• 15 ноября 2013, 0:25
  • 2075

Паста с брокколи и сальсиччей

Рецепт: Паста с брокколи и сальсиччей

Если русский человек не представляет свой обед без супа, то итальянец, напротив, - без макарон. Причем ежедневное употребление пасты совсем не прибавляет им лишних килограммов. Более того, диетологи даже советуют ввести макароны как важный элемент меню здорового питания. Только важно заметить, что правильными макаронами считаются только те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Паста считается самостоятельным блюдом, и лучше всего потреблять ее вместе с овощными соусами.

Категория: Горячие блюда Паста Горячие блюда из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с брокколи и сальсиччей»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1152.5 ккал
белки
39.7 г
жиры
71 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
576.3 ккал
белки
19.9 г
жиры
35.5 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Паста с брокколи и сальсиччей»:

  • Ммм.. брокколи - это сочетание вкусного с полезным.
    Разделяем брокколи на соцветия, промываем в проточной воде.

  • Опускаем брокколи в кипящую соленую воду, варим 5 мин. после закипания (пробуйте, должны быть мягкими).

  • На сковороде разогреваем масло с чесноком и острым перцем в течение 30 сек.

  • Очищаем свиную сосиску от шкурки.

  • Отщипываем кусочки и на сковородку. Когда колбаска хорошо обжарилась со всех сторон, добавляем отварные брокколи, по необходимости можете добавить несколько столовых ложек овощного отвара, закрываем крышкой, тушим 10 мин.
    Брокколи должны немного развариться (я упустила это фото, простите). В конце приготовления ЧЕСНОК уберите.

  • Одновременно отвариваем ушки. Макароны не варятся впрок, на каждый прием пищи мы варим свежую порцию, которая составляет 80 гр.

  • Все макаронные изделия я отвариваю согласно времени, указанному на упаковке.

  • Пока варятся макароны, натрите сыр, желательно пекорино (овечий сыр).

  • Отварные ушки соединяем с брокколи, немного сыра я насыпаю в кастрюлю (где перемешиваю ушки и брокколи) и оставшимся посыпаю уже в тарелке. Все. Готово.
    Блюдо получается очень ароматным и вкусным.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с брокколи и сальсиччей
Рецепт: Паста с брокколи и сальсиччей

Если русский человек не представляет свой обед без супа, то итальянец, напротив, - без макарон. Причем ежедневное употребление пасты совсем не прибавляет им лишних килограммов. Более того, диетологи даже советуют ввести макароны как важный элемент меню здорового питания. Только важно заметить, что правильными макаронами считаются только те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы. Паста считается самостоятельным блюдом, и лучше всего потреблять ее вместе с овощными соусами.

Ингредиенты для «Паста с брокколи и сальсиччей»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Паста с брокколи и сальсиччей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Если все делать по рецепту будет точно восхитительно. А у меня маловато брокколи было,да и колбаски далеко не такие.Но сочетание макарон и брокколи понравилось.Спасибо!
Хороший и аутентичный рецепт итальянской кухни.
Вкуснятина
Да уж... Пишем одно, а готовим другое... Чего хочу, то и ворочу
Так я не понял, в описании вы пишите, что только русские невежды с мясом лопают, а на деле...??? Или в колбасках мяса нет?
Автор предложил популярное в Италии блюдо и написал всё верно. Встречала данный рецепт на итальянских сайтах много раз. И в Италии не принято подавать макароны на гарнир к мясу. А соус может содержать мясо или рыбу, иногда в довольно большом количестве. И, действительно, макароны (пасту) добавляют в соус, а не соус добавляют к макаронам.
Спасибо за поддержку!
Спасибо,порадовали! Мой один из любимых видов пасты!
мне очень нравится сочетание паста-вердура(овощи) мясо и сыр очень сытно и полезно!!!
рецепт верен на 100%
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки