• 7 июня 2016, 3:58
  • 21249

Буженина "Горчичная"

Рецепт: Буженина Горчичная

Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями ТМ Forester. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Буженина "Горчичная"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Буженина "Горчичная"»:

Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими брусочками. Свиную корейку (подойдет и нежирная шейка) с помощью тонкого ножа, делая проколы в мясе, нашпиговать чесноком.

Приготовить маринад из двух видов горчицы, соевого соуса, майонеза и специй ТМ Forester для мяса.

Корейку немного присолить и щедро обмазать маринадом.

Уложить мясо в пакет для запекания и оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сделать в пакете несколько проколов и запекать мясо в духовке при 180 градусах около полутора часов. В конце приготовления пакет надрезать для образования корочки.

Готовую буженину охладить и нарезать тонкими ломтиками. Пальчики оближешь!

Ярко солнце светит, в воздухе тепло,
И куда ни взглянешь - всё кругом светло.
По лугу пестреют яркие цветы,
Золотом облиты темные листы. И. Суриков





Приятного аппетита и хорошего летнего настроения с Forester!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Буженина Горчичная
Описание: Нежное сочное мясо в горчичном маринаде со специями ТМ Forester. Приготовьте дома и возьмите с собой на пикник!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Буженина "Горчичная"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Несу массу восхищений! Как же вкусно и ароматно! Готовила огромный кусок на 2,5 кг, очень радует, хватит на долго) Специально не покупала мясо, лежал подчеревок в морозилке, отлично подошел, с сальцом получилось. Леночка, спасибо за чудесный рецептик!!!
Галочка, шикарное мяско у тебя получилось! Ох как же аппетитно и соблазнительно! Так и хочется стащить пару кусочков!
Олечка, спасибо дорогая на добром слове. Конечно же угощайся, его так много получилось, на всех хватит
Ответ для Гали-28
Галечка, шикарное мясо!!
Жанночка, спасибо солнышко огромное
Ответ для Гали-28
Мяско потряс!!
Настенька, спасибо огромное моя хорошая, теперь моим угощайся
С удовольствием!
Ответ для Гали-28
Галечка, прелестно получилось!
Мариночка, спасибо огромное, моя хорошая
Ответ для Гали-28
Классно, Галочка, очень аппетитно.
Спасибо родная, угощайся
УжО, стырила маленько...
Ответ для Гали-28
Галочка, чудесное мясо получилось!
Ларисочка, спасибо дорогая моя за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка какое же вкусное мяско приготовила
Танечка, спасибо дорогая моя, угощайся,его много
ой,спасибо,я такое очень люблю
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарное мясо! Очень аппетитное!!!
Людочка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какое шикарное мясо получилось! Кинь в меня маленьким кусочком. Очень аппетитно, соблазнительно вкусно!
Наташечка, спасибо солнышко за внимание Да чего там маленьким, сейчас запущу побольше, чтоб уж от души попробовали
Спасибо!!!!! Жду!
Ответ для Гали-28
Галочка, обалденное мясо! Очень аппетитно!
Олечка, спасибо солнышко огромное за внимание
Обалденное мясо! Слов нет, как вкусно! Готовила уже дважды, в первый раз даже не успела сфотографировать. Я от себя добавила кондари. Когда порезала на кусочки да полила соусом… Ммммм, ну как же это вкусно!!!
Олечка шикарный кусочек, представляю аромат и какое вкусное
Галочка, спасибо. Ты права, аромат обалденный! А как вкусно!!!! Я бы снова сбегала на кухню за кусочком, но уже время позднее, надо держаться!
Да, бывают такие рецепты,что не оторваться. Заберу-ка на всякий случай в КК
Надеюсь "всякий случай" наступит скоро. Это оооочень вкусно!
праздники впереди
Уже запекла, остывает
Жду впечатлений!
Восхитительно! Очень вкусно!
Ответ для акчуч
Оленька какое аппетитное и ароматное мяско ,чую через монитор
Танюша, спасибо. Ты все правильно поняла:аромат ? очень вкусно!!!!
Ответ для акчуч
Оленька, просто шикарная буженина! Красота!
?ришка, спасибо большое. Вот пишу тебе ответ, а сама так снова хочу хоть кусочек опять покушать. Эх, уж очень быстро закончилось мяско!
Ответ для акчуч
Оленька, очень вкусное мясо!
Спасибо, моя хорошая, за утренний позитив!
Ответ для акчуч
Ах, какое вкусное и аппетитное мясо!!! Шикарное!!!
Спасибо, Людочка! Угощала им Катюшу. Правда, первый раз делала без кондари.
Ааа! Они любят такое мясо! Очень вкусно!
Специально для них и старалась!
Спасибо большое, Олечка! А с твоей легкой руки наша Настёна стала есть картофельное пюре.
Ой, я так рада!!! Давно надо было ее к нам привезти!
Буженина очень понравилась, делала из шеи. К сожалению сфотографировать не удалось, уже нечего фоткать. Есть начали даже не дав ей остыть.
Очень приятно получать такие позитивные отзывы!!! Готовьте на здоровье!
Леночка,спасибо большое! Рецепт отличный, нехлопотный! Раз, два и готово! Очень вкусное мяско вышло!
Очень красивое мяско
Спасибо большое!!
Ответ для Анастасия АГ
Анастасия, огромная моя благодарность за такой чудесный фотоотчет - прям самой захотелось! Желаю новых кулинарных побед!!!
Спасибо большое!! И вам!
Ответ для Анастасия АГ
Настюш, нежное, красивое мясо получилось
Спасибо, Галочка, оно и вкусное еще!!
Мое стоит час в духовке, в 6.30 утра поставила. Попробуем вечером, как остынет.
Ждем впечатлений!
Настюш! Очень вкусно!
Ура!!
Я использовала шейку свиную. Получилось сочно, ароматно и очень вкусно!!! Запекала в бумаге для выпечки. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, великолепная буженина
Так вкусно!!! Спасибо большое, Олечка!!!
Ответ для Сурик
Прекрасно исполнен рецепт!
Это так вкусно! Спасибо большое, моя хорошая!!!
Ответ для Сурик
Людочка замечательное мяско
Танечка, спасибо большое! Ещё как вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой сочное и вкусное мяско!
Спасибо большое, Олечка! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
В бумаге не пробовала - а сок не вытекает? Моя благодарность за теплый отзыв и чудесный фотоотчет!!!
Нет, не вытекает! Главное хорошо завернуть! Я сейчас только в ней и запекаю. Отказалась от фольги, и пакетов.
Ответ для Сурик
Людочка, какая аппетитная красота !!!
Спасибо большое, Галочка! Это так вкусно!!!
Ответ для Сурик
Знатное мясцо! Представляю, как было вкусно!
Ооочень!!! Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Людочка, шик мяско получилось
Спасибо большое, Галочка, за похвалу!!!
Прекрасный рецепт.
Моя мама так делает свиную рульку.
Главное не пересушить. Самое вкусное - шкурка.
Надо попробовать! Большое спасибо за теплый отзыв!!!
И Вам удачи.
Очень аппетитно описано, конечно же вкусно, так и хочется повторить, распробовать! Спасибо за отличный рецепт!
Готовьте на здоровье!!! Спасибо за отзыв!
Недавно купила кусочек корейки - смотрю, жирка маловато. В таких случаях моя бабушка оборачивала мясо тонкими ломтиками сала.Гляжу - сала мало, гусиного жира много! Перед духовкой намазала мясо густенько гусиным жиром.Девочки, ТАААК вкусно вышло! И ещё, я мясо укладываю на подушку из морковки и лука + несколько неочищенных зубчиков чеснока с отрезанными носиками - запеченный чеснок так подходит к буженине! Если хватает терпения, шпигую не только чесноком, но и морковкой. Она какой-то особый аромат придаёт. А без зерновой горчицы никуда! Очень я люблю её зёрнышки.
Огромное спасибо за такие дельные дополнения к рецепту - непременно воспользуюсь!
Офигенное мяско получилось, замариновала правда с вечера, а утром поставила в духовку. Ароматное. Спасибо за рецепт!
Офигенное мяско получилось, замариновала правда с вечера, а утром поставила в духовку. Ароматное. Спасибо за рецепт!
А вы по всей видимости запекали говядину?
Нет, это свинина - карбонад т е вырезка
Ответ для Lisyonokk
Я очень рада, что рецепт понравился! Большое спасибо за добрый отзыв и чудесный фотоотчет!!!
Вкусняшка!!!
Так точно! Спасибо за коммент!
Сегодня приготовила по вашему рецепту , очень вкусно, большое спасибо!
Очень рада, что рецепт понравился! Благодарю за такой позитивный отзыв!!!
Готовить ВСЕМ!!!. Получается всегда, даже если просто чеснок, специи и горчица (обычная). Только мясо должно быть с жирком, иначе будет суховато. Я такое мясо делаю уже не один десяток лет. Всегда удачно. Если мясо с подозрением, что получится сухо, я его шпигую длинными кусочками моркови. Заворачиваю в фольгу и в духовку. А полученный мясной сок можно добавить в супы и второе. Спасибо за новый вариант!
Огромная благодарность за такой теплый отзыв и замечательное дополнение к рецепту!!!
Какая красота!!! Спасибо за рецепт! Добавляю в КК.
Большое спасибо за такой добрый отзыв! Готовьте на здоровье!
Буженина - вещь конкретная и ароматная!
Так точно - и много ее не бывает! Спасибочки!
Спешу с отчетом! Очень вкусная получилась, только горчица не зерновая была. а обычная
Вот это дааа - столько вкуснятины!!! Аж самой опять захотелось... Большое спасибо за такой чудесный фотоотчет и добрый отзыв!
Готовила на большую компанию, брала 2,5 кг. Ваш рецепт оказался кстати! Спасибо большое и от меня и от моих гостей! Было очень вкусно и сочно!
Вот это дааа - столько вкуснятины!!! Аж самой опять захотелось... Большое спасибо за такой чудесный фотоотчет и добрый отзыв!
Леночка, заходите ко мне в дневник-отчет
https://www.povarenok.ru/blog/show/50244/?direct=1
Я делаю такую в мульте (ласково называю ее колайдером) - оч. вкусно
а как... поделитесь рецептом
Мясо подготовить так же, как и для данного рецепта, только без майонеза. В мультиварку влить полстакана воды и ложку растительного масла и готовить в режиме "тушение" по часу с каждой стороны (у меня самая первая древняя модель ПАНАСОНИК). А на соке, который останется, можно потом в той же мульте потушить картошку, или рис, или овощи
спасибо!!!
Ответ для fomion
Скажите пожалуйста, а в мульте Вы мясо без пакета для запекания готовите? Спасибо.
Без пакета. Вода+масло+мясо. Я и мариную его без пакета, просто шпигую, обмазываю, слегка придавливаю (кладу в тесную емкость и прижимаю крышкой) и оставляю мариноваться. Кстати, очень хороша шейка в таком виде, да и окорок вполне себе подходит. У меня куча всемозможных рецептов, но этот мне понравился больше всего - вкусно, сочно и без хлопот
Спасибо большое за такой полный ответ! Люблю тушить в мульте - в моей духовке блюда частенько пригорают.
Ответ для fomion
Большое спасибо за такой позитивный отзыв и замечательное дополнение к рецепту!!!
Спасибо за рецепт !!! Сегодня же пригодится )))
Буду рада, если все получится! Готовьте за здоровье!!!
Леночка, ох, какая аппетитная буженина! Красота!
Ирочка, спасибо тебе за твою доброжелательность и такой позитивный отзыв!
Класс
Олечка, спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки