• 27 июня 2008, 7:08
  • 4551

Грушевая "роза"

Рецепт: Грушевая "роза"

Десерт для приятного обеда.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Грушевая "роза"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Грушевая "роза"»:

  • Грушу привариваем в вине с добавлением корицы, сахара и чуть гвоздички (минут 10-12). Тем временем выпекаем из "дежурного" теста корзиночку и ставим остывать. Для устойчивости вырезаем из апельсина подставку. Отрезаем часть дна и вынимаем дольки (они нам еще пригодятся).

  • Остывшую грушу тонко нарезаем пластинками и чуть присыпаем сахарным песком. Теперь собираем все творение. В подставку устанавливаем корзиночку, на дно кладем ложку крема.

  • И собираем розочку из нарезанных пластинок груши. Чуть украсить дольками апельсина и виноградинами. Приятного аппетита.

Купил грушу, а она никакая. Вот и пришлось поколдовать, чтоб было съедобно. В "идеале" надо бы отварить грушу в красном вине, тогда бы лепестки розовые были - не было красного вина.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки