• 17 октября 2013, 2:20
  • 6162

Киш классический

Рецепт: Киш классический

У итальянцев - пицца, у французов - киш. Сей рецепт прозвучал несколько лет назад в передаче "Мир в твоей тарелке", и пирожок удачно прижился в нашей семье.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Киш классический»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3089.5 ккал
белки
84.6 г
жиры
243 г
углеводы
146.8 г
100 г блюда
ккал
264.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Киш классический»:

  • Нарезать кубиками сыр и колбасу.

  • Раскатать предварительно размороженное тесто, выложить в форму (застеленную фольгой), формируя бока.

  • Высыпать начинку на тесто.

  • Взбить яйца, соль и сливки в течение минут 4-5.

  • Залить яично-сливочной смесью начинку.

  • Выпекать в нагретой духовке минут 20-30 при температуре 180-190 градусов.

  • Особенно хорош холодным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Киш классический
Рецепт: Киш классический

У итальянцев - пицца, у французов - киш. Сей рецепт прозвучал несколько лет назад в передаче "Мир в твоей тарелке", и пирожок удачно прижился в нашей семье.

Ингредиенты для «Киш классический»:

Комментарии и отзывы

Скажите, тесто дрожжевое или бездрожжевое?
Непринципиально, но я люблю работать с бездрожжевым
Спсибо за ответ
Приготовила киш по Вашему рецепту, очень вкусно получилось. Что такое киш и "с чем его едят" знаю давно и, как говорится, из "первых рук", но сама никогда не готовила, предпочитая покупной, сделанный профессионалами. Начинку готовила из того, что было в холодильнике: т.к. лард был в морозилке и ждать разморозки не хотелось, то порезала колбасу из индейки и курицы, сыр был уже натертый покупной (смесь сыров именно для сырных пирогов).

Короче говоря, результат очень порадовал, т.к. смесь заливки + сыра = очень воздушная масса замечательной консистенции, не имеющая ничего общего с омлетом (я боялась, что получится просто омлет). При выпечке дно киша не пригорело (отвечаю на вопрос Angel lip в комментариях), я выпекала в стеклянной форме, поэтому смогла видеть сам процесс. На последних минутах поставила регулятор духовки только на нижний уровень, т.к. верх киша пропекся гораздо быстрее. Вот и все, все готовится очень быстро, результат - очень вкусный, буду готовить его регулярно. Автору большое спасибо за рецепт.

P.S. В следующий раз в начинку положу кусочки малосольной красной рыбки вместо мясных составляющих, будет очень вкусно (ела такой киш во Франции).
Спасибо огромное за такой комментарий! Очень рад, что понравилось.
А небрежность в формовке - по рецепту или в спешке?
Захотелось
быстро, просто, вкусно = отлично
Спасибо!
нет, не киш и далеко не классика. обычный открытый пирог.
Киш (фр. quiche) — блюдо французской кухни. За основу берётся киш лорен (фр. quiche lorraine, лотарингский пирог) — по французскому названию Лотарингии, откуда он пришёл во французскую кухню. Это слоеный торт (открытый пирог) с основой из рубленого теста, заливкой из смеси яиц, сливок/молока и сыра (первоначально грюйера), и с копченой грудинкой (фр. lardon, лярдон), нарезанной тонкими брусочками. Существуют разные вариации киша, от «эльзасского киша» с обжаренным луком до всевозможных овощных, рыбных и мясных сочетаний.
и где в Вашем рецепте хоть что-то из написанного?
Грамотные разберутся
Сытно.
А дно не пригорает? Потому что на фото оно почти черное
Дефект освещения. Дно по цвету как и бортики (посмотрела, уточняю).
Спасибо, буду на завтрак делпть)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки