• 9 июля 2009, 13:23
  • 4615

Пирог с грибами и курицей

Рецепт: Пирог с грибами и курицей

Как часто случается "я его слепила, из того, что было". Оставалось всего по чуть-чуть, из этого получился пирог на ужин. Так как не знала, каков будет результат, пошаговых фото не сделала, да и ингредиенты "на глаз". Но получилось очень даже неплохо, поэтому выкладываю (вдруг у кого-то "завалялись" в холодильнике такие же продукты... )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с грибами и курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3563.9 ккал
белки
110.9 г
жиры
210.9 г
углеводы
302.5 г
Порции
ккал
445.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
26.4 г
углеводы
37.8 г
100 г блюда
ккал
247.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.6 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пирог с грибами и курицей»:

Отваренные грибы обжарила на сковороде вместе с мелкорубленным репчатым луком (ок. 5 минут), добавила нарезанное на небольшие кусочки куриное филе и прожарила все вместе еще 5 -7 минут. Посолила. Можно добавить специи (на свой вкус).
Для теста смешала сметану с майонезом, добавила яйца и постепенно ввела муку. Засыпала понемногу, "на глаз". Получилось достаточно густое тесто, но которое можно лить. Добавила немного соли и разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешала.
Форму для выпечки смазала сливочным маслом, присыпала манкой и налила на дно половину теста. Сверху выложила начинку и залила оставшимся тестом. Присыпала будущий пирог свежемолотым перцем и отправила в духовку на 40 минут. Получилось вкусно! (Особенно, если горячие куски пирога смазать перед подачей сметанкой... )


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с грибами и курицей
Рецепт: Пирог с грибами и курицей

Как часто случается "я его слепила, из того, что было". Оставалось всего по чуть-чуть, из этого получился пирог на ужин. Так как не знала, каков будет результат, пошаговых фото не сделала, да и ингредиенты "на глаз". Но получилось очень даже неплохо, поэтому выкладываю (вдруг у кого-то "завалялись" в холодильнике такие же продукты... )

Ингредиенты для «Пирог с грибами и курицей»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!
Вкусно!!!!
Да, на фото бывает, цвет совсем другой получается, особенно, если вечером фотографируете, не при солнечном свете.
Именно так и было: вечером, на кухне, при лампочке...А на вкус, действительно вышло неплохо!
Очень интересно!
Спасибо!
Ощющение, что тесто сырое.
Нет, тесто совсем не сырое, просто светлое (и, видимо, так смотрится на фото...)
Большое спасибо.
Спасибочки!
вкусняшка ++++++++
Спасибо!
У меня,конечно, в холодильнике не заваливается курочка с грибами...но пирог хорош!
Ну у меня не то, чтобы совсем "завалялось", просто было всего по чуть-чуть (грибы "не влезли" в суп, а из курицы делала куриное суфле и немного мяса оставила для смешивания с грибами)
Ясно! Тогда тем более класс!!!
А что он как не прожаренный по виду
Да нет, хорошо прожарился (просто на фото так получился...), да и тесто просто светлое.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки