• 20 октября 2013, 15:14
  • 2808

Датский хлебный десерт

Рецепт: Датский хлебный десерт

Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Датский хлебный десерт»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1897.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
80.4 г
углеводы
262.8 г
Порции
ккал
474.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
20.1 г
углеводы
65.7 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
32.9 г

Рецепт «Датский хлебный десерт»:

  • Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.

  • В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...

  • ... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.

  • Незадолго до подачи на стол собираем наш десерт слоями.
    Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...

  • Чередуем слои до верха посуды.
    Верхний слой должен быть хлебным.

  • Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара, и выкладываем горкой на десерт.
    Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.

Да, посередине выкладывания слоёв десерта я не удержалась и сделала слой сливок. Но в оригинальном рецепте сливки только сверху, как вышеупомянутая "вуаль".

Клюквенный соус даёт кислинку, которая не даёт десерту быть приторным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Датский хлебный десерт
Рецепт: Датский хлебный десерт

Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Ингредиенты для «Датский хлебный десерт»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

делала давно похоже с смородиновым вареньем, это явно ещё вкуснее
Если хруст не смущает. Мне очень нравится, но кому-то нравится мокрая начинка.
Оля, очень десерт заинтересовал! Прихватила.
Ах, вот оно что! У тебя хлеб подсушенный, а я его, напротив, размачивала
Теперь надо твой вариант попробовать
Олечка, успеха тебе в конкурсе!
Спасибо, Ириш. А мне подсушенный орешки напоминает. И, что интересно, особо не размокает. Попробуй. Так тоже интересно!
Уже положила в копилку, на празднику сделаю сразу два варианта, твой и Нинин
Очень похожи(
Да уж, у Нины размачивать хлеб надо, а у тебя сушить, совсем одно и то же
Ну вообще да) Успокоила практически)
Я не вижу поводов для уныния. Это варианты, а не совпадения.
Умеешь ты успокоить)
Оооочень интересный десерт
Спасибо, Дашунь .
Ай да датчане, ай да молодцы
Находчивые)
Оль, вкусно! У Нины Nika есть подобный рецепт.
Спасибо, Галочка. У неё эстонский.
Да, я помню. Но очень похоже. Родственники!
Возможно, Скандинавия и Прибалтика всегда были чем-то похожи кухней.
Ответ для mamaliza
Кстати, рецепт Нины я не видела. Вот только прочитала. Ну да, разница в основном в том, что у неё полосками, а тут сливки только сверху.
Очень просто и вкусно!!
Действительно просто!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки