• 18 февраля 2014, 20:08
  • 2371

Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Рецепт: Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3007.2 ккал
белки
58.9 г
жиры
37.2 г
углеводы
608.1 г
100 г блюда
ккал
174.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом»:

  • Для сиропа: смешать 250 г сахара со 120мл воды, лимонным 2ст. л. и апельсиновым соком (сок 1 апельсина), цедрой апельсина и джемом. Довести до кипения и варить 5 мин. Остудить, поставить в холодильник.

  • Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную, светлую пену

  • Отдельно взбить в пену белки. Добавить в желтки муку с разрыхлителем, затем йогурт, цедру лимона и лимонный сок 1 ст. л., перемешать до однородности

  • Аккуратно соединить с белками

  • Переложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180С гр. 40-45 мин. Вверх готового пирога должен быть коричневым.

  • Подавать горячим или остывшим, с сиропом

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом
Рецепт: Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом

Если вы любите влажные пироги, пропитанные сиропом, то этот рецепт для вас! Пирог просто тает во рту.

Ингредиенты для «Йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом»:

Комментарии и отзывы

Муки точно 3,5 столовых ложки?
Чудесный пирог,такой аппетитный!
Большое спасибо
Представляю, какой ароматный пирог!
Испекла пирог по вашему рецепту, но есть несколько вопросов и замечаний: в ингредиентах не указано кол-во разрыхлителя, я добавила 1 ч.ложку, смутило кол-во муки, уточните, действительно 3,5 столовые ложки? я добавила еще 3 ложки, потому-что получилось жидко (5 яиц и йогурт). В итоге пирог в форме сильно поднялся, а потом осел и получилась пористая яичная масса. Спасло меня то, что сверху обильно полила сиропом и подала как десерт. Проверьте, пжл-та, все ли правильно указано в рецепте, чтобы у других все получилось. Было очень вкусно, хочется еще испечь его!
Девочки,спасибо за ваши отзывы!
Какой пирог! Ярко, солнечно и аппетитно!!!!
Анечка, хороший рецепт! Фотографии просто очень соблазнительные!
Анечка, очень вкусный пирог!
Анечка, шикарный пирог
Фото очень аппетитны!
Интересный рецепт!
Анечка,какой приятный пирог очень красивого цвета!
Анечка, очень вкусненько получилось! И фотографии красивые!
Я люблю такие пироги.
АНЮТА , ты какой йогурт использовала ? А то я сколько ни перебровала так все они как жидкая сметана...
Я брала с добавлением фруктов "чудо", большой стаканчик
Анюта , спасибо за ответ ! Обязательно попробую приготовить , уж ооочень он у тебя аппетитно выглядит ! Желаю удачи в конкурсе !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки