• 24 января 2014, 7:15
  • 7603

Сахарные пальчики

Рецепт: Сахарные пальчики

Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.8 ккал
белки
69.3 г
жиры
52.4 г
углеводы
736.4 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Сахарные пальчики»:

  • Развести дрожжи в теплом молоке, убрать в теплое место

  • Смешать муку, сахар, соль. Добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто миксером до состояния крошки. Кому не лень, можно перетереть тесто руками))

  • Лопаткой вмешать в тесто молоко с дрожжами. Добавить яйца и воду.
    Вымесить тесто, пока оно не станет однородным.
    Тесто получается вязкое, но муки больше добавлять не надо!
    Оставить на 10 минут отдохнуть

  • Вымесить тесто еще раз на посыпанной мукой поверхности в течение 10 минут руками или миксером

  • Переложить тесто в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься. Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на это ушло минут 40 в теплой духовке
    Обмять тесто, разделить его на 12 частей и скатать их в шарики

  • Из шариков сформировать колбаски длиной 12 см. Переложить на противень. Убрать в теплое место на полчаса.

  • Готовим глазурь: смешаем сахарную пудру с водой. Вымесим до состояния густой пасты. Честно скажу, я в глазурь добавляю чуть больше воды, чем в рецепте. Мне нравится, когда на булочках глазурь лежит тонким слоем)

  • Булочки выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до золотистого цвета. Остудить готовые булочки на решетке.

  • Покрыть булочки глазурью и оставить на решетке на пару часов, чтоб глазурь "схватилась".
    Я пекла поздно вечером, чтоб к завтраку подать вкусную и свежую выпечку!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сахарные пальчики
Рецепт: Сахарные пальчики

Хлебные булочки, покрытые сахарной глазурью - британская классика. К сожалению, я никогда не была в Англии, поэтому просвещаюсь по рецептам Дж. Оливера))

Ингредиенты для «Сахарные пальчики»:

Фотографии «Сахарные пальчики» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте,испекла ваши пальчики,получаются мягкими, воздушными.Глазурь делала по другому рецепту.Спасибо за рецепт.
Здравствуйте! Очень рада, что булочки понравились!
Вкусные булочки!Сегодня хочу снова испечь их.Только я еще добавляла цедру лимона,очень ароматно получилось.Спасибо за рецепт!
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Я в глазури иногда заменяю воду на лимонный сок, тоже очень вкусно получается
У меня муж не любит такую глазурь,говорит кислятина
Очень вкусные и воздушные булочки. Соли взяла меньше.
Катя, спасибо за такое аппетитное фото!
А почему без глазури? Не любишь?
Я тоже буквально на днях пекла эти булочки и еще изюм добавляла.
Они с глазурью. Просто я ее делала на глаз и много воды ливанула. И мазала сразу, она еще не успела застыть.
Увидела Прости слепую тетю Интернет страшно тормозит. Фото в увеличенном размере грузятся через раз.
Это то, что мне надо было, так как дети не едят с начинкой. Но и просто булочек не хотят... а глазурью я сама и не додумалась полить... Сделала по Вашему рецепту - ушли за милую душу, спасибо Вам за него!
Это Вам спасибо, что приготовили и отписались! Очень рада, что детям булочки понравились

Отличный рецептик!
СПАСИБО!
Благодарю, мне очень приятно!
Очень аппетитненько!
Доброй ночи! Благодарю!
Как мило!Забрала в КК!
Спасибочки!
Добавила фото булочек к себе в альбом, сюда не могу добавить так как маленький уровень.
Отличные булочки, да с чашечкой кофе......
Спасибо!
И еще делала их тоже вытянутые в форме пальчиков, но они у меня так раздулись раза в два минимум и стали похожи на пузатые пирожки
Пальцы великана - как говорит мой сын
отчитываюсь, тесто вынесла вчера на улицу , сегодня когда свет дали разморозила его, но не до конца холодненькое осталось и из такого теста сухими руками без ничего, формовала мои булочки проблем не возникло. получилось вкусно только глазурь у меня получилось прозрачной совсем. буду делать еще.
Ну, однако, и упорства у вас! Спасибо, что не отступили!
А вы глазурь наносили на остывшие булки? Я то специально ее пожиже разводила и в один слой, т.к. дети крошат везде, меньше глазури - меньше сахара по квартире
я делала две порции одну порцию пришлось остывшими макать, вторую прям с духовки макала ну и глазурь тоже по жижи развела потому что изначально ну очень густая получилась, и у меня на две порции булочек за глаза хватило одной порции глазури.
Вот, в том-то и дело, глазурь рассчитана на 12 этих булок. Очень густая, да. Ее можно лопаткой деревянной намазывать. Тогда будет толстый красивый слой!
Вкусные булочки с молочком!!!
ага, вкусненько!
Спасибо!
Отличные булочки!!!
Благодарю, что заглянули!
Спасибо!
Напомнило мне детство..продавались булочки Детские (вроде) такие маленькие, квадратные с сахарной глазурью, как у Вас.

Возможно, у нас дома такие точно не пекли, а магазинной выпечкой меня не баловали особо
Хорошенькие булочки
Спасибо!
у меня свет выключили не знаю теперь что с тестом делать время уже 8 часов
у меня свет выключили не знаю теперь что с тестом делать время уже 8 часов
вот засада! да же не знаю, что тут можно еще сказать
Спасибо!
Замесила тесто, по консистенции как лизун получилось (детская игрушка). поставила подходить, немного переживаю как с него буду булочки формовать надеюсь вкусно получится.
Замесила тесто, по консистенции как лизун получилось (детская игрушка). поставила подходить, немного переживаю как с него буду булочки формовать надеюсь вкусно получится.
тесто вязкое, ага(( Причем Оливер настаивает, что булочки формовать надо на чистой поверхности, без муки У меня так не получается, поэтому я посыпала мукой стол, когда из теста формировала шарики.
Удачи вам! Очень надеюсь, что рецепт вас не разочарует!
а я попробую руки маслом растительным наверно смазать. не получится тоже мукой присыпать буду.
Я пробовала маслом мазать, нормально получились. Но мне с мукой все равно проще
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки