• 4 декабря 2013, 14:54
  • 2858

Морковные кексы с изюмом

Рецепт: Морковные кексы с изюмом

Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1%), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных!!! Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Морковные кексы с изюмом»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3328.9 ккал
белки
77.9 г
жиры
84.1 г
углеводы
568.8 г
Порции
ккал
416.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
71.1 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5 г
жиры
5.4 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Морковные кексы с изюмом»:

  • Подготовить необходимые продукты.

  • Маргарин взбить с сахаром до его растворения.

  • Вбить по одному яйца.

  • Влить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить куркуму, разрыхлитель и ваниль. Всё хорошо перемешать.

  • Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке.
    Изюм и курагу (можно вообще без кураги, ну, или как хотите сами)-замочить. Курагу нарезать соломкой.

  • Тем временем разогреть духовку до 180*С.
    Морковь, курагу и изюм добавить к тесту, всё хорошо вымешать. Тесто разложить по формочкам. Выпекать 10-18 минут, в зависимости от размера и материала формочек.

  • Вынуть кекисики из формочек, дать окончательно остыть (я некотороые перевернула наоборот, так мне показалось, выглядит вполне оригинально 8))

  • Посыпать сверху сахарной пудрой.

  • И наслаждаться нашими кексиками!!! НАИПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!!! Уряя=)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковные кексы с изюмом
Рецепт: Морковные кексы с изюмом

Ещё одна вариация кексов. Получаются очень вкусными, достаточно плотными по консистенции, но в то же время лёгкими и золотистыми, с ярким вкусом. На одном кексе очень трудно остановиться, но оригинал рецепта мною изменен, к примеру, вместо сливок, идёт кефир (можно 1%), вместо частичного добавления масла-маргарин и т. д. Зато и калорийность немного падает. Не хуже традиционных!!! Понравятся всем. Деткам можно сделать в силиконовых формочках типа мишек, рыбок и т. д. ПОПРОБУЙТЕ!!!

Ингредиенты для «Морковные кексы с изюмом»:

Комментарии и отзывы

Поддержу автора - выпечка с морковью получается очень вкусной и сочной
спасибо огромное
интересненькие кексики
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки