Главная > Рецепты версия для печати
| « Греческий пирог с брынзой и зеленью (Тиропита) | Капуста солёная под крышку » |
Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем
Описание: Нежнейшие оладьи, которые понравятся как взрослым, так и детям
Время приготовления:
Количество порций: 15
Ингредиенты для "Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем":
- Хлеб (Белый, вчерашний) — 400 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Каперсы (Маринованные) — 0,5 бан.
- Сельдерей черешковый (Стебель) — 3 шт
- Смесь специй (Итальянская смесь) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Пармезан — 100 г
- Соль (По вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу) — 1 ч. л.
Рецепт "Хлебные апулийские оладьи с каперсами и сельдереем":
1. Берем вчерашний хлеб, очищаем его от корки, нарезаем на ломтики и заливаем холодной водой на 5 минут (изначально берите хлеб поплотнее, иначе после размягчения в воде может получиться суп, даже не каша).
2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать горячими или теплыми.
2. Затем необходимо мелко нарезать каперсы, сельдерей и чеснок (можно положить в блендер, конечно, но тогда не будут ощущаться все ингредиенты, а в этом самый вкус; получится, опять же, каша).
3. После отжать хлеб, добавить к нему нарезанные каперсы, сельдерей и чеснок. Перемешать.
4. В получившуюся массу добавить яйца и сыр. Замесить фарш.
5. Далее необходимо разогреть в сковороде масло, на котором будете жарить и, формируя небольшие оладушки (котлетки), обжаривать по 2–3 минуты с каждой стороны.
6. Подавать горячими или теплыми.
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: