• 19 октября 2013, 2:32
  • 28936

Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара

Рецепт: Десерт а-ля Брауни без выпечки и сахара

Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
63.6 г
углеводы
219.6 г
Порции
ккал
126.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
360.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.1 г
углеводы
52.3 г

Рецепт «Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара»:

  • Квадратную форму 18Х18 см выстелить пищевой пленкой.

  • Сложить в комбайн очищенные от косточек финики, промытый и обсушенный изюм, грецкие орехи, кэроб в порошке и мед.

  • Хорошо измельчить. Можно прокрутить через мясорубку.

  • Выложить полученную массу в приготовленную форму и хорошо утрамбовать.

  • Поставить форму в морозильную камеру на 1 час.
    Выложить на разделочную доску.

  • Нарезать на 12 квадратов."Брауни" готовы. Угощайтесь!

  • Общая калорийность блюда 1665.1 ккал (в 1 порции около 140 ккал.), в 100 граммах которого содержится 8.9 г. белков, 17.9 г. жиров и 9.9 г углеводов; калорийность 396.5 ккал.
    Хранить готовый десерт необходимо в холодильнике.

Кэроб – это сладкие плоды рожкового дерева, родиной которого считаются теплые страны Средиземного моря – Испания, Италия и даже Кипр. К сожалению, в свежем виде кэроб не съедобен, поэтому перед употреблением его в пищу плоды обязательно нужно высушить на солнце – это превратит обычные неприметные стручки во вкусное и очень сладкое лакомство.
Для того чтобы взрастить плодоносящее рожковое дерево, требуется не менее 15 лет, поэтому его легко можно назвать настоящим сокровищем.
Из интересных фактов, связанных с кэробом, можно отметить, прежде всего то, что каждый его плод – маленькое и гладкое семечко имеет абсолютно идентичный вес и размер, именно поэтому ранее он и был принят официальной мерой измерения, которая дошла аж до наших дней, называется она – карат и равняется 200 миллиграммам.
Что касается его вкусовых качеств, кэроб сильно напоминает подслащенный какао-порошок, и часто используется в роли заменителя сахара или какао. Особенно это распространено среди людей больных диабетом или ожирением.
Из самых полезных качеств кэроба можно выделить:
Отсутствие необходимости использования сахара во время готовки – если в блюде присутствует кэроб, от сахара можно смело отказываться, не боясь потери вкуса. Наличие целого списка полезных витаминов и микроэлементов. Кэроб на 8% состоит из белка, содержит кальций, магний, фосфор, а также калий, плюс витамины A, B, B2 и D. Но даже это еще не все – в кэробе помимо всего прочего также преобладают железо, медь, барий, никель и марганец. Употребляя кэроб регулярно, вы снижаете риски связанные с холестерином, так как он снижает усваивание его избытков. И последнее – в отличие от похожих продуктов – какао и кофе, кэроб не содержит в своем составе теобромина и кофеина, вызывающих привыкание и аллергические реакции.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара
Рецепт: Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара

Этот вкусный десерт подойдет для сладкоежек, придерживающихся правильного питания. В его составе только полезные продукты. Правда, он достаточно калориен. Но кусочком этой сладости, который содержит 140 ккал., иногда можно побаловаться и тем, кто следит за своей фигурой.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара»:

Фотографии «Десерт а-ля "Брауни" без выпечки и сахара» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добавила рецепт в подборку блюд с изюмом: https://www.povarenok.ru/blog/show/67713/
Алина, огромное спасибо!
Очень сладкое, не сильно понравилось
Как жаль, что десерт не пришелся Вам по вкусу! Спасибо Вам за доверие к рецепту!
У меня получилось все как на фото. Очень вкусно и питательно: много при всем желании не съешь)) Хочу предостеречь смешивать блендером-сгорит, как мой((. Только в мощном комбайне.
Ирина, я очень рада, что Вы воспользовались рецептом, и десерт пришелся Вам по вкусу! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за то, что поделились своими впечатлениями!
Девочки, подскажите, пожалуйста, этот десерт легко откусывается и жуется или не очень, т.е. вязкий он в уже готовом виде или нет? Хочется приготовить, но в нашей семье не у всех хорошие зубы и этот момент приходится учитывать.
Десерт получается мягким. Поэтому, чтобы нарезать, массу необходимо заморозить.
Единственное, орешки, хоть и совсем мелкие кусочки, попадаются.
Спасибо большое за быстрый ответ Значит будем готовить
Готовьте, на здоровье!
Чем можно заменить кероб
Наташа, большое спасибо за внимание к рецепту! Кэроб можно заменить какао, но тогда необходимо увеличить количество меда по вкусу. Поскольку в отличие от какао кэроб сладкий.
Очень хочется приготовить! А где взять этот кэроб? Спасибо!
Спасибо Вам за внимание к рецепту! Кэроб можно купить в магазине "Индийские специи".
Ирочка, как классно !
Огромное спасибо, Аллочка, за одобрение!
Спасибо за рецепт! Обязательно приготовлю. Просто, полезно и , уверена, что вкусно.
Вам спасибо огромное за такие приятные слова! Готовьте, на здоровье!
Скажите пожалуйста а если кэроб поменять на какао то как его ложить сухим как в пачке продается? Простите я новичок в кулинарии...подскажите хочу приготовить
Огромное Вам спасибо за внимание к рецепту!
Кэроб можно заменить какао, но тогда необходимо увеличить количество меда по вкусу. Поскольку в отличие от какао кэроб сладкий.
Я поняла но оно с пачки сухое добавляется правильно?
Да-да, правильно, какао сухое необходимо добавлять.
Скажите пожалуйста, а кэроб покупать обжаренный или не обжаренный?
Спасибо Вам огромное за внимание к рецепту! Я использовала необжаренный кэроб. Хотя можно приготовить десерт и с обжаренным, только отрегулировать количество меда. Обжаренный порошок содержит наименьшее количество сладости и имеет заметную горчинку.
Спасибо за рецепт. Подскажите если Кэроб такой полезный и не содержит кофеина может его заменить на Цикорий? он то же без кофеина, Вы не пробовали?
Вам спасибо огромное за внимание!
С цикорием я не готовила. Кэроб придает шоколадный вкус брауни. А цикорий придаст свой. Я его никогда не пробовала, поэтому не могу сказать, подойдет ли он для это десерта.
Супер рецептик ! Спасибо большое.
Вам спасибо огромное за внимание и одобрение!
Замечательный десерт Буду искать кероб! Забрала в КК!
Марина, огромное спасибо Вам за внимание и такие добрые слова!
Да, это - мой рецепт! Обожаю сочетание орехов и сухофруктов! Интересная идея с заморозкой - взяла на заметку. Мёд я не стала добавлять, зато увеличила количество изюма и фиников пропорционально мёду. Самое тяжелое - это утрамбовать в форму: липнет к ложке. Но вконечном итоге получилось так сладко, так вкусно и так питательно! ЗдОрово! Спасибо за рецепт!
P.S. Я обычно такие сладкие вещи вместе с молоком кушаю или с другой молочкой - волшебно!
Алина, какой десерт у Вас красивый получился! Очень соблазнительный! Да,мед при желании можно заменить на такое же количество изюма и фиников.Я очень рада, что "Брауни" Вам понравился! Готовьте, на здоровье! Спасибо Вам огромное за прекрасный фотоотчет и такие позитивные, добрые слова!
Ирушенька, рецепт -просто клад!!!!Кэроб вряд ли найду, попробуем без него
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова! Кэроб можно заменить на какао, но тогда необходимо отрегулировать сладость по своему вкусу. Кэроб - слаще какао.Удачи тебе,Леночка!
Отлично, какао есть!
Сегодня опробовала ваш рецепт. Вкуснотища необыкновенная! Но у меня получилась такая густая масса, что ножи в измельчителе застопорило. И возникли трудности с разравниванием в форме. Думаю, что в следующий раз положу больше меда.
Я и раньше видела рецепты конфет из сухофруктов с орехами, но идея с замораживанием и разрезанием мне понравилась больше. На лепку конфет уходит чудовищно много времени, а по вашему рецепту раз-два и готово!
Спасибо! Буду делать еще!
Татьяна,я очень рада,что Вы воспользовались рецептом,и десерт пришелся Вам по вкусу! Огромное Вам спасибо за такой позитивный комментарий! У меня достаточно мощных агрегат для измельчения,но можно воспользоваться и мясорубкой.А утрамбовывала я массу,накрыв ее пищевой пленкой.Да,я с вами согласна,конфетки,конечно,здОрово,но возни с ними больше.А здесь легко и просто получаются "брауни".Готовьте,на здоровье!Удачи Вам!
Необычайно красиво и, я уверенна, очень вкусно!! Подскажите, пожалуйста, а что можно добавить вместо орехов? Или, если их не добавлять вообще? Будет ли так вкусно? Я бы вообще кедровые орешки кинула)
Огромное Вам спасибо за внимание к рецепту и добрые слова!Орехи надо обязательно добавлять,иначе структура не та получится.Можно просто любые другие орехи добавить или семечки.
Спасибо за подсказку!)))) Семечки - то, что нужно! Очень хочу попробовать!)
На здоровье!Удачи Вам!
У меня, конечно, не совсем Ваш "Брауни". Но я, на радостях, что достала кэроб (в супермаркете нашелся), решила сделать нечто по мотивам. Там у меня чернослив, миндаль, мед, ну и кэроб, конечно. Так как масса получилась очень плотная, решила накатать конфеток (ну и меньше съешь так ). Очень вкусненько, а главное, полезно. Спасибо Вам, что познакомили с таким интересным продуктом!
Анечка,ой,какие красивые и полезные конфетки у Вас получились!Я очень рада,что Вам удалось приобрести кэроб,и знакомство с этим продуктом доставило Вам удовольствие!Спасибо огромное Вам за прекрасный отчет!
Ммм...Как вкусно!!!А можно кэроб заменить на какао???Не видела у нас в продаже!!!
Огромное Вам спасибо за комментарий!Можно заменить кэроб на какао,но тогда отрегулируйте сладость по своему вкусу. Кэроб - слаще какао.Удачи Вам!
Спасибо вам большое за быстрый ответ!!!И спасибо за такой интересный рецепт!!!
На здоровье и еще раз удачи Вам!
Спасибо! Обязательно приготовлю для мужа!
Он сладкоежка, и ему нельзя сахар...)
Огромное спасибо за комментарий!Надеюсь,что десерт понравится Вашему супругу!Готовьте,на здоровье!
Благодарю!!
Если приготовлю - обязательно выложу отчёт. Вот только не знаю где кэроб брать... Он в супермаркетах продается? Никогда его раньше не использовала. А уж здесь в Америке тем более.
У нас кэроб в интернет-магазинах экопродуктов продается!
Спасибо за подсказку, поищу!
Удачи Вам!
Спасибо, Ирушенька! Взаимно!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки