Рубец говяжий - рецепты

Сортировать по:   
Всего рецептов, включающих Рубец говяжий: 13

Рубец говяжий по-корейски  

Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты из мясных субпродуктов

Салаты по - корейски приобрели огромную популярность, среди них и этот салат из требухи. Даже не любители этого субпродукта с удовольствием кушают и просят рецепт. Им то я и поделюсь с Вами.

Рубец говяжий Перец сладкий красный Огурец Соевый соус Лук репчатый Чеснок Стрелки чесночные Перец красный жгучий Перец черный Сахар Уксус Кориандр Масло растительное Кунжут Петрушка

Рубец, запеченный со сметаной  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Если бы раньше я знала, на сколько это вкусно и полезно! И как предвзято относилась к замечательному субпродукту - требухе или говяжьему рубцу! Много лет скармливала его своей собаке и кривилась, слыша восторженные отзывы своих родителей о пользе и вкусе правильно приготовленной требухи. Польза говяжьего рубца в составе этого уникального пищевого продукта. В нем есть много витаминов и минералов. Он малокалорийный, но содержит большое количество белка, поэтому может входить в диетическое меню. Оказывается, рубец подают и на праздничный стол, в качестве деликатеса. Предложенный рецепт прост в приготовлении, очень рекомендую попробовать и оценить!

Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Перец душистый Перец черный Смесь перцев Лист лавровый Смесь специй Соль Сметана Пармезан Масло сливочное Мука пшеничная

Хе из требухи  

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Требуха (желудок) - это очень ценный продукт питания. В нем содержится 95% белков, 4% жира, а углеводы полностью отсутствуют! Это значит, что требуху можно употреблять при диабете и включать в меню различных диет. В требухе содержатся витамины, соединения кальция, магния, натрия, калия, фосфора, серы, йода и железа и некоторые антиоксиданты! Сегодня я Вам предлагаю рецепт очень вкусного блюда - Хе из требухи!

Рубец говяжий Лук репчатый Вода Лист лавровый Перец черный Смесь специй Масло растительное Перец красный жгучий Паприка сладкая Соль Уксус Кинза Чеснок Кунжут Соевый соус Карри

Хаш

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Наваристый утренний суп, известный на Кавказе чуть ли не с библейских времен и обогатившийся с тех пор различными вариантами рецептов. Кавказские доктора рекомендуют его в качестве лекарства после вечернего застолья, поэтому, традиционно, его приготовление начинается с заходом солнца. Попробуем адаптировать этот рецепт к более привычным условиям.

Соль Чеснок Лук репчатый Рубец говяжий Нога Перец душистый Лаваш Вода

Бараньи ребрышки "Муж на кухне"  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Сегодня муж освободил меня от готовки, сам захотел приготовить мясной, мужской сытный обед. Как любят мужчины - мясо с мясом! Я только немного помогала ему и готовила к выходу рецепт.)) Вот что у нас получилось...

Ребра Лук репчатый Морковь Капуста белокочанная Перец болгарский Рубец говяжий Масло растительное Соль Смесь специй Чеснок

Турецкие супы "Ишкембе" и "Тузлама"  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Iskembe/Tuzlama. Любителям турецких супов и Хаша посвящается. :) Данные супы турки обычно употребляют часа в 4-5 утра, после обильного возлияния. :) Я лично люблю тузламу больше, но для новичков посоветовала бы ишкембе (вся разница в супах только в размерах нарезаемого рубца). Суп всегда поможет отрезвить кого угодно :)

Рубец говяжий Масло сливочное Чеснок Перец красный жгучий Соль Уксус Мука пшеничная Желток яичный

Острый суп из требухи  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Рубец говяжий Лук репчатый Чеснок Редька Перец красный жгучий Кинза Лук зеленый Соль Перец душистый Лаваш

Требуха вареная  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Всем привет. Сегодня будем готовить деликатесное блюдо, а именно требуху или как его ещё называют рубец говядины. Я покупал уже очищенный продукт, но некоторые секреты избавления от запаха присущего требухе всё таки есть. Читайте внимательно комментарии к фотографиям и всё станет ясно. Всё просто и вкусно, но не очень быстро. Хотя можно приготовить и в мультиварке.

Рубец говяжий Лук репчатый Морковь Пастернак Перец душистый Вода Соль

Фляки по-деревенски  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Очень вкусный и сытный крестьянский суп, весьма популярный не только в Польше, но и в соседних странах. Например, в Чехии.

Рубец говяжий Хвост Лук-порей Сельдерей корневой Морковь Масло сливочное Чеснок Петрушка Соль Лист лавровый Мука пшеничная Орех мускатный Имбирь

Польский суп "Фляки"  

Категория: Бульоны и супы

Обалденно вкусный и очень сытный супчик. Сама впервые попробовала его в Польше, с тех пор долгое время мечтала о нем, но в наших ресторанах такого не встречала. И вот вчера решила приготовить его сама. Результат превзошел все ожидания – с первой попытки получилось, то что нужно, тот самый вкус. Правда, повозиться пришлось, но оно того стоит! Это мой первый рецепт, которым решилась поделиться – поэтому не судите строго :)

Рубец говяжий Суповой набор Лук репчатый Морковь Сельдерей черешковый Масло сливочное Мука пшеничная Орех мускатный Соль Перец черный Лист лавровый Укроп Петрушка

Рулетики из рубца

Категория: Закуски Закуски из субпродуктов

Говяжий рубец - это часть желудка, которая состоит из гладких мышечных волокон. Приготовление трудоемко, но очень вкусно.

Соль Чеснок Приправа Рубец говяжий

Острая похлебка из рубца  

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Похлебка - это густое и несложное первое блюдо, с минимумом ингредиентов, приготовленное в традициях домашней кухни. Сегодня у меня похлёбка из рубца с булгуром. Острая, пряная, наваристая! С такой похлебкой не страшен холод, она согреет, насыщет и придаст бодрости. Рубец довольно специфический продукт, он или нравится или его не переносят. Но хочу сказать, что его готовят и любят во многих странах и он считается деликатесом, надо только избавиться от запаха.

Булгур Лук красный Чеснок Перец чили Рубец говяжий Соль Перец душистый Лист лавровый Уксус Сахар Петрушка Кинза

Тушеный говяжий рубец  

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Рубец получается очень мягким. По желанию, при тушении, можно добавить морковь, болгарский перец.

Рубец говяжий Лук репчатый Сметана Томатная паста Петрушка Соль Перец черный Масло растительное Вода
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2254 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки