• 26 января 2014, 18:54
  • 5737

Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Рецепт: Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1272.6 ккал
белки
124.4 г
жиры
64.7 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
318.2 ккал
белки
31.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.7 г
100 г блюда
ккал
149.7 ккал
белки
14.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Рыбу режем на стейки. Соль и сахар смешать, добавить к смеси укроп и натереть этой смесью сухие стейки рыбы с двух сторон. Сложить стейки один на другой, оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать на 8 часов в холодильник. С готовой рыбы стряхнуть лишнюю соль, нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом.
Для соуса смешать горчицу, сметану, укроп, лимонный сок и хорошо перемешать


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом
Рецепт: Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом

Гравлакс - малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом. Нет ничего вкуснее, чем гравлакс! Не пугайтесь сочетания соли и сахара - в случае с сёмгой это работает замечательно. Сахар не сделает рыбу сладкой, но придаст нотку изысканности. А соль должна быть крупного помола и обязательно морская. А сметанно-горчичный соус прекрасно оттенит его вкус.

Ингредиенты для «Малосольная сёмга с горчично-сметанным соусом»:

Комментарии и отзывы

Интересно. Обязательно попробую.
А можно другую красную рыбу использовать
Конечно можно
А можно не семгу, а голец залить таким соусом? А то у меня полный холодильник гольца...
Попробую обязательно!
на 600г рыбы - 1ст.л. соли и 1ст.л сахара? вы не ошиблись?
Нет ! А что Вас смущает ?
просто по правилам на 1кг лосося идет 4ст.л. соли, то как на 600г может идти 1ст.л?
Этого количества смеси хватает на 3 стейка по 200 гр
1 ст.л - 6-7гр соли, то есть по 2 гр соли на 200гр сырой рыбы? сомневаюсь и сильно.
Ваше право
Ответ для chudo
Сейчас смотрю рецепты... на 1,5 - 2 кг. лосося - 4 ст.л соли....
Не волнуйтесь по поводу сахара, малосольную семгу делают многие и обязательно с сахаром. Я обычно засаливаю филе. А соус великолепный!
Ой, никогда не пробовала соленую рыбку с добавками(соусом) Очень интересно! Вам +
Спасибо !!!
Ах, какая аппетитная Спасибо
Спасибо !
И я такую же хочу
Угощайтесь )))
Рыбку солю всегда сама,но с соусом не пробовала. Рецепт забираю в КК,обязательно приготовлю форельку с этим соусом.Спасибо!!!
Это очень вкусно !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки