• 18 февраля 2014, 0:58
  • 11236

Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева

Рецепт: Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева

Ароматная настойка с простых ингредиентов

Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3157.9 ккал
белки
74 г
жиры
77 г
углеводы
536.6 г
100 г блюда
ккал
385.1 ккал
белки
9 г
жиры
9.4 г
углеводы
65.4 г

Рецепт «Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева»:

Сухари, пряности, фруктозу заложить в банку и залить водкой.
Дать настояться 7 дней в темном теплом месте, после чего профильтровать. Настойка готова!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева
Рецепт: Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева

Ароматная настойка с простых ингредиентов

Ингредиенты для «Настойка Бородинская, рецепт от Андрея Яковлева»:

Комментарии и отзывы

А можно просто хлеб, а не сухари?
Отличная настойка.
Быстро, вкусно. Ее даже закусывать не нужно.
Послевкусие такое, как будто уже хлебушком закусил и даже с салом.
Для любителей бородинского хлебушка и кориандра - находка.
Но вкус насыщенный, плотный, кориандровый.

Поэтому.. если вы особо не любите кориандр, то либо настаивайте меньше дней,
через 3 дня начинайте пробовать и снимайте, как по вашему будет все.
Либо берите на это кол-во ингредиентов большее количество алкоголя,
чтобы интенсивность была меньше.

По поводу боязни что будет сладко - не будет. Кориандр имеет не самый мягкий вкус.
Я добавляю мед для мягкости, можете уменьшить дозу, положите 0,5 ч .л. меда, но с ним вкусней. Сладость не чувствует, а приятность пития заметно улучшается.
Рецепт интересный, как всегда, но почему именно фруктоза? Не сахар, не мед - фруктоза. И еще пожелание - можно узнать ваше мнение, под какие блюда лучше всего подходят ваши напитки? Я правильно поняла, что эта настойка хороша под борщ или щи?
Если фруктозу не класть, думаю, подойдет ко всему
можно и сахар, и мед. В этом рецепте захотелось мне так.
Идет по мясное.
Мне как то сладкий напиток под мясо Я имела в виду, чтоб ничего сладкого не класть
Можно и без сладости, если водка мягкая
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки