• 22 октября 2013, 1:15
  • 4866

Печенье из кунжута и фиников

Рецепт: Печенье из кунжута и фиников

Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из кунжута и фиников»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2142.5 ккал
белки
54.8 г
жиры
123.1 г
углеводы
203.5 г
100 г блюда
ккал
428.5 ккал
белки
11 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Печенье из кунжута и фиников»:

  • Кунжут замочить на несколько часов (можно на ночь, а, если нет времени, то хотя бы на 2 часа). Это необходимо для того, чтобы кунжут остался целым.

  • Слить воду, кунжут промыть и положить его вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна.

  • Тщательно измельчить. Получится вот такое "тесто".

  • Сформировать печенье в виде лепешек толщиной примерно 0,3 см, выложить на решетку электросушилки и сушить при температуре 60 градусов в течение 10 - 12 часов до состояния хрупкости.

  • Печенье готово. Угощайтесь, на здоровье! Приятного аппетита!

Кунжут (альтернативное название – сезам) имеет уникальный химический состав. В нем много белка, полиненасыщенные кислоты, которые отвечают за снижение уровня холестерина в крови, витамины группы E и B (витамины A и C тоже присутствуют, но в меньших дозах), кальций, магний, цинк, фосфор, железо и клетчатка.
Финики можно считать почти идеальной пищей, в виду наличия в них важных питательных веществ. Они приносят организму человека только пользу. Содержание сахаров в зрелых финиках составляет почти 80%, оставшиеся 20% – это белки, растительные волокна и микроэлементы, в том числе цинк, кобальт, бор, медь, магний, фтор, марганец и селен.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье из кунжута и фиников
Рецепт: Печенье из кунжута и фиников

Простое в приготовлении печенье состоит всего из двух полезных для организма ингредиентов. По вкусу напоминает козинаки, но более мягкое.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье из кунжута и фиников»:

Фотографии «Печенье из кунжута и фиников» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличное сыроедное печенье, вообще пора раздел сырой кухни открывать, там столько вкусного, только сушить при температуре не выше 40
Виктория, огромное спасибо за внимание и добрый комментарий!
сытное питательное печенье
Огромное спасибо Вам за такие добрые слова!
Просто,быстро и очень оригинально!Приготовлю своей тетушке,она очень любит финики.Спасибо большое!
Огромное Вам спасибо за одобрение! Буду очень рада, если печенье придется Вашей тете по вкусу!
Огромное Вам спасибо за внимание! Буду рада,если мои рецепты Вам пригодятся!
Спасибо за интересный рецепт!
Огромное Вам спасибо за одобрение!Буду рада,если рецепт Вам пригодится!
Класс! Так просто и так вкусно, а главное полезно !!!
Леночка!Огромное тебе спасибо за одобрение!
отличное печеньице!! и очень полезное!!
Огромное,спасибо,Наденька,за добрые слова!
Я в восторге!
Спасибо огромное,Леночка,за добрые слова!
Ирочка, спасибо большое за вкусное печенье. Так необычно было его готовить в сушилке. Здорово придумано! Рецепт отличный, печенье получилось очень вкусное. Я его пока еще формировала, все пробовала "тесто" и смаковала
Ирочка, удачи в конкурсе!
Людочка!Как я рада,что ты приготовила печенье,и оно тебе понравилось!Замечательная фотография!Спасибо тебе огромное за чудесный отчет!Такой красивый солнечный цветочек!
Ответ для ALadda
Людочка, очень симпатично!!!
Спасибо, Дианочка!
Какая замечательная идея! Про такие возможности сушилки даже не думала! Просто замечательный рецепт, и так вовремя, а то ведь начинает простаивать моя сушилочка Спасибо!!!
Олечка!Спасибо огромное за одобрение!Буду очень рада,если рецепт Вам понравится!Готовьте,на здоровье!Удачи!
Печенье заманчиво привлекательное
Огромное спасибо тебе,Светочка,за одобрение!
Ириша, вот ты придумала!
Спасибо тебе огромное,Светочка,за внимание!
Ириша! вкусное печенье!
Спасибо огромное,Дианочка,за добрый комментарий!
Ира,вкусно кааааааааааааааааак!!!!!!!!!!!!!!
Ира,вкусно кааааааааааааааааак!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо огромное,Ларисочка,за одобрение!
Очень интересный рецепт! Полезное и вкусное печенье!!!
Жанночка!Огромное тебе спасибо за добрые слова!
Ирочка, какие ароматные печеньки
Спасибо тебе огромное,Златочка,за добрый комментарий!
печеньки такого заслуживают
Очень необычный рецепт - не пробовала готовить печенье в электросушилке!
нужно срочно восполнять пробел!
Леночка!Огромное тебе спасибо за внимание!Готовь,на здоровье!Удачи тебе!
Интересное печенье
Спасибо огромное,Женечка,за внимание!
Интересно, а зачем делать так, чтобы кунжут оставался целым. Разве плохо будет, если он частично измельчится?
Светочка!Спасибо тебе огромное за внимание!Думаю,что измельченный кунжут будет не очень симпатично смотреться!
А, смысл в эстетике. Прости, Ира, сразу не поняла. Думала, что измельченный как-нибудь не правильно будет сохнут. Спасибо, что объяснила.
Нет-нет,Светочка!Сохнуть кунжут будет также.Но вообще полезно и орехи,и кунжут заливать водой.При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян и они лучше усваиваются организмом.Также меняется вкус, они становятся сочными и сладковатыми.
При замачивании значительно возрастает питательная ценность орехов и семян
Вот этого я совсем не знала. А ведь несложно. Признательна за науку.
На здоровье,Светочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки