• 11 октября 2009, 18:10
  • 20439

Луковое варенье

Рецепт: Луковое варенье

Хороший соус для курицы.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Луковое варенье»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
0 г
углеводы
640.3 г
100 г блюда
ккал
189.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Луковое варенье»:

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
Добавить сахар и, как только он расплавится и закипит, убавить огонь.
Варить, помешивая, пока лук не станет "карамельным" (примерно 20 -30 минут).
Добавить уксус и варить еще минут 15.
Готовое варенье остудить и разложить по банкам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковое варенье
Рецепт: Луковое варенье

Хороший соус для курицы.

Ингредиенты для «Луковое варенье»:

Комментарии и отзывы

Давно думала куда-бы деть большое количество лука, который уже портится )))
Ого!!! Оригинально-то как!
Круто! Сегодня сделаю! Спасибочки!
Я что-то подобное ела, правда там еще был перец салатный. Не только к курице, но и к мясу будет вкусно, особенно к баранине. Как пожелание: измените название "варенье" на "закуска" или "соус" - мне кажется именно это и настораживает больше всего. И, конечно же, фото бы не помешало...
Спасибо за совет. К сожалению пока у меня нет технических возможностей поместить фото.
Хм... Надо будет попробовать!
Зачитала мужу этот рецепт, так он сказал, что это будет прекрасной добавкой к дичине (куропатке, перепелам и т. д.)
Надеюсь, что он не будет разочарован.
НЕобычно.но может быть вкусно
Вот сижу перед Вашим рецептом и не могу понять,а что за вкус будет.Наверное надо попробовать.
Вкус интересный.Сделайте на пробу небольшую порцию.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки