• 30 ноября 2013, 15:56
  • 2796

Курица в азиатском стиле

Рецепт: Курица в азиатском стиле

Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица в азиатском стиле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2820.3 ккал
белки
204 г
жиры
142.2 г
углеводы
185.1 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
9.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Курица в азиатском стиле»:

  • Курицу запускаем в кипящую воду и варим до готовности. Затем вынимаем на тарелочку и даём ей остыть. После чего освобождаем курицу от кожи и костей, разбираем на небольшие кусочки.

  • Лук режем полукольцами и выкладываем в глубокую миску.

  • Морковь и огурец трём на крупной тёрке. Но лучше использовать тёрку для корейской моркови. Выкладываем тёртые овощи к нарезанному луку и перетираем руками, пока не дадут сок.

  • Готовим маринад. Имбирь трём на тёрке, пропускаем чеснок через пресс. Перец чили мелко режем (я его не добавляла совсем). Складываем всё в мисочку, добавляем сок лайма, кориандр, соль, растительное масло, рисовый соус, устричный соус (если добавляете), коричневый сахар, соевый соус и куриный бульон.

  • Всё тщательно перемешиваем до полного растворения соли и сахара.

  • В миску к овощам добавляем разобранную на кусочки курицу. Поливаем маринадом и всё тщательно перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов.

  • По прошествии данного времени закуска готова.
    Курица получается вкусной, сочной и острой. Как я писала ранее, остроту можно отрегулировать по своему вкусу.
    Мои домашние это блюдо без риса не представляют. Потому рис пришлось всё же отварить :-) Получилось очень вкусно!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в азиатском стиле
Рецепт: Курица в азиатском стиле

Необычная и очень вкусная закуска. Довольно пряная и острая. Остроту можно отрегулировать по своему вкусу. Большое спасибо за рецепт Матвеевой Лилии. Кстати, отлично подходит для ужина в будние дни.

Ингредиенты для «Курица в азиатском стиле»:

Комментарии и отзывы

По мотивам хе. Очень неудачно. Отварное мясо растворилось в кислой заправке и превратилось в размазню. Такое нужно готовить из сырого мяса. Жалею, что купилась на рецепт. От потребителя минус. Извините.
Приготовила. Всей семье понравилось очень. Будем готовить еще. Я для этой курочки отваривала фунчезу.
Да, с ней совсем по-азиатски. Здорово! Спасибо за сообщение, я порадовалась
интересный рецепт! обязательно попробую!
О, мы это любим!
Леночка,какая интересная закуска!
Да, Ирочка, вкусная! Мои уже просят приготовить вновь Спасибо!
а соли точно не много-2 столовые ложки?
Мне не показалось много, но тут на вкус и цвет товарища нет. Тем более столовая ложка без верха.
Вкусненькооо!
Точно!
Очень хороший рецепт
Спасибо, Олечка!
моя любимая курочка, да еще с такими специями, классно, спасибо
Пожалуйста!
А у меня муж вырос на Дальнем Востоке, он любит азиатскую кухню. Мне тоже нравится, а на Поваренке нахожу рецепты.
Да, здесь много хороших рецептов можно найти. Люблю этот сайт
Должно быть вкусно! От меня + и
Спасибо за плюсик и букет. А закуска действительно вкусная, у меня даже самый капризный член семьи всякий раз просит добавки Для меня это всегда отличный показатель
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки