• 30 марта 2016, 12:52
  • 1858

Лаймовый пирог

Рецепт: Лаймовый пирог

Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила собственно о нем рассказать. Не сложный и быстрый в приготовлении. Настоящая выручалочка, когда гости уже на пороге.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Лаймовый пирог»:



Рецепт «Лаймовый пирог»:

Приготовить необходимые продукты.

В кастрюлю с толстым дном отправить 100 гр. сахара, цедру и сок 2 лаймов.

Варить на медленном огне 3-5 минут до растворения сахара, постоянно помешивать. Выключить плиту и добавить к сиропу кусочки шоколада.

Дать время раствориться и перемешать до однородности.

Взбивать масло комнатной температуры постепенно добавляя оставшиеся 100гр. сахара и 30гр. ванильного сахара. Продолжая взбивать, ввести по одному яйцу. Затем в ход идет лаймовая смесь, ее нужно также немного взбить.

Муку, крахмал и разрыхлитель смешать. Получившуюся сыпучую смесь аккуратно постепенно добавить к жидкой смеси и опять немного взбить миксером. На этом тесто будет готово.

Разогреть духовку до 160гр. В форме сделать французскую рубашку.

Тесто переложить и распределить по форме. Можно немного прокрутить форму с тестом по часовой стрелке, верх станет ровнее.

Отправляем форму в духовку на 25-30 минут. По истечению времени пирог достать из духовки.

Дать остыть. Запах на кухне стоит цитрусовый, мой любимый. Никого этот аромат не оставит равнодушным!

Очень мягкий, воздушный, неповторимый вкус этого пирога обязательно запомниться всем кто его однажды попробовал! Приятного чаепития!

Рецепт взят из журнала "Корона".


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лаймовый пирог
Описание: Хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога. На сайте такого рецепта не нашла, поэтому решила собственно о нем рассказать. Не сложный и быстрый в приготовлении. Настоящая выручалочка, когда гости уже на пороге.
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Пирог потрясающий! Готовлю уже регулярно, едят все и хвалят!!! Спасибо за рецепт!
Замечательно!Спасибо за интерес к пирогу и я очень рада,что вам понравился рецепт!
Очень люблю выпечку с цитрусовыми!!! Чудесный пирожок получился,такой пышный ,очень аппетитный!!!
Благодарю вас Ирочка!
Пирог чудесный Утащила в к/к, осталось толькой лайм купить, а то в холодильнике одни лимоны.
Анна, прелесть, какой пирог! Представляю эти ароматы!
Спасибо Ирушенька!
Здорово!
Потрясающий пирог! Структура пирога
Благодарю вас!
Представляю, как пирог умопомрачительно пахнет и какой он вкуснющий!!!
От рецепта в полнейшем восторге!

Подскажите, а какой диаметр у вашей формы?
Оооо даааа! Пирог вкуснющий и пахущий!))))Диаметр моей формы 23см!
Аня, тот же вопрос про французскую рубашку и нужно ли вынимать цедры лайма?
Нет цедру не надо вынимать!Она снимается тонкими полосочками или как вам удобно,главное не большими кусками)))
А что такое "французская рубашка"?
Форму смазать холодным сливочным маслом,а затем обсыпать мукой, излишки муки высыпать-это называется французская рубашка.
Спасибо за ответ. Всегда так делала, но не знала что так это называется.
Вкусный- сижу уже ем) Но насчет гостей на пороге.. Обожаю такие рецепты).. Конечно в России всегда заваляется на каждой кухне пара лаймов, белый шоколад и кукурузный крахмал))
У меня это одни из любимых продуктов поэтому дома практически всегда присутствуют!
Какой красивый пирог получился!
Спасибо!)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки