• 29 октября 2013, 19:02
  • 5801

Колбасный суп

Рецепт: Колбасный суп

Мне этот суп варила в детстве мама. Готовится он около 40 минут. Можно использовать любые сорта и виды колбасных изделий или даже их сочетать. Я в этот раз взяла докторскую колбасу и салями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Колбасный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1314.6 ккал
белки
52.3 г
жиры
48.2 г
углеводы
167.1 г
Порции
ккал
438.2 ккал
белки
17.4 г
жиры
16.1 г
углеводы
55.7 г
100 г блюда
ккал
113.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Колбасный суп»:

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда закипит добавляем соль и перец.

Лук мелко режем, морковь трем на терке, помидор режем кубиками.

Колбасу режем кубиками.

Готовим поджарку. На разогретой сковороде в растительном масле обжариваем лук, добавляем колбасу, жарим до золотистой корочки.

Добавляем тертую морковь.

Добавляем помидор.

К этому времени у нас уже закипела вода, выкладываем в кастрюлю поджарку и даем повариться минут 5-7.

Режем картофель соломкой, кубиками или еще как-нибудь )) кому как нравится.

Добавляем картофель в кастрюлю.

Когда картофель будет почти готов, добавляем вермешель.

Разбиваем яйцо в тарелку и вилкой перемешиваем желток с белком.

За 10 минут до готовности выливаем яйцо, сразу перемешиваем, чтобы оно не сварилось одним большим куском.

Дайте супу настояться минут 10 и можно кушать. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Колбасный суп
Описание: Мне этот суп варила в детстве мама. Готовится он около 40 минут. Можно использовать любые сорта и виды колбасных изделий или даже их сочетать. Я в этот раз взяла докторскую колбасу и салями.
Тэги: обед, первое.


Комментарии и отзывы

C дебютом! Сытный супчик, должно быть, и вкусный
Мой самый любимый суп в детстве!!!! Очень мне нравится . Я и сейчас такой готовлю. Я на счет колбасы - кто из вас знает из чего делают другие продукты и чем кормят живность для мяса? да и чем потом его колят . то же можно сказать и про фрукты-овощи....А ведь мы даем все тем же детям , так что колбаса это не вселенское зло!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я бы в эту поджарку никакого бульона-воды не добавлял, только картошечки - и протушить...а потом сверху пару яичек - и классссс!!!
Но уже не в этой жизни - а в той, студенческой! Нынче никакой колбасы, и картошки одновременно с вермишелью....Да и яичек вчкусных часто нельзя...Но в целом очень порадовал рецепт воспоминьями!
Рецепт выложен, как надо! Я о шагах. Вот только колбаса смущает. Эту отраву давно не держим в холодильнике не варёную, не копчёную. А когда - то любила сосиски. Ничегоо, на первый раз даже очень хорошо. Опыт приходит со временем.
Стараюсь питаться правильно, хотя в студенческие годы об этом не задумывалась. Сейчас блюда подобного типа я готовлю редко, но иногда на выходные или когда "охватывает ностальгия", люблю готовить такие супчики. Да, это суп не для детей, но право на существование он вполне заслуживает. Думаю, что детство автора, как и у большинства из нас пришлось на те годы, когда особого ассортимента не было, поэтому он и детский. У каждого своя ностальгия.
детство автора, как и у большинства из нас пришлось на те годы, когда особого ассортимента не было, поэтому он и детский
Улыбнуло Кстати, уже автор отредактировала рецепт, и суп больше не детский.
Мне тоже супчик понравился. Такой хулигански-недиетичный .
Так и хочется отнести его к разряду "вредных советов". И... сварить
в раздел нямок
колбаса сварена так что опасности для детей нет суп хорош и питательный короче три да
Колбаса и дети не совместимы, по крайней мере маленькие дети. Это скорее суп студенческий или холостяцкий. Я бы убрала на вашем месте галочку для детского питания
Мы с братом в детстве такой варилитолько пельмени вместо лапши добавляли или маленькие клецки лепили
По поводу времени приготовления автор погорячился.
Только вымыть, очистить и нарезать овощи - 15 минут.
Зажарка варится 5-7 минут + доведение картофеля до готовности (10 минут).
Да ещё эту зажарку надо зажарить (минут 5 как минимум) прежде, чем в суп класть.
Плюс ещё настояться супчик должен.
В общем, за 50 минут до подачи надо начинать готовить.
И почему
добавляем лапшу.
?
На фото я вижу вермишель.
Для доведении до готовности лапши понадобится ещё минут 5.
И эту самую лапшу (или вермишель) забыли внести в список ингредиентов.
Лапшу на вермишель исправила, извиняюсь.
Плюс ещё настояться супчик должен
Можете его сразу есть
Спасибо
От меня плюс и поздравление с дебютом
Спасибо
В годы моей далёкой студенческой молодости мы готовили похожий суп, что бы куска колбасы хватило на большее количество населения общежития. А как вкусно-то было!
Да в те времена и колбаса была совершенно другая.
Я бы сказала- это суп для холостяка или для студента и то лишь иногда побаловаться. А для семьи, тем более для детей конечно же нужно готовить на мясе.
Да, этот супчик именно "побаловаться"
Да, этот супчик именно "побаловаться"
чем побаловаться-то?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3906 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки