• 15 февраля 2014, 17:05
  • 2399

Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Рецепт: Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с тыквой, изюмом и семечками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2949.8 ккал
белки
38.9 г
жиры
153.4 г
углеводы
360.7 г
Порции
ккал
737.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
38.4 г
углеводы
90.2 г
100 г блюда
ккал
324.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
16.9 г
углеводы
39.6 г

Рецепт «Слойки с тыквой, изюмом и семечками»:

  • Слоёное тесто разморозить.

  • Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ "Мистраль".

  • Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.

  • Хорошо перемешать.

  • Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.

  • Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.

  • На середину круга, чуть отступив от краёв, выложить немного начинки и посыпать семечками.

  • Оформить полосками из теста.

  • Круги из теста меньшим диаметром чуть раскатать в виде овала.

  • Выложить начинку.

  • Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.

  • Пирожки-слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.

  • Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.

  • И сделать обрамление вокруг круглой слойки.

  • Слойки смазать растопленным сливочным маслом.

  • Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).

  • Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.



Разрезик.



Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с тыквой, изюмом и семечками
Рецепт: Слойки с тыквой, изюмом и семечками

Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

Ингредиенты для «Слойки с тыквой, изюмом и семечками»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо,Светочка!
Спасибо!
Какое солнышко классное! Удачи, Светочка!
Спасибо,Женечка!
Какой красивый цветок-солнце!
Спасибо большое!
Какие интересные пирожки в красивой подаче! Суперрр
Спасибо большое!
Очень интересное оформление! И сами слойки вкууусные
Спасибо!
Светик, какой пирог шикарный. Такоц красивый и уютный. Отличныц рецепт. Светочка, победы в конкурсе.
Оленька,спасибо большое!
Как всегда красиво.....
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки