Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 17 июля 2014, 2:37
  • 53287

Домашний мармелад

Рецепт: Домашний мармелад

4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Домашний мармелад»:



Рецепт «Домашний мармелад»:

Я готовлю мармелад на агар-агаре (покупаю агар через интернет). Такой мармелад плотный на ощупь (удобно при нарезке), при этом мягкий на укус, к зубам не липнет, плотное желе не напоминает (другая структура). И, что важно, прост в приготовлении. Как правило, я готовлю мармелад из сока смородины (а еще вишни, клюквы. Ягоды как свежие, так и замороженные).

В свежеотжатый сок я всыпала агар, дала постоять минут 30. Затем подогрела раствор, помешивала, всыпала 200 г сахара, довела смесь до кипения и тут же сняла с плиты.
Минут через пять я и вылила массу в судок (устеленный пищевой пленкой). Желированная агаром жидкость схватывается очень быстро (как только Т ниже +40С ). Я храню готовый мармелад в холодильнике. Сахаром, как это принято у многих, не присыпаю.

А зачем, если я потом готовлю с мармеладом далеко не десертные блюда.
Например, рулетики! Мармелад из сока смородины и печеночный паштет -- идеальные партнеры. Намазываем на лаваш паштет, укладываем полосы твердого сыра и мармелада, заворачиваем, немного придавливаем для плотности. Очень удобно брать такие рулетики в дорогу или на работу!

Это завтрак из серии "приготовил - тут же съел"! Обожаю такие булочки. Разрезаем булочку, обязательно разогреваем ее в духовке или микроволновке. Затем, очень быстро, кладем на булочку сыр для тостов, кусочки мармелада, листики базилика. Готово!

Еще один, ну о-о-очень вкусный вариант: посыпаем булочку смесью сыров (любой твердый+сулугуни), сверху выкладываем кусочки мармелада. Отправляем всю эту красоту в микроволновку на минутку. После только присыпаем базиликом и на стол, вернее в рот!

А эти бутерброды с маслом и мармеладом обожает мой ребенок!! И с удовольствием берет их в школу!!!
Буду рада, если наши вкусы совпадут, и вы полюбите мармелад, также как и мы!!! Приятного всем аппетита!!!



Только собранный бутерброд!


Сочетание кисло-сладкого мармелада, ароматного базилика и нежного, чуть оплавленного сыра на теплой булочке просто сказочное!!!


Если не переусердствовать, то мармелад практически не теряет форму в микроволновке, ну разве, что самую малость - "пускает слезу"!!


Мармелад на десерт!


Кусочек в разломе, вернее - "покусан" ))))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний мармелад
Описание: 4 идеи для полноценного завтрака. Кисло-сладкий мармелад из сока смородины очень хорошо гармонирует с сырами, мясом и ливером. Добавляет изюминку в сладкие молочные супы с рисом или вермишелью, во всевозможные каши из злаков. Вкусно дружит с хлебом и маслом. Так или иначе, а сытный и полезный прием пищи нам гарантирован!
Тэги: десерт.


Фотографии «Домашний мармелад» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
ГОтовила из двух сортов смородины- красная пополам с белой и разбавляла сок водой, так он слишком кислый на мой вкус, поэтому получился такой светлый готовый мармелад! Агар-агар варила отдельно просто с водой , теплый смешала с соком, кислая среда может помешать желирующим свойствам, однажды у меня из клюквы не застыл, с тех пор пользуюсь именно таким образом ,Очень вкусно!
Таня браво - очень нежный мармелад получился и привлекательный!
Спасибо,Надя!
Ответ для korztat
Танюша, очень аппетитные листочки ! Здорово у тебя получилось
Спасибо, Галя!
Ответ для korztat
Таня, какие красивые, нежные листики у тебя получились!
Спасибо, Лена! Это в формочках такая светленькая, поскольку слой тонкий, а в блюдо толстым слоем вылила, она более насыщенного цвета вышла!
Ответ для korztat
Таня!Цвет у мармелада красивый вот так стараться будешь специально для того и не получится,а тут раз и вот он
Спасибо, Аля! Я , если честно, надеялась получить немного более насыщенный цвет, но , видать, перестаралась- в кастрюльке-то он был поярче, конечно!
Сейчас поискала название цвета,ведь должен же он быть в палитре Похож на ализариновый О,как !
СловОВ-то ты каких нахваталась- первый раз слышу о таком!
Ответ для korztat
Таня, очень красивый мармеладик получился! Дочь моя не видит, слава Богу , а то вспоминала недавно
Спасибо, Виолетта! Так в чем проблема- надо сварить, пока ягоды не отошли!
У нас ягоды уже отошли - в морозилку . Но зато яблочки подошли. Много
Так и с ними можно же- потушить без кожи немного, пюрировать и заваривай, только он непрозрачный будет и что-нить надо добавить для изюминки- цедру лимонную, например и/или апельсиновый сок, одни яблоки пустоватый вкус дают, особенно сладкие!
Спасибо за совет, Танюша!
Ты прям кладезь идей!
Я бы не догадалась так сделать Думала из малины приготовить, когда начнется осенняя волна плодоношения
А вот как раз малину-то к яблокам неплохо, наверно, будет добавить- во всяком случае, для яблочного пирога я ее добавляла при тушении яблок- очень хорошо они там сошлись на пару!
Да, малиной пирог не испортишь, это точно! Люблю ее очень, если б еще собирать ее попроще было
Наверно, поэтому она такая дорогая на рынке! В 3 раза дороже красной смородины у нас!
Ответ для korztat
Танюша, очень красивый, вкусный и полезный мармелад! Цвет такой приятный!
Спасибо, Света!
Ответ для korztat
Спасибо за фотографию и впечатления!
Замечательное лакомство! Очень вкусно на булочку с маслом и с чайком, с сыром тоже супер! Дочка так таскает, вместо конфет
Хотелось еще попробовать с паштетом, но пробовать, собственно, уже и нечего
Аксинья, большое спасибо Вам за рецепт!
Агар-агара у меня ушел ровно 1 пакетик массой 8 г
Виолетточка, отличный мармелад получился, очень красиво!
Спасибо большое, Ирочка!
В жизни мармелад гораздо красивее!
Ответ для виолетта соболева
Мармелад на агар-агаре давно готовлю, но вот из красной смородины-не пробовала! НАдо исправляться! Очень аппетитный!
Танечка, большое спасибо! Из красной смородины очень вкусно! Я думаю, по этому принципу можно из разных ягод делать. А ты какой уже готовила?
Я из апельсинового сока варила и из клюквенного- есть отчеты, если интересно,можешь глянуть в альбомах!
Класс!
Из апельсинового сока надо будет обязательно сделать! Только когда заготовки закончатся. Ближе к зиме, наверное Спасибо, Таня!
Вот я зимой из него и делаю, да из клюквы замороженной- и так поесть и и на украшение торта фигурки из пласта формочками для печенья вырезать- тоже очень удобно! А из цедры апельсина- цукаты-пятиминутки тоже на торт идут, ничего в хозяйстве не пропадает!
Настоящая хозяйка, ни крошки врагу!
ТАК ведь иногда попадаются такие апельсины "ватные", что сока из них и не выжмешь( и так есть не будешь- они безвкусные совершенно), тогда уж эта цедра и спасает, по принципу- с паршивой овцы хоть шерсти клок!
Ответ для виолетта соболева
Ответ для виолетта соболева
Веточка!Шикарный мармелад понимаю твою дочу,ну как устоять против такого яркого лакомства Забрала рецепт спасибо
Спасибо большое, Аленька!

Да, она у нас главная сладкоежка в семье. Ни дня без сладенького. Ну уж мармелад всяко лучше, чем конфеты
Ответ для виолетта соболева
На здоровье! Спасибо, что приготовили именно на агаре! За фото отдельная благодарность, очень вкусно смотрится
Ответ для виолетта соболева
Виолетточка, великолепный у тебя получился мармелад!
"Кусочек в разломе, вернее - "покусан" )))’
В покусе
Можете написать необходимое количество агара в граммах?
в граммах, к сожалению, не скажу. На данный момент нет агара, а то бы взвесила.
Очень аппетитно!
Девочки-кудесницы,подскажите! Делаю второй раз по этому рецепту,первый был очень похожий,чуть действия с агаром отличались, в обоих случаях смесь не застывает даже через сутки,только сверху пленка желейная появляется,а внизу как густое варенье,слой около см,делала из черной смородины, с чем может быть связано
А что Вы с агаром делали?
Я многократно пользовалась агаром, результат всегда один -- плотная масса. Может агар Вам попался левый?
Ответ для eka4890
ВАриантов тут два-или неудачный агар, тогда нужно просто сменить марку, если ВЫ пишите, что он дешевле желатина, то сильно сомневаюсь в качестве, хороший агар дороже желатина и в Пятерочках его не видела! Вторая причина- слишком кислый сок, я с кислыми жидкостями пользуюсь им по другой схеме- размачиваю и довожу до кипения в обычной воде, чуть-чуть надо дать покипеть при еле заметном кипении, при сильном -нельзя, желирующие свойства погибнут, потом немного остудить и только тогда смешать с горячим же, но не кипящим соком, в таком случае кислота уже не мешает работе агара! Удачи!
Девочки, агар продается в пяторочках,35р 10 г пакетик,даже дешевле желатина,он там же стоит 50 руб.
Девочки,а еще почитайте о пользе агар-агара...это что то - не надо никаких таблеток...я тоже наконец "освоила его"...у Ю.Высоцкой на сайте описаны и некоторые ограничения по агару-прочитайте.Всем -удачного мармелада!
Ооооо, вот это, я понимаю крутизнааа!!! Гениальное сочетание! Спасибо за идею!!
Здравствуйте! Я новичок в этом деле, подскажите, пожалуйста,как быть с ягодами? Беру 400 гр ягод и выдавливаю сок через сито/марлю или можно в блендере и также через сито профильтровать? Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте. 400 гр -- это уже готовый сок. Исходного сырья необходимо взять больше, потому что возможны отходы -- жмых. Способ переработки -- блендер или сито -- на Ваше усмотрение, все подойдет.
Заманили меня девчонки своими отчетами к тебе в гости. С удовольствием насладилась великолепными фотографиями и красивейшим, вкуснейшим описанием. Теперь хочу мармелада
милости просим к нашему шалашу!
Аксюша, превосходный мармелад! Восхитительная структура и вкус...намного интереснее и лучше, чем на желатине. (На втором фото специально приблизила поближе, чтобы показать его прекрасную структуру). Я делала с размороженной вишенкой, и часть вишни оставила целой "по просьбам трудящихся"! О-о-очень, ну просто ОЧЕНЬ понравилось, теперь буду делать постоянно. Спасибо, солнышко, за очень вкусный и полезный рецепт!
на здоровье!!! Светочка, спасибо, согласна с каждым твоим словом, действительно, и структура и вкус интереснее чем на желатине!!!!! Очень красивое фото, разлом прекрасно виден!
Какие элегантные фото !
Спасибо!
Готовила с вишневым соком, сахар под наш вкус. Как же, оказывается, вкусно в бутерах и с сыром, и со шпинатными лепешками.... ммммммммммммммммм.......... Даже и не думали, что такое может быть! Аксюш, спасибо огромное за интересный вариант поедания и рецепт вкусного мармелада!
какая красота сохраню пока рецептик, вдруг повезет и найду в продаже агар-агар
Спасибо, Ольчик! У меня как раз остатков идеально хватило! Хочется еще, а не из чего
да уж, минусы жизни в маленьких городках - ассортимент такой же маленький
Мне в агар в подарок присылала подруженька!
везет
Так нету уже!
зато попробовала такую вкусняшку я пока только облизываюсь на чужие отчеты зато потом как наемсяяяяя
Ответ для vlirli
как бальзам на раны, Ирочка, спасибо огромное!!!! рада, что наши вкусы совпали и рецепт пришелся ко двору! Отдельное спасибо за исполнение с агаром и чудесное фото!
Как раз для рецепта агара хватило! Спасибо еще раз!
Спасибо за идею. Агар-агар лежал у меня давно, не знала как с ним работать. Я сделала из пробитой блендером замороженной клубники и немного убавила сахара. Никакого покупного мармелада теперь не надо!
на здоровье! мне приятно знать, что рецепт и пригодился и прижился!!! спасибо, что поделились впечатлением!
Аксюш!!! Замечательный рецепт!!! Процесс приготовления очень прост, а результат превосходный! Агар дает, совершенно непохожую ни на что, структуру мармеладу. Пробовали мармелад как самостоятельное блюдо так и в "несладком" сочетании. Понравилось все!!! Делала с апельсиновым соком. "Укатать" мармелад в сахаре желания не появилось, вкус был гармоничный. Спасибо!
на здоровье!!! Ира, спасибо тебе что приготовила, не разочаровалась, что все пришлось по вкусу!!!
Красота какая
Я тоже сегодня приготовила из черной смородины. Мне даже больше понравился, чем из красной!!! Очень простой и удобный рецепт)))
Шикарная фотка! по разрезу вижу -- на агаре мармелад. Очень аппетитно!
Спасибо Вам огромное за рецепт! Как просто и быстро! А как вкусно!!! Очень понравилось сочетание сыра и мармелада!
на здоровье! Спасибо, что приготовили! мне тоже очень нравится сочетание сыра и мармелада!
Попробовала еще с черной смородиной - тоже вкусно!))))
с черной, наверное, очень ароматно!
Спасибо за интересный рецепт! Готовила с желефиксом, хорошо получилось, мармелад застыл как нужно и на кусочки прекрасно разрезался.
Скрутила рулетки, муж оценил, сказал, что всё сочетается
На здоровье! спасибо, что поделились впечатлениями! Мне очень приятно, что идеи с мармеладом пригодились и пришлись по вкусу!
Вчера делала. Очень понравилось. Первый раз с агаром работала и каков результат. Все получилось: просто, быстро, вкусно!!!!!
спасибо за внимание к рецепту!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Мои планы на майские праздники - это...


Уже 1797 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки