• 6 марта 2014, 16:33
  • 1527

Рыбно-овощные "цветы"

Рецепт: Рыбно-овощные "цветы"

Простое, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальное сочетание запечённых овощей и рыбы. Подходит для питания в пост, для диеты. Соус из постного майонеза, по желанию, дополнит вкус запечённых рыбы и овощей

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыбно-овощные "цветы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2352.2 ккал
белки
234.4 г
жиры
150.2 г
углеводы
19.9 г
Порции
ккал
784.1 ккал
белки
78.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.2 г
углеводы
1 г

Рецепт «Рыбно-овощные "цветы"»:

  • Ингредиенты

  • Кабачок и баклажан режем тоненькими кружочками (у меня по 12 шт каждого), перец небольшими кусочками-12 шт

  • В миску выливаем соевый соус ТМ"Kikkoman",

  • Раст. масло-перемешиваем

  • В этот маринад добавляем нарезанные овощи, перемешиваем и оставляем на 15 минут

  • Рыбное филе посыпаем пряной солью для рыбы, поливаем лимонным соком и оставляем тоже на 15 минут

  • Включаем духовку на 180 градусов.
    На замаринованную рыбу (от широкого к узкому)кладём замаринованные овощи, чередуя их-кабачок, баклажан, перец-и так 2 раза. Овощи кладём так, чтобы они как-бы свисали с филе

  • Сворачиваем рулетом (от широкого к узкому)и закрепляем зубочисткой.

  • Форму для запекания смазываем раст. маслом и ставим наши рулеты-цветы, если надо-расправляем овощи

  • Ставим в духовку на 30 минут. Готовим, по желанию, соус. В майонез добавляем мелко нарезанный укроп, натёртый на крупной тёрке маринованный огурец -перемешиваем и убираем в холодильник до подачи на стол

  • Наши рыбные цветы готовы

  • Подаём на стол, не забывая удалить зубочистки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбно-овощные "цветы"
Рецепт: Рыбно-овощные "цветы"

Простое, лёгкое и быстрое в приготовлении блюдо. Идеальное сочетание запечённых овощей и рыбы. Подходит для питания в пост, для диеты. Соус из постного майонеза, по желанию, дополнит вкус запечённых рыбы и овощей

Ингредиенты для «Рыбно-овощные "цветы"»:

Комментарии и отзывы

Оригинально
Вкусно и красиво!
спасибо за отзыв
Ответ для mizuko
Спасибо за отзыв
Отличная идея!
Спасибо
Я вот смотрю на фото и не пойму, баклажан жаренный или нет? Про жарку не говорится, а на фото выглядит жаренным.
нет,баклажан не жареный,это он такой стал от соевого соуса после маринования
интересно
Во это я понимаю и вкусно и красиво сразу хочется приготовить . Спасибо
И Вам большое спасибо за отзыв
Приготовлю отчитаюсь
буду ждать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки