• 15 февраля 2014, 21:41
  • 24136

Самбук яблочный

Рецепт: Самбук яблочный

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
467.1 ккал
белки
22 г
жиры
1.4 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
58.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
11.5 г
100 г блюда
ккал
91.6 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Самбук яблочный»:

  • Яблоки запечь в небольшом количестве воды в духовке или микроволновке.

  • Яблоки очистить от кожуры и протереть в пюре. Добавить сахар и яичный белок.

  • Желатин залить водой, нагреть до растворения, процедить. Взбить миксером яблоки с белком. Продолжая взбивать, влить желатин. Масса увеличится раза в три и побелеет.

  • Самбук разлить в формочки и поставить в холод на пару часов.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук яблочный
Рецепт: Самбук яблочный

Нежный воздушный десерт с минимумом калорий прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.

Ингредиенты для «Самбук яблочный»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Самбук яблочный» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Приготовила сразу 2 порцию.Это очень вкусно и нежно.У меня свои яблоки сорта Семеренко они запеченные самые вкусные.Вот и десерт получился волшебный.Спасибо Вам.
Семеренко отлично подходит для этого десерта. Очень рада, что вам понравилось!
Я больше 30 лет готовлю самбук), первый раз ела в молодежном лагере "Спутник" в Прибалтике, потом стала готовить сама. Делаю и из яблок, и из черной смородины, и из слив, их кураги. Вкусно, нежно! Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго. У меня тоже есть фото , где очень явно видно разделение слоев) Из яблок самбук вкусный, нежный, из ягод и других фруктов вкус и цвет более яркий.
...Света, по фото вижу, что не очень сложился самбук, разделился на две фракции: желе и саму яблочную массу. Такое иногда бывает, когда яблок мало, или яблоки водянистые, или масса взбивалась недолго...
Точно! Я тоже заметила, что из разных яблок получается по-разному. Из ягод не делала, опробую в сезон.
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно, съели всей семьей по две порции. У меня желатина не было, делала с агар-агаром.
Дашуля, какая красота!!!! Вкусненько Вам было?
Очень вкусненько! Даже Тимошка оценил.
Ответ для Timasmam
Очень рада,что десерт понравился. С агаром еще лучше!
А можно без белка?
Без белка-это просто протертые запеченные яблоки.
Один из вкуснейших десертов для нас с дочкой. Только маловато получается, нужно обязательно удваивать порцию. Большое спасибо за рецепт.
Я очень-очень рада, что понравилось. Спасибо за фото!
Интересный десерт получился! Необычная для меня текстура: похожая на мокрый сахар, если можно так сказать Сахар, кстати говоря, я не сыпала. Спасибо за рецепт!
Спасибо за отчет!
Не вывалился из формы Но дети и так съели (из формочек)! Вкусно - СПАСИБО
На здоровье!
Получилось очень нежно, но к сажелению чуствовался запах белка.
Спасибо за комментарий.
Вкусно, нежно и очень яблочно.
Спасибо за отчет, с малинкой, думаю, необыкновенно вкусно.
Ну оч. нежный. Сама все слопала. Вам
Как приятно!
уже хочу буду пробовать
я сначала подумала, что он с добавлением самбуки.... а нет, к анисовому ликеру никакого отношения нет))) сразу видно, что рецепт вкусный. Заберу в кк, появятся яблочки - приготовлю
Аж слюнки потекли! Вот ужо дождусь я сезона яблок...
spasibki- zabrala v kk!
На здоровье!
Вкусный-вкусный и очень нежно-воздушный.Не приторный,с легкой кислиночкой.В общем,КЛАСС!
Спасибо, приятно слышать!
Замечательный рецепт! Отличный способ разнообразить детское ( да и свое тоже ) меню!
Полностью согласна
Светик, принимай отчет! Интересный десерт, пробовала самбук впервые, делала сразу 2 порции! Спасибо дорогая за рецепт!
Ну красота! А снимок - просто слюнки текут.Огромное спасибо!
Ответ для Светлана Владимировн
ухтышечка и поШти диетично я буду!...наливай! ой насыпай!
Да его так лопают ложкой, главное взять столовую, а не чайную!
возьму-возьму, насыпай
Светик и мне понравился рецептик, если руки в выходные дойдут до него, то приготовлю!
Не сомневаюсь, что понравится!
Добавляю вариант подачи в креманке.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки