• 1 марта 2014, 23:32
  • 6216

Карамельный тарт

Рецепт: Карамельный тарт

Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Карамельный тарт»:

Основа

Начинка


Рецепт «Карамельный тарт»:

Смешаем муку и соль.
Добавьте холодное сливочное масло кубиками.
Взбейте до рыхлой крошки в комбайне или разотрите масло руками.

В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром. Перелейте к мучной смеси. При необходимости добавьте холодной воды (по 1-2 чайной ложки). Замесите тесто, сделайте из него диск, оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.
Постарайтесь не ПЕРЕмешать тесто, иначе основа получится очень жесткой.

Раскатайте охлажденное тесто в круг.
Выложите в форму с бортиком, сделайте пару надрезов вилкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Предварительно нагрейте духовку до 190 градусов.
Закройте основу бумагой для выпечки, на которую выложите груз (горох или фасоль).
Отправьте в духовку на 15 минут.
Снимите бумагу с грузом и верните еще на 10-15 минут в духовку до золотистой корочки. Полностью остудите.

Для начинки смешайте сахар, соль и масло в большой кастрюльке. Поставьте на средний огонь, периодически помешивая. Не передержите, иначе смесь легко может сгореть.

Снимите смесь с огня. Влейте сливки, хорошо перемешайте. Верните на маленький огонь и готовьте, периодически помешивая, до однородной массы. Снимите с огня, полностью остудите.
Влейте теплую карамель на остывшую основу и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Вуаля! Наш тарт готов! Порадуйте себя и своих близких этим наивкуснейшим десертом. Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карамельный тарт
Описание: Тарт (фр. tarte) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста. Уже от одного определения текут слюнки, не так ли? Представляю вам нежный карамельный тарт.


Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Так и не поняла, сколько варить карамель Однородной она стала быстро, но коричневой - нет. Я ее уваривала, в итоге когда она стала остывать, она стала похожа на мягкий щербет по консистенции Совсем не то, что у вас на фото. Или масло с сахаром должно было стать коричневым, а потом сливки добавлять? Я просто поварила, пока сахар не растворился, но масса желтой была. Добавила сливки и пыталась уварить. Буду благодарна за пояснения! Очень хочется приготовить чтобы как у вас получилось
Карамель- то жидковата или она густеет?
Густеет, я просто рано начала резать
Разрез торта в холодном виде?
Я не удержалась и разрезала через час-полтора, как только он пленкой покрылся. А на следующий день карамель уже застыла, как паста
Прекрасный рецепт!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1357 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки