• 13 декабря 2013, 11:32
  • 5314

Салат "Лионский" из пекинской капусты

Рецепт: Салат Лионский из пекинской капусты

Салат "Лионский" из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом. Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из ветчины

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Салат "Лионский" из пекинской капусты»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2376.5 ккал
белки
95.3 г
жиры
172.9 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
594.1 ккал
белки
23.8 г
жиры
43.2 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
233 ккал
белки
9.3 г
жиры
17 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Салат "Лионский" из пекинской капусты»:

  • Капусту моем, хорошо встряхиваем, чтобы осушить листья. Режем на довольно тонкие полоски. Укладываем капусту в миску и убираем на время в холодильник.

  • Петрушку моем, режем.

  • Бекон режем на тонкие брусочки.

  • Яйцо аккуратно разбиваем и выпускаем его в небольшую мисочку. Желток должен остаться целым.

  • В подходящую кастрюлю наливаем 2 л воды, доводим до кипения на сильном огне и убавляем огонь до слабого кипения. Добавляем уксус (он поможет белку свернуться). Несильно закручиваем в кастрюле воду вихрем по кругу. Осторожно опускаем яйцо в центр кастрюли. Варим (пашотируем) яйцо 2 минуты, слегка подгоняя его ложкой (лучше с отверстиями).

  • Аккуратно, не повреждая желтка (желток жидкий), вынимаем яйцо из воды и кладём на тарелку. Слегка обрезаем белок, если получилось недостаточно эстетично, с рваными краями. Накрываем яйцо полотенцем. Повторяем процедуру с оставшимися 3 яйцами.

  • Бекон обжариваем не очень сильно на сковородке на среднем огне. Помешиваем его во время жарки. Выкладываем на салфетку, удаляя лишний жир.

  • Дольки чеснока очищаем и режем на половинки. Натираем чесноком каждый кусочек черствой булки с обеих сторон. Сковороду с жиром от бекона ставим на средний огонь. Обжариваем быстро (по 30 секунд) кусочки булки до появления золотистой корочки с каждой стороны. Подливаем масло в случае необходимости. (Только не переусердствуйте с чесноком и маслом). Обжаренный хлеб режем на мелкие кусочки (или разламываем) и откладываем в сторонку.

  • На ту же сковороду добавляем салатное масло, свежемолотый черный перец, семена горчицы по желанию, красный винный уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
    Достаём из холодильника нарезанную капусту и поливаем горячим маслом со сковороды.
    Хорошо перемешиваем зелень и раскладываем её на 4 тарелки. Затем на каждую тарелку насыпаем по 1/4 бекона и 1/4 сухариков и выкладываем сверху яйцо-пашот.
    Последний штрих - посыпаем салат петрушкой и немедленно подаём на стол, желательно с бокалом лёгкого красного вина.

Варианты: можно добавить в каждую тарелку несколько кубиков швейцарского сыра, немного обжаренного грецкого ореха и/или несколько кубиков обжаренных в масле помидоров.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Лионский" из пекинской капусты
Рецепт: Салат "Лионский" из пекинской капусты

Салат "Лионский" из пекинской капусты с яйцом-пашот и беконом. Лёгкий, очень аппетитный и эффектно смотрящийся салат превратит обычный утренний завтрак в праздничный. Готовится салат очень быстро. В состав входят продукты, которые обычно всегда найдутся в холодильнике.

Ингредиенты для «Салат "Лионский" из пекинской капусты»:

Комментарии и отзывы

Вкусно!!! Готовила и с айсбергом и с капустой и с роменом. Главное, Вы правильно отметили, что бы "хрустело" Спасибо за рецепт!!!
Михаил, это не завтрак, а мечта. Если мой муж такое хотя бы на ужин сделает, я заикой стану. И фотографии у вас всегда очень качественные и красивые!
Для меня подобный завтрак тоже - маленький праздник. Честно говоря, люблю устраивать воскресные утренние пиршества
Очень понравился салат!!! Спасибо Вам, обязательно сделаю в эти выходные не дожидаясь праздников, за одно попрактикуюсь с яйцом- пашот
Удачи вам!
Потрясающе!
Спасибо !
Вкусный салатик!
Спасибо
Замечательно. Вкусный салат, стоит попробовать, спасибо.
Спасибо
Очень сытно вкусно и красиво! Хороший рецепт.
Спасибо
Отличный салат
Спасибо
Красивый у Вас салатик,яркий!
Очень понравился салатик!!! Спасибо!!! +++
Спасибо
Спасибо
Взяла на заметку,спасибо
Утащила в КК. Вам плюсик
Спасибо
прекрасный салат!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки