• 17 февраля 2014, 19:10
  • 5970

Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками

Рецепт: Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками

Красивое варенье с ароматом цитрусов и слегка уловимым вкусом тыквенных семечек. Варить варенье можно и зимой- это так вкусно и легко!

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4777.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
34.4 г
углеводы
1090.3 г
Порции
ккал
2388.6 ккал
белки
14.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
545.2 г
100 г блюда
ккал
132 ккал
белки
0.8 г
жиры
1 г
углеводы
30.1 г

Рецепт «Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками»:

  • Апельсины и лимоны - нарезать каждый плод на 4 части.
    Затем каждую четвертинку - тонкими ломтиками.
    Все косточки удалить. Очищать от кожуры не надо!

  • Все сложите в глубокую кастрюлю, залейте 5 стаканами воды, прикройте крышкой и оставьте на сутки.

  • Через сутки поставьте кастрюлю на огонь (воду не выливайте) и доведите до кипения, добавьте ванилин, перемешайте.
    Варите на медленном огне 1 час и периодически мешайте варенье. Затем всыпьте сахар и тыквенные семечки, перемешайте и варите еще 1 час на медленном огне.

  • Горячее варенье разложите по банкам и закройте пластмассовыми крышками. Оставьте банки до тех пор, пока не остынут. Затем уберите в холодильник или в темное прохладное место.

  • Из данного количества продуктов у меня вышло 2 литра варенья.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками
Рецепт: Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками

Красивое варенье с ароматом цитрусов и слегка уловимым вкусом тыквенных семечек. Варить варенье можно и зимой- это так вкусно и легко!

Ингредиенты для «Апельсиново-лимонное варенье с тыквенными семечками»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецептик. Спасибо большое!
А варенье в итоге сильно жидкое получается?
С удовольствием взяла на заметку!
Надеюсь вам понравится ! Спасибо!
Отлично спасибо за рецепт. А варенье с ванилином варить я даже и не пробовала, видела, что добавляют. И очень мне нравится, что его 2 порции, так сядем вдвоем и навернем с чайком
Это точно! Попробуйте, может вам понравится?!
Воду. менять. не надо, чтоб. небыло горечи?
Нет не надо. Оно действительно слегка горчит,но в этом и изюминка- мне очень нравится так.Любая хозяйка,попробовав блюдо в оригинале, по своему вкусу изменяет что-то. Я советую сначала попробовать как у меня в рецепте,а затем можете что-то изменить, тогда у вас будет возможность сравнивать, я всегда так поступаю.Удачи!
наверно это очень вкусно!! но смущает то,что ванилин добавляется и час варится,в основном не рекомендуется так делать,обычно после варки чего либо добавляешь его
Можете добавить ближе к концу варки . На мой взгляд,это не критично.Просто в оригинале было так.
ясненько,понятненько
спасибо,очень вкусно
Это действительно вкусно! Спасибо за отзыв !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки