• 4 июля 2008, 19:34
  • 31202

Рулетики из рубца

Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Рулетики из рубца»:

Самая трудоемкая процедура - зачистка рубца, хотя сейчас в наших магазинах продается очень чистый рубец. Рубец нужно хорошенько выскоблить, вымочить в течении нескольких часов, промыть в протечной воде. Можно обдать кипятком, тогда рубец лучше очищается. Снять жир. Нарезать рубец квадратами, примерно 10 *10 см. На поверхность рубца нанести давленный чеснок, приправу для мясных блюд, перец, паприку, зелень - кому что нравится. Квадраты очень туго свернуть в рулеты и обмотать нитками. Готовые рулеты сложить в кастрюлю, залить водой и варить часов 6, пока рубцы не станут мягкими. Для того, чтобы специфический запах исчез побыстрее, можно в процессе варки сменить воду. В конце варки рубец посолить.
Вынуть готовый рубец из кастрюли, снять нитки, остудить. Рулеты нарезать и подавать как холодную закуску с горчицей, с хреном. Я люблю жареный рубец. Рулетики просто обжарить на растительном масле с обеих сторон. Ну очень вкусно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулетики из рубца
Рецепт: Рулетики из рубца

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Ингредиенты для «Рулетики из рубца»:

Комментарии и отзывы

Добрый день! Делала на день рождения мамы обжаренный вариант. Очень вкусно. брат думал, что это свиные уши или кальмары)) гостям понравилось! в следующий раз буду делать обжаренный вариант! Спасибо!
с детства обожаю вкус рубца.продается он у нас уже готовый ,но все равно порезать просмотреть нет ли чего лишнего,ставлю в скороварке не закрывая покипит минут10 заменить воду . варю на медленном огне .тихо шипит скороварка .минут 50 и готово, мягкий ароматный .ну а дальше кто во что горазд. приятного аппетита.
Добрый день! Отличный и простой рецепт и главное вкусный! В следующий раз буду искать в продаже уже очищенный рубец. Слишком сложно и трудоемко его чистить) и время общего приготовления в случае покупки уже подготовленного продукта значительно сокращается)) (тк чистить не надо) Замечательный вкус! Жарить не стала. В рулет добавила чеснок и готовую приправу для шашлыка без усилителя вкуса. Муж и его дядя уплетали рулетики за обе щеки Особенно вкусно с горчицей с хреном спасибо! Буду делать еще!
Как же это вкусно, невыносимо! Я в детстве ела, до сих пор вспоминаю! Сейчас, к сожалению, не могу найти в продаже.
ой! я так тоже делаю!! обожаю рубец!!
Очень-очень вкусно! Вот рулетом не сворачивала еще...
Спасибо!
Любочка, должно быть очень вкусно!+++
Спасибо Вкусно-вкусно!
Любаша!!Интересный рецепт,врать не буду,не то,что не ела,даже в глаза не видела.А тебе за труды++++
Лейлочка, спасибо, это действительно очень вкусно.
Только в детстве ела+++++++Сейчас не вижу рубец в продаже.
У нас в городе практически везде можно купить. Спасибо за оценку
Любочка!
+++++++++++
Спасибочки
Как вкусно, Любочка!!! И я захотела, но нет его у нас А тебе +++
Лилечка, спасибо. Очень жаль, что у вас нет такой вкуснятины. Приезжай и угощайся
:lol: :lol: :lol:
Ответ для oliva7777
Кто ищет - тот найдет! В супермаркетах и мясных магазинах поспрашивать надо. В крайнем случае на рынке у мясников, но у них он будет целый (я брал самый маленький - 7 кг) и его надо будет мыть, чистить и скоблить.
У нас самые маленькие килограмма на 3 и уже практически чистые,беленькие.
Рубец, это вещь!!! Но не многовато ли варить 6 часов? Я варил его 2,5 часа. Чтобы прошел специфический запах надо качественно снять жир и 1-2 раза сменить воду после примерно 10 минут варки.
Я люблю, чтобы рубец был мягкий.Обычно ставлю на ночь на очень маленький огонь, поэтому наверно так долго у меня и варится.
А он не слипается? Я имею в виду витки рулета. Мне кажется, должен слипнуться так, что после снятия ниток сам держит форму.
У меня никогда не слипался. Может для этого нужно дождаться полного выкипания воды и появления запаха пригоревшей кастрюльки?
Ответ для Brat
Извините, не поняла вопроса. Рулеты между собой не слипаются, А витки рулета, естественно. Даже после нарезания на тоненькие долечьки, рулет не распадается, форму держит. По-моему на фото видно. В виде холодной закуски на тарелке не успела сфотографировать, все очень быстро уплелось. Смогла для себя спрятать рулетик, вот его и жарила.
Вот я об этом! У меня даже после двухчасовой варки свернутый рулет (я его связал, чтобы из кастрюльки не вылазил) склеился местами.
Так слои и должны быть склеены.Просто вы наверное не делили рубец и варили большим куском.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки