• 20 февраля 2014, 8:26
  • 4230

Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"

Рецепт: Сладкий омлет с джемом Фриц и Мари

Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.1 ккал
белки
28.1 г
жиры
48.8 г
углеводы
103.3 г
Порции
ккал
488.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
51.7 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.5 г
углеводы
26.5 г

Рецепт «Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"»:

  • Для приготовления 2 порций омлета берём 4 холодных яйца.

  • Отделяем белки от желтков, при этом используем 3 желтка и 4 белка. Сама в затруднении объяснить, почему, но таков рецепт.

  • В желтки добавляем сахар и взбиваем добела (миксером или венчиком).

  • В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до устойчивых пиков. Как выразилась сегодня Юлия Высоцкая в программе "Завтрак с Юлией Высоцкой": "Если миску перевернуть, то белки не должны выпасть из неё". Я, конечно, так не стала бы экспериментировать.

  • Соединяем белки и желтки и аккуратно смешиваем лопаткою.

  • Берём сковороду небольшого диаметра, у меня 18 см - приз от "Поварёнка".
    Нагреваем, кладём половину указанного в рецепте масла.

  • Выкладываем половину взбитой яичной смеси, огонь сразу убавляем наполовину и жарим с одной стороны буквально 1 минуту, будьте внимательны, у меня первый омлетный "блин" сильно запёкся. Переворачиваем деревянной лопаткою (это не вызвало проблем) и жарим со второй стороны тоже 1 минуту.

  • Аналогично жарим и вторую часть яичного "теста".
    Снятый омлет (блин) сразу очень пышный, но потом, как ни обидно, оседает.
    Я прочитала, что нужно класть на горячую тарелку, чтобы омлет не оседал.
    Но в данном случае тогда, мы его не свернём.

  • Берём любые джемы разных вкусов от "Махеевъ". Я взяла лимонный и клубничный.

  • Намазываем половину омлетного "блина" джемом.

  • Сворачиваем пополам.
    Соответственно на другой "блин" также кладём другой вид джема.

  • Посыпаем десерт сахарной пудрою и сразу подаём.
    Приятного аппетита!
    Здоровья Вашим деткам!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"
Рецепт: Сладкий омлет с джемом Фриц и Мари

Не обвиняйте меня в том, что рецепт слишком прост (хотя на сайте не нашла подобного). А лучше сделайте его своим деткам. Он имеет совершенно необычный вкус при элементарном наборе продуктов. Этот рецепт имеет свою давнюю историю. 28 лет назад муж служил в Германии, а я находилась при нём с годовалым сыном. В один выходной день мы попали на семейный обед в гаштет (кафе), там я и заказала сыну это десерт. Конечно, я не знаю тот рецепт, долго искала что-либо подобное. Думаю, именно этот вариант наиболее соответствует тому, что попробовала в далекой молодости.

Ингредиенты для «Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Сладкий омлет с джемом "Фриц и Мари"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
на вкус и цвет.. не понравилось. ни о чем, а геморроя много.
каждому своё, спасибо, что нашли время написать
4ydesnii recept!

Svetlana, dlia togo, 4tobi omletik ne osedal - poprobyite dobavit’ "cream of tartar" - on tak ge zame4atelno rabotaet v tvorognix zapekankax, v xlebnoi vipe4ke- yly4shaet stryctyry, sirniki I pishki, I v beze.

Yda4i vam.

P/S: ly4she brat’ v poroshke.
я не знаю такого порошка и не слышала
hmm, on obi4no prodaetsia v otdele gde vse dlia vipe4ki (myka, vanil’..) - v supermarketax dolgno bit’.
Vi mogete pro-googlet’ ego... OO nashla, v Rosii on izvesten kak: cream of tartar = винный камень..
название знаю, но такого нет у нас в продаже
Выглядит очень аппетитно!
В нашей семье все любят классический омлет. Приготовила Ваш омлет. Детям и мужу не понравился. Попробовала потом я, вывод такой-классика есть классика.
ну, каждому своё
Вот я к Вам с очередным фото отчетом...Не знаю какой получился вкус...не успела попробовать - сынишки мигом все "схомячили", значит вкусно было!
спасибо, рада, что понравился деткам.
Свет и я попала в Германию в 15 лет по обмену в школе! Так вот это семья в которую я попала, убила меня тем, что она не завтракала! Я всю неделю мучилась от голода так как для меня был главным завтрак! А потом я обычно не любила есть. И дождавшись выходных, подумала ну все пропало, теперь я и в школе не поем И моей радости не было конца, когда с утра я увидела прекрасный завтрак - сладкий омлет! Я подумала обязательно позвоню сегодня маме и обрадую ее, я точно не умру тут с голода Спасибо, напомнила мне такой забавный сюжет моей жизни!
Машуля, очень рада, вот и я помню его всю жизнь.
Симпатичный омлет!
Какая прелесть!
Светочка, как всегда интересное и вкусное блюдо!
да всё предельно просто, но вкусно, деткам должно понравиться
Чудесный и приятный завтрак.
Замечательный омлет, Светик! Как вкусно!
Интересный вариант омлета! Аппетитно!
Отличный омлет!
Очень вкусно!
Есть похожий рецепт, который называется кайзершмаррн или австрийский императорский омлет, идея та же, но немного отличается рецепт омлета и подача.
я знаю тот и делала (с яблоками)
Омлетные блинчики, вкусно!
Света,люблю такое.Делаю похожее по книге из серии" Хорошая кухня".
Шикарный омлет, беру в копилку
Свет, какой у тебя отпадный завтрак получился!
Это был ланч у сына))) Спасибо.
Вкусненько!
не знаю как на счет простоты, но я лично такой рецепт впервые вижу. и так как по выходным мои обожают омлет абсолютно любой - от меня мерси
Спасибо, Танюша.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки