• 21 октября 2013, 19:12
  • 5577

Домашний вермут на основе грецких орехов

Рецепт: Домашний вермут на основе грецких орехов

Этот вермут готовится на основе зеленых грецких орехов, полученных после ликера ночино.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний вермут на основе грецких орехов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1947 ккал
белки
2 г
жиры
0 г
углеводы
200.4 г
100 г блюда
ккал
144.2 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Домашний вермут на основе грецких орехов»:

Орехи, которые остались после фильтрации ликера ночино (nocino) залить белым вином и также заложить в емкость сахар и водку, дать настояться 10 дней, затем отфильтровать через ватный фильтр и можно пробовать.
Если Вы обладаете выдержкой, то пусть постоит с месяц перед употреблением.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний вермут на основе грецких орехов
Рецепт: Домашний вермут на основе грецких орехов

Этот вермут готовится на основе зеленых грецких орехов, полученных после ликера ночино.

Ингредиенты для «Домашний вермут на основе грецких орехов»:

Комментарии и отзывы

у Вас все рецепты-фантастика сплошная.спасибо.надо будет попробовать.Вы кальвадос гнать не пробовали?
Спасибо, приятно!
Как только обзаведусь аппаратом соответственным, буду делать и кальвадос и джин...
Может это и вкусно, но меня смущает сочетание вина и водки. Спирт из пшеницы и винограда вместе - гремучая смесь! Все знают правило: не понижать градус. На самом деле гораздо страшнее мешать спирты разного происхождения. Поэтому после пива лучше пить водку (и если после водки выпить бутылку пива, все может оказаться не так страшно). А вот, например, на Новый Год после бокала шампанского, лучше "продолжить" коньяком, а не водкой, т.к. коньяк готовится на основе виноградного спирта.
А после такого домашнего вермута голова утром может очень бо-бо
Вермут по своему градусу крепленный напиток, 15-18, в идеале это винный спирт, но я уже давно его употребил), а чачу буду гнать только через 3 недели.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки