• 20 февраля 2014, 12:54
  • 4265

Курица в сметане

Рецепт: Курица в сметане

Очень нежная курочка в сметане! Тает во рту! Надеюсь, и вам понравится! )))

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1246.6 ккал
белки
101.9 г
жиры
25.2 г
углеводы
153.4 г
Порции
ккал
623.3 ккал
белки
51 г
жиры
12.6 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
99.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
2 г
углеводы
12.3 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Тушение (40 минут)

Рецепт «Курица в сметане»:

  • Моем куриные части, выкладываем в чашу мультиварки. Перчим, солим, добавляем сметану, если сметана не жирная, можно добавить сливочное масло, оно придаст курице особую нежность. Перемешиваем.

  • Добавляем нарезанный лук (можно нарезать полукольцами, кому как нравится), перемешиваем.

  • Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками. Отправляем к курице, солим, добавляем немного воды. Всё хорошо перемешиваем. На самом деле картофель я использовала сразу как гарнир к курице, для экономии времени. Можно гарнир использовать любой, на ваш вкус. Включаем мультиварку сначала в режим "Варка" на 25 мин., затем "Тушение" на 40 мин.

  • Как приготовится, выложить в тарелку, украсить.
    Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в сметане
Рецепт: Курица в сметане

Очень нежная курочка в сметане! Тает во рту! Надеюсь, и вам понравится! )))

Ингредиенты для «Курица в сметане»:

Комментарии и отзывы

Нет слов, это шедевр кулинарного поединка! Ммм...аж слюньки потекли!
Спасибо большое!
просто и вкусно без заморочек
Спасибо!
Если судить по фото,что-то не похоже что бы курочка таяла во рту.Может быть я и ошибаюсь.(на главном фото смотрится курица как-то жестковато)
Она отходила от костей! Просто я так положила, чтобы на фото получилось красиво!)) Только что съели в обед, попробуй приготовить и посмотришь)
Совершенно не понятно: для чего сначала ставить на "варку" на 25 минут? Какой смысл?
Ну в принципе не обязательно! Но я сделала, чтобы курица получилась более мягкой!
Извините, но если Вы даете людям в рецепте: сначала "варка" 25 минут, потом "тушение" 40 минут, то должны понимать зачем и почему так, а не иначе. Т.е. у Вас должно быть обоснование такого алгоритма действий. Если его нет и
Ну в принципе не обязательно!
то создается впечатление, что готовите и ставите программы "от балды" и невольно напрашивается вопрос: а умеете ли Вы вообще готовить в мультиварке?
УМЕЮ Я ГОТОВИТЬ В МУЛЬТИВАРКЕ!
а итоговое фото блюда? хотелось бы рассмотреть поближе, а то на заглавном сметаной и не пахнет
Ну она растаяла и пропитала курицу, там ее и не увидишь.
итоговое фото всё равно хотелось бы посмотреть...вот и поставьте из заглавного в финал рецепта.
уже поставила) но не из главного, а аналогичное)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки