• 1 марта 2014, 23:13
  • 4933

Бискотти

Рецепт: Бискотти

Данные печеньки-сухарики являются несомненным хитом! Я их готовлю уже несколько лет, все, кто побовал, оставался в восторге. В Италии их макают в вино, у нас — в чай. В целом основа бискотти стандартная, но есть нововведения: добавила ликер бейлиз, вместо клюквы взяла сушеную вишню и добавила мускатного ореха. Плюс половину порции обмакнула в шоколад. Тут мнения разошлись, кому-то нравятся оригинальные, кому-то — больше с шоколадом. Попробуйте и так, и так — не пожалеете!

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Бискотти»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4331.3 ккал
белки
104.1 г
жиры
169.2 г
углеводы
592.1 г
Порции
ккал
108.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.8 г
100 г блюда
ккал
352.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
13.8 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Бискотти»:

  • Положите миндаль на противень в разогретую до 150С духовку на 10 минут. Следите за ним, чтобы не сгорел. Орехи достаньте, крупно порубите (аккуратнее, не обожгитесь!).

  • Смешайте в миске муку, сахар, соль и разрыхлитель.
    Отделите белок и желток у одного яйца. Белок отставьте в сторону.
    В другой миске сбейте вилкой 3 яйца и один желток. Добавьте столовую ложку воды и бейлиз. В миску с мукой влейте яичную смесь, перемешайте. Тесто получится плотным - это нормально.
    Добавьте туда вишню и орехи. Перемешайте.

  • Сформируйте с помощью муки 3 колбаски из теста. Будте готовы, что тесто придется обваливать в муке, чтобы не прилипало. Муки может уйти довольно-таки много, ибо тесто липнет к рукам. Я бы порекомендовала просто высыпать муку на стол и периодически туда "макала" руки. Не бойтесь, мука эти печеньки не испортит.
    Колбаски должны быть по 4 см в ширину и 2 см в высоту.
    Положите их на противень с расстоянием между ними в 8 см.
    Взбейте в отдельной миске оставшийся белок вилкой, промажьте им каждую колбаску сверху.
    Поставьте противень в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. Проверяйте зубочисткой (сухо — готово).

  • Достаньте, разрежьте острым ножом каждую колбасу на порционные кусочки, шириной по 1-1,5 см.
    Уложите их на противень и снова отправьте в духовку на 7-10 минут. Следите, чтобы не пережарились.

  • Остудите бискотти. В это время сделайте глазурь: в кастрюльке доведите сливки до почти кипения, положите туда шоколадку (перед этим ее надо поломать на квадратики), снимите с плиты и размешивайте до однородной консистенции. Залейте глазурь в высокую форму с таким диаметром, чтобы бискотти могли спокойно туда опускаться.
    Потом просто каждую печеньку обмакивайте в шоколад и оставьте на ночь застывать. Это очень удобно делать на решетке, чтобы лишний шоколад стек, а все самое вкусное бы осталось.

  • Делала на работу вместе с такой вот "инструкцией". Все равно нашлись те, кто не ей не следовал, а просто без чая грыз. Так же были в абсолютном восторге!

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бискотти
Рецепт: Бискотти

Данные печеньки-сухарики являются несомненным хитом! Я их готовлю уже несколько лет, все, кто побовал, оставался в восторге. В Италии их макают в вино, у нас — в чай. В целом основа бискотти стандартная, но есть нововведения: добавила ликер бейлиз, вместо клюквы взяла сушеную вишню и добавила мускатного ореха. Плюс половину порции обмакнула в шоколад. Тут мнения разошлись, кому-то нравятся оригинальные, кому-то — больше с шоколадом. Попробуйте и так, и так — не пожалеете!

Ингредиенты для «Бискотти»:

Комментарии и отзывы

Прекрасные сухарики!
Спасибо большое))
Обязательно отчитаюсь
Жду!
Волшебные сухарики!!!
Спасибо. Да, идеальное составляющее к чаю
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, унесла в КК
Пожалуйста!! Напишите потом, как вам они понравились по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки