• 26 ноября 2013, 10:45
  • 2185

Хлебец закусочный с луком и оливками

Рецепт: Хлебец закусочный с луком и оливками

Позвольте поделиться с вами рецептом хлебушка, который станет хорошей закуской для любого стола, сытным снэком (его можно взять с собой на работу, на природу, в поездку). Удивительно вкусный как в горячем, так и холодном виде, в рецепте не используется ни соль, ни сахар!!! Кстати, хлебец хорош для постного стола!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Хлебец закусочный с луком и оливками»:



Рецепт «Хлебец закусочный с луком и оливками»:

Итак, приступим.
В глубокую миску наливаем масло.

Туда же апельсиновый сок.

Через крупное сито слегка просеиваем муку, насыщая ее воздухом.

Замешиваем тесто.
Тесто необходимо накрыть и оставить на 1 час- пусть отдохнет и подумает о своей участи...

Лук нарезаем тонкими пёрышками.

Добавляем оливки.

Перемешиваем лук, оливки и мяту.
Немного рукой помнем смесь и оставляем на 20-30 мин,
чтобы лук пропитался ароматами и замариновался.

Тесто раскатать на непригораемой бумаге в виде овала.
Не раскатывайте очень тонко, так как тесто после выпечки будет очень рассыпчатое (чтобы не ломалось при резке).

В центр выложить начинку.

При помощи бумаги загибаем края теста.

Защипляем шов, формуем хлебец-батончик.

Батончик переворачиваем и на этой же бумаге отправляем на противень в духовку.
Выпекаем 45 мин при температуре 180'.

Готовому хлебцу дайте полежать на решетке минут 20.
После этого хлебец можно кушать.

Приятного аппетита!!!

Сегодня этот хлебец у меня был на завтрак.
Несмотря на то, что он находился в холодильнике
- ни вкус, ни внешний вид не пострадал!!! Душевный завтрак!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебец закусочный с луком и оливками
Описание: Позвольте поделиться с вами рецептом хлебушка, который станет хорошей закуской для любого стола, сытным снэком (его можно взять с собой на работу, на природу, в поездку). Удивительно вкусный как в горячем, так и холодном виде, в рецепте не используется ни соль, ни сахар!!! Кстати, хлебец хорош для постного стола!!!


Фотографии «Хлебец закусочный с луком и оливками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

С удовольствием забрала в КК !
На здоровье!!!
Ольга! Отличный хлебушек!! Я смешивала цельнозерновую пшеничную и цельнозерновую ржаную муку, может, поэтому тесто получилось очень хрупкое, но это нисколько не отразилось на вкусовых качествах. Ну, очень вкусно!!!
Спасибо Вам огромное за новые вкусовые ощущения!!!
Всех Вам благ!
Спасибо Вам огромное за теплые слова и за прекрасную иллюстрацию моего рецепта!!!
Я вчера снова хлебушек испекла, только муки не хватило, поэтому я добавила перемолотых овсяных хлопьев, маслины были черные и мята свежая. После ночи в холодильнике ничего не крошилось и ТАК ВКУСНО!! Я уже и не знаю, какой вариант мне нравится больше !!
Спасибо Вам очередное за такой нехлопотный рецепт с потрясающим результатом как раз в моем вкусе!!
На здоровье!!!
Оля, классный рецептик! полностью в моем вкусе! Подскажите, какая мука у вас была использована? Ржаную можно?
У меня была пшеничная цельнозерновая.Из чистой ржаной... ну не знаю, а аот из смест пшеничной и ржаной я бы попробовала
Вот и я приготовила.
Вместо оливок положила огурчики маринованные. Сыра еще положила, чтобы он все склеил и начинка не разваливалась
А мяты у меня не было.
Вот фото в "целом" виде
https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/01/59/578096_96767-550x500.jpg
Классный хлебец!
Буду печь еще
Рада, что понравилось!!!
Какой вкусный получился хлебец!Тесто настолько приятное в работе,очень пластичное,легко раскатывается и формуется!А начинка с мятой - просто восторг,такое удачное сочетание!И действительно соль и сахар здесь совсем не нужны!Настолько органичное вкусовое сочетание!Мы просто в восторге.При выпечке хлебец так здОрово поднялся и стал такой красивой формы!А внутри образовалась полость!Совсем не крошится!
Буду готовить еще и еще раз!Огромное спасибо,Олечка,за рецепт!
Рада, что понравилось. Спасибо за фото!!!
Супер .
Спасибо большое
А можно оливки заменить на огурчик солененький?
А то я оливки не ем...
Да, можно.Думаю, славно получится!
Ой, спасибо! А то я второй день облизываюсь на этот хлебушек!
А если огурчик будет с легкими уксусными нотками- будет супер!
ЗДОРОВО
Спасибо большое
Какой интересный рецепт хлебца, попробую приготовить такой!
На здоровье!
Очень любопытный пирожок, надо попробовать!!!
Попробуйте
Оленька!Очень интересный хлебец!Обязательно приготовлю такой!
Спасибочки
Какой аппетитный разрезик. Хлебушек просто отличный
Люблю такое дело
Здравствуйте, Оля! Спасибо Вам за чудесный рецепт к началу Рождественского поста! Будем пробовать!
Специально для поста и опубликовала! Если наши вкусы совпадают- Вам понравится!
Я привильно поняла, что в этом хлебе нет ни соды ни дрожжей ни яиц? А за счет чего тесто не дубовое?
Правильно! Тесто рассыпчатое и даже немного хрустящее И всего лишь-масло оливковое, апельсиновый сок и мука... ни дрожжей, ни разрыхлителя, ни соды, ни соли, ни сахара
надо же. Волшебство какое-то
Прикольно! Я думала, это мясной хлебец....ан нет..Олечка, по-моему, если мне память не изменяет наци концепции завтраков совпадают...в плане аспарагусов и т.д.Так что -возьму с удовольствием -спасибо
Какой симпатичный вкусный пирожок получился! От меня +++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1245 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки