• 30 июня 2008, 19:10
  • 72824

Клубничный компот

Рецепт: Клубничный компот

Клубничный компот любят не только взрослые, но и дети. Зимой очень приятно открыть баночку компота и насладится ароматом и вкусом свежей клубники.

Категория: Заготовки Компот консервированный

Ингредиенты для «Клубничный компот»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
1.8 г
углеводы
369.8 г
100 г блюда
ккал
190.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Клубничный компот»:

  • Ягоду моем, удаляем плодоножки.

  • Кладем ягоду в банку на 1/3

  • Добавляем сахар.

  • Заливаем крутым кипятком до самого верха.

  • Банку закрываем крышкой, закатываем.

  • Банку перевернуть верх дном и поставить "под шубу" на сутки. Хранить компот в прохладном темном месте.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный компот
Рецепт: Клубничный компот

Клубничный компот любят не только взрослые, но и дети. Зимой очень приятно открыть баночку компота и насладится ароматом и вкусом свежей клубники.

Ингредиенты для «Клубничный компот»:

Фотографии «Клубничный компот» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла перевернуть и наутро слоеный компот получился,очень ароматно,спасибо за рецепт!
Быстро, вкусно, не хлопотно!
Спасибо
Спасибо за рецепт. Ставила в прошлом году 5 банок для эксперимента. Всем понравилось. Выпили с удовольствием. Сегодня еду за клубникой и точно буду заготавливать компот по вашему рецепту!
Всегда закрываю компот двумя заливками, надоело с кипятком возиться, решила упростить и попробовать этот рецепт, не получилось, но еще попробую с изменениями. Из 4 трехлитровых банок в одной появилось немного пены, вся ягода осела на дно, стоит прекрасно уже месяц (пена исчезла в течении 3-4 дней). В трех остальных количество компота осело примерно на 3 сантиметра и вся ягода наверху плавает, появилась плесень маленькими пятнами, открыла перекипятила сразу же (ягоду выбросила). Сейчас дежурят в доме две банки как эксперимент, одна хорошая, вторая с плесенью, очень интересно как она простоит, пока не бродит, не вздувается. Жду-взорвется или "мхом" зарастет. Следующий раз попробую залить изначально ягоду кипятком минут на 15-20 а потом уже делать заливку с сахаром.
Да, забыла, остужается вверх дном.
Закатываю компот по такому рецепту уже лет тридцать. Делаю все так же, только в конце, когда уже банку закрутила крышкой, нужно ее (банку) несколько раз перевернуть. Беру полотенце и переворачиваю банку до тех пор, пока сахар не растворится. Это занимает меньше минуты, но никогда никакой сахарной корочки. Компот стоит до весны просто в кладовке.
Это очень вкусно, стояли 2 месяца и нормально! Спасибо большое за рецепт!
компот замечательный,стоит без холода,в шкафу на кухне.,всю зиму.только я заливаю сахарным сиропом потому что тоже сахар коркой остается
Отдельного фото к сожалению нет, но на переднем плане - КЛУБНИКА.
Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
не советую закрывать по этому рецепту...всё забродит
Еще раз спасибо за идею)
Очень вкусно) Все оценили) Спасибо)
Совет сомневающимся:
После того как промыли очищенную ягоду проточной водой раза три-четыре, в миске залейте ее кипятком из бурлящего чайника (можете за одно и крышки простерилизовать - вскипятить в чайнике), подержите минуту и слейте. И сразу раскладывайте по банкам, так как клубника начнет выделять сок))) Я кастрюльками воду не кипятила (благо вода хорошая из крана течет))) - кипятила электрочайником (1,7 литра кипятка на две литровых баночки).
В баночку объемом 1 л укладывала на 1/4 клубники +/-, 150-180г сахара (мерным стаканчиком). Компот получается насыщенным и довольно сладким, можно потом немного разбавить кипяченой водой)
https://www.povarenok.ru/photo/48598/
Сделала по вашему рецепту. Легко и просто, все получилось. Но, пока банки стояли вверх дном, сахар осел на крышку и не растворился. Компот остыл, банки перевернула, а под крышкой осталась толстая корка сахара. и как сахар в банку опустить.
Искала компот с клубникой и остановилась на Вашем варианте. Попробовали его через неделю, очень вкусно, только я добавляла на кончике чайной ложки лимонную кислоту. Посмотрим как будет стоять?!
Скажите, пожалуйста, как хранился этот компот? А то я переживаю - не повзрывают банки? Мне кажется, что один раз залить кипятком и сразу закатать - этого мало? Хранить будем в подвале, но он у нас в доме теплый...Клубники муж много привез, что с ней делать - не знаю.
Замечательный компот! Выстоял в подвале не изменившись не в чем, только цвет ярче стал. Не игнорируйте лимонку, дабы избежать пленки на поверхности компота.
Спасибо огромное за такой быстрый ответ!!!
Обожаю этот сайт!
А ломтик лимона ничего не испортит?)
Это очень вкусный компот!!! Я закрыла 10 л баночек, и компотика уже нет как нет. Такой вкусный. Добавила себе в КК и написала комент в следующем году закрыть 20 л и больше. Спасибо огромное, отличный рецепт!
Вот и пришло долгожданное клубничное время. Иду делать ваш вкуснейший компотик!
Никогда раньше самостоятельно не делала закатки, начала свою собственную историю домашних заготовок с Вашего рецептика! (Только банки все таки простерилизовала) Посмотрим, сколько времени они выдердержат! Спасибо!
Спасибо. Буду делать))))
Вообщем закатала 5 банок ..должно быть вкусненько отпишусь попозже как стоит.А так рецепт простой очень а компот всегда ксати зимой.Я сливу так делала посмотрим с клубникой
Сегодня же приготовлю! Благо, урожай клубники!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки