• 25 ноября 2013, 9:26
  • 2348

Креветочный салатик "Мысли поваренка"

Рецепт: Креветочный салатик "Мысли поваренка"

Ну, очень вкусный! Ингредиенты добавляла по вкусу своей семьи, но мне кажется, что именно такой состав наиболее подходящий! И заправочку тоже сделала на свой вкус :) Люблю экспериментировать! :) Бесподобно подходит к праздничному столу, особенно, если украсить сверху красной икрой!!!

Категория: Салаты Салаты из птицы

Ингредиенты для «Креветочный салатик "Мысли поваренка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3597.4 ккал
белки
422.4 г
жиры
120.7 г
углеводы
207.7 г
Порции
ккал
449.7 ккал
белки
52.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
26 г
100 г блюда
ккал
148.7 ккал
белки
17.5 г
жиры
5 г
углеводы
8.6 г

Рецепт «Креветочный салатик "Мысли поваренка"»:

  • Крабовые палочки нарезать, не мельчить.
    Креветки замороженные отварить в подсоленной воде с добавлением душистого перца горошком и лаврового листа - 3 минуты после закипания,
    тигровые оставить на минуту подольше!
    Остудить, почистить.
    Обычные креветки добавить в салатницу, а тигровые разрезать на 3 части.

  • Грудку куриную отварить (можно любую вариацию: отварную, запеченную, обжаренную - на вкус зозяйки), я обычно запекаю в фольге с пряными травами, но сегодня решила отварить и заодно супчик приготовить из бульона :)
    Остудить, нарезать кубиками не очень крупными.

  • Сыр натереть на мелкой терке. Я для салатов всегда беру голландский.

  • Добавить кукурузу и зернистый творог, предварительно слив с них жидкость. Я думаю, что вместо творога можно использовать не очень соленую брынзу или творожный сыр.

  • Посолить по вкусу (я не солила, никогда не солю, когда в салате есть сыр). Заправить все соусом: смешать сметану, горчицу обычную и горчицу французскую. Если не заморачиваться, то можно заправить и обычным майонезом. Лично у меня в холодильнике нет этого продукта уже года 2, наверное! Как на фитнес начала ходить. И я очень рада, что мужа от него отучила, сначала ворчал, а потом перестал замечать, что все подаю с нежирной сметанкой! :)

  • Очень люблю подавать такие салатики в порционной форме. Украсить веточкой укропа свежего. Если подавать к праздничному столу, то можно украсить красной икрой. Как-нибудь так украшу и фотку обязательно добавлю к этому рецепту!
    Вот и все, кушайте на здоровье и оценивайте вкус! ;)
    Спасибо за внимание, дорогие поварята!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветочный салатик "Мысли поваренка"
Рецепт: Креветочный салатик "Мысли поваренка"

Ну, очень вкусный! Ингредиенты добавляла по вкусу своей семьи, но мне кажется, что именно такой состав наиболее подходящий! И заправочку тоже сделала на свой вкус :) Люблю экспериментировать! :) Бесподобно подходит к праздничному столу, особенно, если украсить сверху красной икрой!!!

Ингредиенты для «Креветочный салатик "Мысли поваренка"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо! надо попробовать!
нужно сделать на Новый год!!!!
так в этом то вся и прелесть таких салатиков! Именно путем экспериментов и рождаются кулинарные шедевры! Я уверена, что многим он придется по вкусу!
Я его слепила из того что было.....
Интересное сочетание!
Спасибо вам огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки