерт!Красивые фотографии!
Ирочка, спасибо
А еще, если есть сомнения про белки, то можно поставить их на водяную баню до растворения сахара, а уже затем взбить. Это дает высокий шанс удить все микробы
Очень красивый десерт и прекрасная подача
Спасибо, Танюш
Ответ для LaCostena
Спасибо , Танюш, я этого не знала. А белки после такой обработки хорошо взбиваются?
Да, изумительно. Это основа крема швейцарская меренга
Даша, вкусно! Что-то подобное ела в детстве, только с малиной.
Вкуснятинка!!!!!!!
Спасибо
Я пришла на вкусненькое
Надюша, вторая порция как рас для тебя
Даша, великолепный десерт, шикарные фотографии
Спасибо огромное!
ЗЫ: мне нравится ава
Спасибо, мне тоже
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки