• 19 декабря 2013, 14:27
  • 3726

Пирожное "Ёлочки"

Рецепт: Пирожное "Ёлочки"

Очень часто в Новый Год, плотно поев салатов, закусок и вкусных вторых блюд, до десерта дело не доходит, и он так и остается грустить в холодильнике. Даже если десерт будет съеден в новогоднюю ночь, то он должен быть легким. Предлагаю приготовить вот такие пироженки - легкие, вкусные и готовятся они очень быстро, что немаловажно в предновогодней суете, когда каждая минута на счету! А дети будут от ёлочек просто в восторге!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ёлочки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.4 ккал
белки
13.2 г
жиры
15.3 г
углеводы
119.4 г
100 г блюда
ккал
353.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
62.8 г

Рецепт «Пирожное "Ёлочки"»:

  • Десерт настолько прост в приготовлении, что дольше писать, чем готовить.
    Белок отделить от желтка. Желток нам не понадобится.
    Белок взбить с сахаром до устойчивой пены, не забываем, что посуда должна быть сухой, а белок охлажденным.
    Затем поместить в кондитерский мешок и выдавить на печенье в виде елочки.

  • Пирожное поставить в форму, застеленную пергаментом или фольгой, и запекать 10 минут при 180*С.
    Важно! чтобы белок немного подрумянился.

  • Пирожное выложить на решетку для остывания.
    Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
    Приятного вам чаепития и счастливого Нового Года!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Ёлочки"
Рецепт: Пирожное "Ёлочки"

Очень часто в Новый Год, плотно поев салатов, закусок и вкусных вторых блюд, до десерта дело не доходит, и он так и остается грустить в холодильнике. Даже если десерт будет съеден в новогоднюю ночь, то он должен быть легким. Предлагаю приготовить вот такие пироженки - легкие, вкусные и готовятся они очень быстро, что немаловажно в предновогодней суете, когда каждая минута на счету! А дети будут от ёлочек просто в восторге!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ёлочки"»:

Фотографии «Пирожное "Ёлочки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень просто, очень нежно, очень вкусно!!! Правда, делали со своими печенюшками. Спасибо за рецепт и удачи в конкурсе!
Спасибо огромное! Рада что елочки вам понравились!!
У Вас печеньки свои? И не пережариваются они вместе с елочкой? Доча старшая на НГ хочет делать, возникли вопросы.
Печеньки покупные. Нет непережариваются, приятно слегка хрустят, главное не передержите в духовке.
По рецепту 10 минут - хватит?
Спасибо за идею,думаю малыши будут в восторге!
А на желтке можно приготовить песочную основу. За это плюсанула
Очень симпатично смотрится, ваше печеньице. Ребятня действительно будет в полном восторге.
супер подача
Такие милые,просто прелесть!
Хорошенькии какие!
Как здорово! Очень эффектно смотрится
Симпатичные пироженки!
Очень симпатично
Очень красиво!
Красиво, быстро и вкусно!
очень красивые печеньки
Отличные пироженки!
Такие милые елочки! +++
Замечательный рецепт и оригинальный в своей простоте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки