• 6 января 2014, 23:11
  • 9072

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Рецепт: Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

  • Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.

  • Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.

    Помидоры можно использовать сушеные и сразу в масле, тогда масло (2 ч. л) не нужно добавлять.

  • Когда макароны сварятся, слить воду и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать и посыпать сверху кедровыми орешками. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита. =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Рецепт: Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).

Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны с сушеными помидорами и базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные макароны с таким дополнением.
Понравилось добавление кедрового ореха. Базилик сухой.
Идеальные макароны!

Заправила оливковым маслом extra virgin, томаты сушёные натуральные использовала, а базилик сушёный.

Мне очень понравилось!
Изумительно вкусные, ароматные макароны! Классическое сочетание: базилик-вяленые томаты не оставило нас равнодушными. Вкусно! Кедровый орех привносит пикантную и интересную нотку.
Спасибо!!!
Спасибо большое вам Оленька Выглядит очень красиво и вкусно, я очень рада что вам понравилось
Я как раз сделала в этом году вяленые томаты! Обязательно попробую! Прям уже аромат чувствую!
Супер! Жду отчета . Меня этот рецепт особенно выручает когда лень , пока готовятся макороны, все можно подготовить, 20 мин и ужин готов!
Очень вкусно! вчера приготовила,всем понравилось
Очень рада! Спасибо за доверие))
Делала такие макароны,всем очень понравились.Спасибо за рецепт.
Очень рада))
Как раз искала что-то с вяленными томатами и пастой, тут всё просто и легко
Спасибо)
Рецепт забрала,люблю пасту и вяленые/сушёные помидоры.
очень рада что понравился рецепт))
Выглядит очень вкусно. Думаю родным понравится. Мерси.
Спасибо.
Очень хорошее блюдо,быстро и вкусно
Спасибо.
По мне так отличное блюдо. Легко и быстро готовиться. Завтра обязательно попробую. Обажаю макароны! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за поддержку))
Совет: Или смените название, или принадлежность к итальянской кухне..Вместе как-то не вяжется...
Спасибо за совет, хотя я несовсем понимаю почему не вяжется?)
Не вяжется, потому-что в итальянской гастрономической культуре вся паста (макароны то бишь по-нашему) имеют свои собственные названия. Наверняка Вы их прекрасно знаете, так как они написаны на упаковках. например:Реджинетте (Reginette) - королева в переводе. Есть история возникновения этих макарон. И так каждое название... Вот наши макароны - не имеют таковой истории, а их паста имеет...Иногда называют пасту в честь её изобретателя. Был известный повар Феттучинни Альфредо. Поэтому и блюдо так называется. Он придумал метод томления пасты в жаровом шкафу с пармезаном и сливочным маслом, причём неоднократное. Потом эта паста имеет божественный вкус. Назвать такую именную пасту "голодный Лёшенька"-это просто Ваша фантазия. У Вас бабочки вроде (Farfalle), но это я к примеру...И это не итальянская кухня. Просто в Италии так не принято. В название каждой пасты уже вложена своя история. дальше просто едёт перечисление продуктов, с чем подаётся эта паста. Вот ка-то так.
Теперь понятно, я ещё новичок в кулинарии, и всегда думала что все макароны (кроме рисовых конечно) итальянские . Спасибо за объяснение))
Не вяжется, потому-что в итальянской гастрономической культуре вся паста (макароны то бишь по-нашему) имеют свои собственные названия. Наверняка Вы их прекрасно знаете, так как они написаны на упаковках. например:Реджинетте (Reginette) - королева в переводе. Есть история возникновения этих макарон. И так каждое название... Вот наши макароны - не имеют таковой истории, а их паста имеет...Иногда называют пасту в честь её изобретателя. Был известный повар Феттучинни Альфредо. Поэтому и блюдо так называется. Он придумал метод томления пасты в жаровом шкафу с пармезаном и сливочным маслом, причём неоднократное. Потом эта паста имеет божественный вкус. Назвать такую именную пасту "голодный Лёшенька"-это просто Ваша фантазия. У Вас бабочки вроде (Farfalle), но это я к примеру...И это не итальянская кухня. Просто в Италии так не принято. В название каждой пасты уже вложена своя история. дальше просто едёт перечисление продуктов, с чем подаётся эта паста. Вот ка-то так.
Мне кажется ,что Вам уютнее будет на профессиональном сайте итальянских рестораторов,столько нравоучений .....да еще в приказном порядке ,
Рецепт отличный .такое блюдо самодостаточно,никакого мяса не надо!
Ответ для Дина63
Вы как-то не так поняли.Я с удовольствием поделилась знаниями, вот и всё. никакого приказного тона. Вы не читали видимо перепалки со сторожилами в некоторых рецептах. Вот там горячо. Я просто рассказала, что знала,я там много лет жила.
С дебютом!!!!!
Спасибо)
Поздравляю с дебютным рецептом! Интересный и вкусный гарнир получился у Вас! Удачных рецептов в будущем
Спасибо большое) надеюсь понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки